/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Родильные дома

Новосибирск. Роддом № 2 - Отзывы с форума

Новосибирск. Родильный дом № 2 - Актуальные отзывы о родах

Lena_lisenok

Много читала об этом РД. Масса в основном только положительных отзывов. Поэтому первого ребенка пошла рожать туда. Такие двойственные чувства, даже не знаю, как и описать. Рожала в сервисной палате, без анестезии (боль терпимая была), ходила, мычала, посмотрела фильм по ноутбуку. Утром в 8 пришел врач, сказал, что открытие 8 см и проколол пузырь. Поставили датчик КТГ и ушли на пересменку, тут мне и все небо в звездочках показалось. И никого рядом не было, чтоб подсказать, как дышать и т.д. Я просто растерялась от того, что стало тужить буквально через минут 5-7 минут. Стала звать врачей, а их нет. Планерка у них.
 
Сердцебиение у ребенка начало падать. Потом все понабежали, толпа народу, и я быстренько родила. Сама не порвалась, и не надрезали. Сказали, что у ребенка двойное обвитие пуповиной. Накануне на узи не было. В общем, загипоксировал очень сильно. После поместили в сервисную палату, через 5 часов попросила ребенка - отдали и благополучно забыли.  А он спит и спит, чуть-чуть пососет грудь и опять спит. Прихожу в детское - спрашиваю, говорят, пусть отдыхает - радуйся. В выписке об обвитии ни слова не написали, сказали - здоров и отправили домой. Участковый педиатр пришла в этот же день и спросила, почему нас в стационар не отправили? Я на нее как на д... смотрю. Мы здоровы же! Итог: ребенок в результате гипоксии очень слаб, спал по 8-9 часов, не могли накормить. По неврологии неблюдаемся до сих пор. Были проблемы с сердечком, сейчас все хорошо. Второго рожать во 2-й точно не пойду. Нужно выбирать РД не только по отношению к роженице, а главное, чтобы детское отделение было супер. Чтобы оборудование все было. И врачи могли в случае чего оказать помощь!
 

Ксения.ру

Девочки! Вот и родились мы в 2-ке 20.10.11 Я даже не знаю, как описать свои впечатления, написать что я в восторге - ничего не написать, роддом просто супер! Бригада попалась, о которой я даже и не мечтала, Хабарова Татьяна Михайловна не человек, а ангел, я таких людей даже не встречала, она суперспециалист, я родила не мелкую девочку и без разрывов и порезов (по сравнению с первыми родами, где было все это), а врач был ПОТАПОВ (он сейчас в 2-ке работает, я в шоке была), мужчина просто супер, с юмором все роды прошли, также была врач Бояновская (к своему стыду, не успела имя прочитать на бейджике) и Наташа (я так поняла, она помошник Татьяны Михайловны), не отходили от меня не на минуту, правда, Потапов иногда шутил, что если буду плохо тужиться, то он к сервиснице уйдет, но это у него юмор такой стимулирующий! В общем, если вы попадете к этой бригаде, то будет все супер! Если будут какие вопросы - спрашивайте, а то не знаю что конкретно писать. ;)
 

Вичка

Мы родились в 2-ке  18.10.11. Замечательный роддом, и от родов самые хорошие воспоминания остались.
Мы приехали вечером со схватками. Меня оформили и положили писать КТГ, пока писали -  полное раскрытие, и быстро в родовую.
Роды принимали врач Чирковская Т.Л., акушерка Полковникова О.В. - это суперспециалисты!!! У меня тоже крупная девочка родилась, больше 4 кг, все в порядке и со мной, и с дочкой, благодаря Ольге Владимировне. Как только мо мной закончили все процедуры, я сразу пошла в детское и забрала дочу к себе. Отдали сразу же. Никакого докорма не давали.
Лежали мы в сервисной одноместной палате. Палата, конечно, супер, и условия очень комфортные - вся мебель новая, кровать очень удобная, есть стол обеденный, посуда, чайник. Есть холодильник и телевизор. А самое главное для меня, что в палате был санузел (душевая кабина, раковина и туалет). К детскому отделению у меня тоже никаких нареканий нет, лично нам все понравилось. На все вопросы, которые возникали, врач сразу же отвечала, все подробно разъясняла. 7 лет назад я там родила нашу старшую дочку, все изменения, которые произошли в роддоме - в лучшую сторону, хотя и тогда все было замечательно, сейчас стало еще лучше.
 

perch

Мы (с мужем) тоже рожали в 2ке, принимал Греф В.В. и Хабарова Татьяна - они большие молодцы, им огромное спасибо.
Послеродовое не понравилось (хотя была в сервисной палате) - эти очереди на утреннюю обработку, капец, осмотр перед выпиской (кто бы знал, что можно отказаться!) - некая врачица Виктория так меня осмотрела, что я до сих пор ей желаю, чтоб до конца ее женской жизни ее смотрели только так, причем не только гинекологи, но и все ее настоящие и будущие мужчины-партнеры. 

Детское: несогласованность работы и недостатки руководителей очевидны. У сына была гемолитическая болезнь, несовместимость со мной по группе крови (а не резусу), после родов приложили, мы с ним вместе разметились в палате, потом пришли - взяли анализ крови - повышенный билирубин. Кормить запретили, но еду ему не приносили, а когда я пошла узнавать - так кормить или нельзя, наорали, что я такая непонятливая, раз принесли в палату, значит, можно кормить... Я и покормила (хотя впоследствии выяснилось, что этого делать было нельзя)...
Потом сына снова забрали, положили в ПИТ под лампу (а это все мои нервы - таскают моего ребенка туда-сюда, ничего не ясно), билирубин у него зашкаливал - из роддома выписали в больницу на Вертковской, причем, хотя муж был готов везти нас сразу же туда (в теплой машине, где можно удобнее сесть мне со швами, а ребенок в креслице), в РД настояли, чтобы мы ехали только на скорой - зачем? Мороз, в кузове "скорой" газели с ребенком на руках ехать капец как холодно - а мне сидеть нельзя, с ребенком в такой ситуации там никак не пристроишься - в разные стороны мотает по салону, замезла ужасно... В общем, общая оценка РД 3+ (хотя, повторю, роды прошли хорошо по впечатлениям).
 

Новосибирск. Родильный дом № 2 - Актуальные отзывы о родахТ@ТЬЯНА

Рожала в апреле 2010 г. у Доценко Н. и у Куприяновой В. Девочки мои ровесницы, по 28 им тогда было, молодцы все равно, все понравилось.
Омрачил лишь на следующий день дежурный врач Епалинцев Александр Александрович, нахамил мне  Дословно: "Встала и пошла в туалет!", причем очень хамским тоном...
Мне вот рожать там опять скоро (зимой) если попаду к нему, то буду писать отказ от него как от врача, который принимать будет роды, ни за что теперь не доверю жизнь и здоровье  своего ребенка этому человеку, даже если он меня не вспомнит... Возможно, как специалист, он отличен, я не знаю ,но у нас с ним явно "не сошлось по личностным качествам"... И как бы не уставал он, на следующее утро после ночных родов я была уставшей раз в 10 больше него, причем физически, и с ребенком с момента родов на руках (это мой выбор, знаю), у меня кости таза болели так, что я встать с кровати лишний раз не могла, т.к. боль нестерпимая, и вот при всем этом услышать в свой адрес хамство...
 

Zzefirka

19 октября 2010 г. рожала у Епалинцева А.А. и Коротковой О.М., акушерка Хабарова Татьяна Михайловна. Спасибо ВАМ огромное за мою дочурку!!! Отношение врачей и акушеров приятно удивило, не ожидала такого внимания и ДОБРОТЫ. Роды были затяжные, но рядом со мной (11,5 часов) постоянно кто-то находился. Татьяна Михайловна держла за руку и натирала крестец. Если бы не она, я бы не смогла сохранить, насколько вообще это возможно, спокойствие... На Ваш вопрос, Татьяна Михайловна, "приду ли я к вам еще?", ответила "нет"... Сейчас подумала и отвечаю четкое "ДА".
Вставлю свои 5 копеек про А.А. Епалинцева. Люди все разные, кто-то чрезмерно сюсюкает, кто-то на вид добродушный, а на самом деле все пофигу.. А он такой, какой есть... И пошутит, когда видит, что это необходимо, и промолчит, когда это нужно... В общем, как все люди!!! Грубым не назову, он КОНКРЕТНЫЙ какой-то, но это не мешает его профессионализму! А для компенсации его "конкретности" в пару дали Короткову О. -  ее, кроме как феей, не назовешь!
Спасибо им большое за мою чудесную доченьку и за то, что не знаем никаких проблем, связанных с нашим рождением!!
 

Ленок2011

А у меня совсем обратные впечатления. Рожала в январе у Доценко и еще какой-то, не помню фамилии - показались наглыми и грубыми. Особенно впечатлило, когда я родила в 9.02 (а у них пересменка в 9.00) - они очень резко отошли в разные стороны, не заполнили до конца все бумажки о течении родов, просто ушли домой. Ну и сам процесс родов у меня длился с 8 вечера до 9 утра, т.е. всю ночь - они все время спали, только на роды просыпались, и не скрывали, что делают нам всем тут одолжение. А об Александре Александровиче я от девчонок слышала только хорошее, он всех за ручку подойдет, подержит, успокоит, все покажет, расскажет, и руки нежные, и не больно даже, когда он рядом!!!  
Хотя особых претензий к Наталье Сергеевне нет, я делаю скидку на то, что рожала в праздники, все отдыхают, работает только дежурная бригада по суткам. Вообще я считаю, что это только моя заслуга, что я родила нормального здорового ребенка.
 
В целом я осталась довольна, хотя меня тоже на 3й день выписали домой, несмотря на то, что доченька пожелтела, и билирубин был очень высокий. РД был заполнен, а желающих родить платно в двойке целая очередь (4й РД был в тот момент на мойке).
И еще один нюанс - мой врач (мадам Жирнова) во время беременности сказала, что ни на какие курсы ходить не нужно, в РД врачи все покажут и расскажут, но мне никто ничего не показал!!! Они же спали)) Позвонила мужу, он нашел в инете информацию, как дышать, но я вообще никак не могла понять его, мозг, кажется, отключился...  И потужиться нормально я тоже не смогла - все забыла. 

Процедуры все проходили нормально, кстати, та же Доценко меня осматривала перед выпиской - очень аккуратно, еще и шутила, и улыбалась. Выспалась наверное))
В плане гигиены могу порекомендовать сервисную послеродовую палату. Я лежала в общей, в платных мест не было. Страдала от соседства с некоторыми женщинами, которые без обменных карт были или по нужде в биде ходили.
Про ГВ тоже никто ничего не объяснил, не показал. Я сказала неонатологу, что у меня в титях только молозиво, и то его очень мало, она меня за соски подергала, промолчала, через какое-то время мне принесли смесь. И, если честно, я уже и не надеялась, что молоко придет (моя мама безмолочная была). И только на 5е сутки, уже дома, не без помощи любимого заботливого мужа - он кучу информации перерыл про ГВ, какими-то чаями, таблетками поил меня, откармливал и не терял надежды - пришло молочко!!!
 

Mashet

У нас роды принимала Скипер Екатерина- акушерка, очень позитивный человек и профессионал. И акушер-гинеколог первой категории Карпушин Александр Георгиевич. Большое спасибо им! Очень внимательные и профессионалы. Все говорят, как дышать и т.п. 
 

Ленок2011

Про ужасное отношение врачей - по моим наблюдениям, врачи ко всем относятся одинаково, и к сервисным, и к простым. Может, только на сервисных родах тебя твой врач за ручку подержит, рядом посидит (эпидуралку без показаний во 2м РД не ставят), а вообще, если ты будешь слушаться врачей, выполнять все их указания, не будешь грубить и т.п., то и к тебе будет нормальное отношение. При мне был случай - девочка вела себя не совсем адекватно во время схваток, врачам на неё действительно пришлось орать, чтобы хоть как-то она их поняла и услышала.
 
 
Подготовила Тарасова
30.10.2011

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
LenaLegkaya (23/05/2017)
Anonymous писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если первые роды были ЭКС, то на вторые нужно заранее ложиться? Как это происходит. К какому времени подъезжать в роддом? Какие часы приема? Прикреплена ко 2 роддом.


Да, вас положат заранее, примерно на 38 неделе, чтобы посмотреть шов, в каком он состоянии. И там уже решат-будете сами рожать или плановое кесарево делать. Вам гинеколог должна дать на 37-38 неделе направление в 2-ку, вы с ним приходите в роддом по будням по моему с 10. Вы приедете и там заведующая посмотрит вашу обменку, УЗИ и скажет когда приходить с вещами ложиться в патологию.
Гость (21/05/2017)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если первые роды были ЭКС, то на вторые нужно заранее ложиться? Как это происходит. К какому времени подъезжать в роддом? Какие часы приема? Прикреплена ко 2 роддом.
небо на ладони (20/05/2017)
o.brilliant
Если по месту жительства и по прописке относитесь ко 2рд, то обменку подписывать не нужно. Приезжаете на скорой или машине со схватками или как отходят воды в приемный покой со всеми вещами.
o.brilliant (20/05/2017)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли заранее подписывать обменку, если по месту жительства отношусь ко 2 РД? Или со схватками на скорой/машине можно смело приезжать в 2 РД?
Айвори (19/05/2017)
небо на ладони
Огромное вам спасибо за такое кол-во информации!!!!!!
небо на ладони (19/05/2017)
Своя одежда запрещена. При поступлении на роды Вам выдадут халат и сорочку, сорочку меняют каждый день. Также выдают каждый день белое вафельное полотенце.
Каждый день нужна будет 1.5ка воды без газа! Вот это должны будут привозить родственники (за один раз передача максимум двух 1.5шек).
Одежда для ребенка не нужна, разве что царапки и носочки, пеленки выдают в неограниченном количестве. Памперсами мы тоже не пользовались, одели только перед выпиской. В памперсах детки только под лампами лежат, у кого желтушка.Пустышку стерилизовать негде, не берите. В остальном список актуальный, я брала с собой все сразу, кроме вещей на выписку - их передают родственники непосредственно перед выпиской в выписную комнату. Делить пакеты не нужно, после родов вам понадобятся вещи для лежания в рд, поэтому всё в один пакет запакуйте, сверху просто доки, воду, впитывающие пеленки, послеродовые прокладки и молипанцы и всё для душа - это в первую очередь доставать.
Айвори (19/05/2017)
Юлия Джулия 19.06.2017 писал(а):
Скажите пожалуйста а список вещей в 2 роддом ещё актуален? А то не хочется что нибудь забыть.

Присоединяюсь к вопросу!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

И еще-нужно ли делить вещи на пакеты "только на роды" и те, что вроде как на следующий день родные привозят-для ребенка и для лежания в роддоме?
Юлия Джулия 19.06.2017 (Гость) (18/05/2017)
Скажите пожалуйста а список вещей в 2 роддом ещё актуален? А то не хочется что нибудь забыть.
LenaLegkaya (17/05/2017)
Лерочка87 писал(а):
LenaLegkaya
спасибо огромное за инфу! То есть Суханова вам назначили? В каких случаях они назначают, а в каких отдают ПКС дежурному врачу? Как вам Суханов сделал - всем довольны, шов косметический?
И ещё, вы попали по прописке, или обменку подписывали? Я наслышана, что РД 2 берёт только беспроблемные роды. А если у меня будет ПКС - пади вообще обменку не подпишут, зачем им лишний геммор Sad_girl


Да, Назначили. Назначают в случае сервисных родов, а если роды не платно -то и будет дежурный врач. Я так понимаю) Сделали хорошо, они там все хорошо делают. Я по прописке отношусь к 2-ке, но можно сходить на собеедование и если нет каких то проблем, то подпишут обменку. Сходите на собеседование, по будням.
Лерочка87 (17/05/2017)
Девочки, можно и мне в ЛС, контакты Хабаровой и Полковниковой, и сколько стоят их услуги? Заранее благодарна!
Смирнова Елена (17/05/2017)
Всем привет! Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией,сколько стоят услуги Хабаровой Т.М. Можно в ЛС. Заранее благодарна!
Lenyska1984 (Гость) (16/05/2017)
Подскажите пожалуйста сколько сейчас берет Хабарова за свои услуги
Mamulya (16/05/2017)
Sonetta писал(а):
Mamulya

Возможны ли в РД №2 естественные роды после КС?
КС было 6 лет назад (тоже в РД №2), шов в отличном состоянии.

Да конечно возможны если все в порядке.
melissa-italy (13/05/2017)
без проблем берут в роды...если все хорошо с рубцом и других показаний к кс нет
Sonetta (13/05/2017)
Mamulya

Возможны ли в РД №2 естественные роды после КС?
КС было 6 лет назад (тоже в РД №2), шов в отличном состоянии.
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться