/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

Мои роды 22 апреля в ЦКБ СО РАН

Беременность моя протекала практически без проблем. В больнице не лежала, отеками особо не мучалась. Общая прибавка 14 кг (с моим весом по всем таблицам – норма). Таз прекрасный.
21 апреля просыпаюсь утром и чувствую, что живот прихватывает, не очень сильно, не больно и немного ноет низ живота. Пока с утра валялась в постели, заметила, что схватывает с определенной переодичностью. Начала записывать… схватки идут через 7-10 минут. Так я и проходила до обеда. Схватки по силе не нарастали, интервал стал 5 минут.
В 14-00 решила сходить в ванну. В ванне навела марафет на всякий случай, помыла голову. Водные процедуры заняли около часа. В ванне схватки усилились. Через некоторое время схватки пошли уже через 3 минуты.
Около 18-00 было принято решение ехать в РД, т.к. за целый день меня это все утомило. Вызвали скорую и через 30 минут были уже в РД.
В РД меня осмотрела Климашевская, вердикт «открытие еле- еле на 1 палец». Я была в шоке! Затем меня измерили, заполнили историю и отправили в отделение патологии беременности. Записали КТГ – сердцебиение нормально, схватки очень слабые.
В отделении начали ставить уколы. Схватки продолжаются, интервал 3-5 минут. Стали сильнее. К вечеру терпеть их стало все труднее и труднее. Поставили очередной укол, чтобы немного поспала. Ночь была ужасной, стало еще прихватывать поясницу, это терпеть было еще не выносимее. Я практически всю ночь не спала. Засыпала между схватками…под утро видимо от усталости выключилась совсем.
Утром в 7-00 сдала анализы разные. Очередной осмотр: «открытие 1.5 пальца», отслаивают пузырь. Ставят опять уколы. Около 12-00 обход зав. РД, снова осмотр «открытие еле-еле 2 пальца», записывют КТГ - седцебиение нормальное, схватки не достаточно сильные, но уже сильнее чем вчера. Решено отправить меня в родовую.
Спускаюсь в приемный покой, там делают клизму, моюсь и провожают меня в родовую. Родовая комната на одного человека, совмещает в себе еще и предродовую (стоит кровать, стол Рахманинова и детский столик).
Хожу по родовой, записываю схватки. Интервал 3 минуты, схватки терпимые, поясницу прихватывает также. Как врач освобождается после других родов осмотр (открытие на том же уровне). Записывают КТГ – схватки по прежнему слабые, ребенок начал страдать. Аппарат КТГ терерь на мне постоянно. Подключают капельницу (какя-то болтушка из нескольких лекарств для ребенка), ставят уколы. Через некоторое время осмотр – шейка пропускает с трудом 2,5 пальца. Вскрывают пузырь, вод нет!!! Меня спрашивают: «когда отошли?!», я – «не было никаких вод!». Приходит муж (он хотел присутствовать на родах, а я в последний момент решила, что с ним могу скваситься, мы постоянно перезванивались и я старалась оттянуть момент его прихода), а он пришел сам.
Время уже около 22-00. По КТГ – схватки слабые, сердцебиение ребенка прыгает от 70 до 200. Ставновиться страшно. Осмотр – шейка 3 пальца, на перчатке густая зелень. Ждать уже некуда. Диагноз - Патологический прелиминар. Первичная слабость родовой деятельности. Ангидрамнион. Хроническая ФПН. Гипоксия плода.
Принимаем решение о КС.
Началась подготовка к операции.
23-00 операционная. Анестезиолог задает стандартные вопросы. Я прошу, чтобы не делали общий наркоз и седацию. Делают спинальную анестезию, укол в спину (вполне терпимо, не больнее, чем в попу), я в полном сознании, только немного потрясывает. По ногам разливается тепло. Анестезиолог проверяет чувствительность, все ОК, просит поднять ноги – я не могу. Анестезиолог дает добро на операцию. Боли не было, чувствовались отдельные прикосновения (не боль, а просто, что кто-то тебя трогает). В 23-30 слышу слабый плач, через некоторое время он усилился. Ребенка унесли на обработку. Слава Богу девочка моя не успела наглотаться зеленых вод. Неонатолог сказал, что все нормально. Я попросила, чтобы мне ее показали. Такая маленькая, волосы черные, длинные. Я заплакала. Пуповина пропитана зеленью. Врачи говорят, что все оболочки пропитаны зеленью, вод мало, гипоксия давно. Около часа ночи операция закончилась и меня перевели в ПИТ. Ноги мои отходили часа 4. Почему-то одна быстрее другой вернулась в форму.
Следующий весь день был днем ожидания моей крошки. Ее принесли после 15-00 всего на 3 минуты. Через сутки после операции меня перевели в отделение. Следующие трое суток прошли под заголовком – «Борьба с головой». Переживала последствия спинальной анестезии (т.к. я гипотоник-дистоник, это все затянулось) – при нахождении в вертикальном положении дико болела голова и было чувство приглушенности. Из-за этого постоянное нахождение с ребенком откладывалось до тех пор, пока голова не поправиться. Голову лечили лежанием на кровати без подушки (вставать только в туалет) и капельницами. Дочу приносили только на кормления, грудь брать не хотела, т.к. из бутылки все льется, а на груди работать надо. Мы усиленно с этим боролись. К 6 дню грудь победила. На 7 сутки, сняли швы и нас выписали.
Огромное спасибо всему персоналу ЦКБ СО РАН, отдельное СПАСИБО за дочу Надежде Ивановне, акушерке Надежде Егоровне, неонатологу Ольге Анатольевне, анестезиологу Ольге Анатольевне.

12.06.09,
calor,
Новосибирск



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться