/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Родильные дома

Новосибирск. Роддом № 2 - Отзывы с форума

Lena_lisenok
Много читала об этом РД. Масса в основном только положительных отзывов. Поэтому первого ребенка пошла рожать туда. Такие двойственные чувства, даже не знаю как и описать. Рожала в сервисной палате, без анастезии (боль терпимая была), ходила, мычала, посмотрела фильм по ноутбуку. Утром в 8 пришел врач, сказал, что открытие 8 см и проколол пузырь. Поставили датчик КТГ и ушли на пересменку, тут мне и все небо в звездочках показалось. И никого рядом не было, чтоб подсказать, как дышать и т.д. Я просто растерялась от того, что стало тужить буквально через минут 5-7 минут. Стала звать врачей, а их нет. Планерка у них
Сердцебиение у ребенка начало падать. Потом все понабежали, толпа народу и я быстренько родила. Сама не порвалась и не надрезали. Сказали, что у ребенка двойное обвитие пуповиной. Накануне на узи не было. В общем, загипоксировал очень сильно. После поместили в сервисную палату, через 5 часов попросила ребенка - отдали и благополучно забыли.  А он спит и спит, чуть-чуть пососет грудь и опять спит. Прихожу в детское - спрашиваю, говорят, пусть отдыхает - радуйся. В выписке об обвитии ни слова не написали, сказали здоров и отправили домой. Участковый педиатр пришла в этот же день и спросила, почему нас в стационар не отправили? Я на нее как на д... смотрю. Мы здоровы же! Итог: ребенок в результате гипоксии, очень слаб, спал по 8-9 часов, не могли накормить. По неврологии неблюдаемся до сих пор. Были проблемы с сердечком, сейчас все хорошо.Второго рожать во 2-й точно не пойду. Нужно выбирать РД не только по отношению к роженице, а главное, чтоб детское отделение было супер. Чтоб оборудование все было. И врачи могли в случае чего оказать помощь!
 
_alena_2003
привет будущие мамы 
моя жена сегодня ночью родила!!! всё прошло хорошо роды не тяжёлые здоровый малыш!!! рожала в 6 м роддоме хотели во 2 м но нас не взяли даже на сервис. в общем я хотел сказать что врачи кто принимает наших детей в этот мир вполне нормальные адекватные люди!! ни каких проблем с ними всё хорошо сделали работу свою знают они  понимают что делают    и сервис или ни сервис разницы нету!!!! ни какой !!! разница лишь  в том что туалет у вас с душем платный и всё!!! а подход людей врачей акушеров или кто там ещё - к вашему ребёнку одинаковый !!! и причём нормальный!!! так что не бойтесь рожать если не сервис, сервис не даёт ни какой гарантии!!! я знаю что говорят всякое но чаще всего это всего лишь слухи!!!всем желаю крепкого здоровья и благополучия!!!!   чтобы все дети росли здоровыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ксения.ру
Девочки! Вот и родились мы в 2-ке 20.10.11 Я даже незнаю как описать свои впечатления, написать что я в восторге - ничего не написать, роддом просто супер! Бригада попалась о которой я даже и не мечтала, Хабарова Татьяна Михайловна не человек а ангел, я таких людей даже не встречала, она суперспециалист, я родила не мелкую девочку и без разрывов и порезов (по сравнению с первыми родами, где было все это), а врач был ПОТАПОВ (он сейчас в 2-ке работает, я в шоке была), мужчина просто супер, с юмором все роды прошли, также была врач Бояновская (к своему стыду не успела имя прочитать на бейджике) и Наташа (я так поняла она помошник Татьяны Михайловны), не отходили от меня не на минуту, правда Потапов иногда шутил, что если буду плохо тужиться то он к сервиснице уйдет, но это у него юмор такой стимулирующий! В общем если вы попадете к этой бригаде, то будет все супер! Если будут какие вопросы - спрашивайте, а то незнаю что конкретно писать. ;)
 
Вичка
Мы родились в 2-ке  18.10.11Замечательный роддом и от родов самые хорошие воспоминания остались
Мы приехали вечером со схватками.  Меня оформили и положили писать КТГ, пока писали -  полное раскрытие и быстро в родовую.
Роды принимали врач Чирковская Т.Л., акушерка Полковникова О.В - это суперспециалисты!!!  У меня тоже крупная девочка родилась, больше 4 кг, все в порядке и со мной и с дочкой, благодаря Ольге Владимировне Как только мо мной закончили все процедуры я сразу пошла в детское и забрала дочу к себе. Отдали сразу же. Никакого докорма не давали.Лежали мы в сервисной одноместной палате. Палата, конечно, супер и условия очень комфортные - вся мебель новая, кровать очень удобная, есть стол обеденный, посуда, чайник.  Есть холодильник и телевизор. А самое главное для меня,  что в палате был санузел (душевая кабина, раковина и туалет).К детскому отделению у меня тоже никаких нареканий нет, лично нам все понравилось. На все вопросы которые возникали, врач сразу же отвечала, все подробно разъясняла.7 лет назад я там родила нашу старшую дочку, все изменения, которые произошли в роддоме - в лучшую сторону, хотя и тогда все было замечательно, сейчас стало еще лучше.
 
perch
мы (с мужем) тоже рожали в 2ке, принимал Греф ВВ и Хабарова Татьяна - они большие молодцы, им огромное спасибо. послеродовое не понравилось (хотя была в сервисной палате) - эти очереди на утреннюю обработку, капец, осмотр перед выпиской (кто бы знал, что можно отказаться!) - некая врачица Виктория так меня осмотрела, что я до сих пор ей желаю, чтоб до конца ее женской жизни ее смотрели только так, причем, не только гинекологи, но и все ее настоящие и будущие мужчины-партнеры. детское: несогласованность работы и недостатки руководителей очевидны. У сына была гемолитическая болезнь, несовместимость со мной по группе крови (а не резусу), после родов приложили, мы с ним вместе разметились в палате, потом пришли - взяли анализ крови, повышенный билирубин, кормить запретили, но еду ему не приносили, а когда я пошла узнавать - так кормить или нельзя, наорали, что я такая непонятливая, раз принесли в палату, значит, можно кормить... я и покормила (хоят впоследствии выяснилось, что этого делать было нельзя)... потом сына снова забрали, положили в ПИТ под лампу (а это все мои нервы - таскают моего ребенка туда-сюда, ничего неясно), билирубин у него зашкаливал - из роддама выписали в больничку на вертковской, причем, хотя муж был готов везти нас сразу же туда (в теплой машине, где можно удобнее сесть мне со швами, а ребенок в креслице), в РД настояли, чтобы мы ехали только на скорой - зачем? - мороз, в кузове "скорой" газели с ребенком на руках ехать капец как холодно - а мне сидеть нельзя, с ребенком в такой ситуации там никак не пристроишься - в разные стороны мотает по салону, замезла ужасно... в общем, общая оценка РД 3+ (хотя, повторю, роды прошли хорошо по впечатлениям) :-(
 
Т@ТЬЯНА
рожала в апреле 2010г у Доценко Н. и у Куприяновой В. Девочки мои ровесницы, по 28 им тогда было, молодцы все равно, все понравилось.
Омрачил лишь на следующий день дежурный врач Епалинцев Александр Александрович, нахамил мне . Дословно: "встала и пошла в туалет!" причем очень хамским тоном...
Мне вот рожать там опять скоро (зимой) если попаду к нему, то буду писать отказ от него как от врача, который принимать будет роды, низачто таеперь не доверю жизнь и здоровье  своего ребенка этому человеку, даже если он меня не вспомнит......возможно как специалист он отличен, я не знаю ,но у нас с ним явно "несошлось по личностным качествам"...и как бы неуставал он, на следующее утро после ночных родов я была уставшей раз в 10 больше него, причем физически и с ребенком с момента родов на руках(это мой выбор, знаю), у меня кости таза болели так, что я встать с кровати лишний раз не могла тк боль нестерпимая и вот при всем этом услышать в свой адрес хамство.....
 
Zzefirka
19 октября 2010 рожала у Епалинцева АА и Коротковой ОМ, акушерка Хабарова Татьяна Михайловна. Спасибо ВАМ огромное за мою дочурку!!! Отношения врачей и акушеров приятно удивило, не ожидала такого внимания и ДОБРОТЫ. Роды были затяжные, но рядом со мнй (11,5 часов) постоянно кто-то находился. Татьяна Михайловна держла за руку и натирла крестец  Если бы не она я бы не смогла сохранить , насколько вообще это возможно, спокойствие...На Ваш вопрос Татьяна Михайловна" приду ли я к вам еще?", ответила нет... сейчас подумала и отвечаю четкое ДА Вставлю свои 5 копеек про А.А. Епалинцева.люди все разные, кто то чрезмерно сюсюкает, кто то на вид добродушный, а на самом деле все пофигу..а он такой какой есть... И пошутит когда видит что это необходимо и промолчит когда это нужно...в общем как все люди!!!Грубым не назову, он КОНКРЕТНЫЙ какой то, но это не мешает его профессионализму! А дня компенсации его "конкретности" в пару дали Короткову О. -  ее кроме как феей не назовешь!Спасибо им большое за мою чудесную доченьку и за то что не знаем никаких проблем связанных с нашим рождением!!
 
Ленок2011
а у меня совсем обратные впечатления  ;)  рожала в январе у Доценко и еще какой-то, не помню фамилии - показались наглыми и грубыми. особенно впечатлило когда я родила в 9.02 (а у них пересменка в 9.00) - они очень резко отошли в разные стороны, не заполнили до конца все бумажки о течении родов, просто ушли домой. ну и сам процесс родов у меня длился с 8 вечера до 9 утра, т.е. всю ночь - они все время спали, только на роды просыпались и не скрывали, что делают нам всем тут одолжение. а об Александре Александровиче я от девчонок слышала только хорошее, он всех за ручку подойдет подержит, успокоит, все покажет, расскажет, и руки нежные, и небольно даже когда он рядом!!!!  
хотя особых претензий к Наталье Сергеевне нет, я делаю скидку на то, что рожала в праздники, все отдыхают, работает только дежурная бригада по суткам. вообще я считаю, что это только моя заслуга что я родила нормального здорового ребенка.
 
в целом я осталась довольна, хотя меня тоже на 3й день выписали домой, несмотря на то что доченька пожелтела и билирубин был очень высокий. РД был заполнен, а желающих родить платно в двойке целая очередь (4й РД был в тот момент на мойке)
 
 
и еще один нюанс - мой Г (мадам Жирнова) во время беременности сказала, что ни на какие курсы ходить не нужно, в РД врачи все покажут и расскажут, но мне никто ничего не показал!!! они же спали )) позвонила мужу, он нашел в инете информацию как дышать, но я вообще никак не могла понять его, мозг кажется отключился...  и потужиться нормально я тоже не смогла - все забыла. 
процедуры все проходили нормально, кстати та же Доценко меня осматривала перед выпиской - очень аккуратно, еще и шутила и улыбалась. выспалась наверное ))
 в плане гигиены могу порекомендовать сервисную послеродовую палату. я лежала в общей, в платных мест не было. страдала от соседства с некоторыми женщинами, которые без обменных карт были или по нужде в биде ходили  :shock:
про ГВ тоже никто ничего не объяснил, не показал. я сказала неонатологу, что у меня в титях только молозево и то его очень мало, она меня за соски подергала, промолчала, через какое-то время мне принесли смесь. и если честно я уже и не надеялась что молоко придет (моя мама безмолочная была). и только на 5е сутки, уже дома, не без помощи любимого заботливого мужа - он кучу информации перерыл про ГВ, какими-то чаями, таблетками поил меня, откармливал и не терял надежды - пришло молочко!!!
 
Mashet
У нас роды принимала Скипер Екатерина- акушерка, очень позитивный человечек и профессионал. И акушер-гинеколог первой категории Карпушин Александр Георгиевич. Большое спасибо им! Очень внимательные и профессионалы. все говорят, как дышать и т.п. 
 
Ленок2011
про ужасное отношение врачей - по моим наблюдениям, врачи ко всем относятся одинаково и к сервисным и к простым. может только на сервисных родах тебя твой врач за ручку подержит, рядом посидит (эпидуралку без показаний во 2м РД не ставят) а вообще если ты будешь слушаться врачей, выполнять все их указания, не будешь грубить и тп ,то и к тебе будет нормальное отношение. при мне был случай - девочка вела себя не совсем адекватно во время схваток, врачам на неё действительно пришлось орать, что бы хоть как-то она их поняла и услышала.
 
 
Подготовила Тарасова
30.10.2011

 

 

 

 

 

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Mamulya (11/12/2016)
lisa_o писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста на роды к кому лучше, с учетом того что хочу родить сама, но может быть кесарево?Посоветуйте с кем из врачей, акушерок лучше договориться и как? Если возможно контакты. Сколько по стоимости?
Кесарево сечение может случиться хоть у кого. Или же у вас есть показания?
Мария St (10/12/2016)
Подтверждаю про Потапова, ужасно больно и грубо смотрит! Я буквально пыталась уползти по кушетке от него Surprised Мы приехали в роддом перед пересменкой, первый осмотр он проводил, это мои первые роды, и я была в шоке, боялась представить, что будет дальше.
Но дальше смены поменялись, и роды у меня принимали Оксана Михайловна и Валентина. Я им обеим очень благодарна! Даже не ожидала такого хорошего и заботливого отношения :give_heart: Валентина с нами была, конечно, больше, она поддерживает тех, кто настроен на максимально естественные роды. Я уверена, что все, что пришлось сделать в процессе, было именно необходимостью, а не для того, чтоб я побыстрее от них ушла))
Маринесска26 (09/12/2016)
lisa_o
лучше договариваться с врачом , еще не каждый возьмет на ЕР
в любом случае на консультацию туда идите
там уже вам точно скажут возьмут или нет aga-aga

а врачей почитайте по отзывам девочке , составьте список и вперед Smile

легких вам родов :give_heart:
caramelia (09/12/2016)
donya0618
нет, нельзя. сервисную палату можно получить только после родов. при условии что есть свободные
lisa_o (08/12/2016)
Девочки, подскажите пожалуйста на роды к кому лучше, с учетом того что хочу родить сама, но может быть кесарево?Посоветуйте с кем из врачей, акушерок лучше договориться и как? Если возможно контакты. Сколько по стоимости?
donya0618 (08/12/2016)
Девочки,скажите пожалуйста,а если сервисные роды не брать,а хотелось бы заранее оплатить послеродовую люкс,примерно за месяц,это возможно?Роддом по прописке
Annet_666 (05/12/2016)
Девочки, кто ложился заранее? У меня 41 неделя надо на госпитализацию, как быстро начали стимулировать роды?
Marishalaeva (29/11/2016)
Тоже интересует вопрос про оплату Хабаровой, пожалуйста напишите в личку
Ленусик88 (28/11/2016)
Девочки, напишите, пожалуйста, сколько платили Хабаровой. Спасибо😊😊😊
Гость (28/11/2016)
Напишите, пожалуйста, тоже в личку сколько платили Хабаровой.
Екатерина2105 (24/11/2016)
Девочки, кто с Хабаровой договаривались, скиньте пожалуйста ее контакты, сколько она берет?
Jasminzzz (08/11/2016)
Здравствуйте! Напишите, плз, в личку - кто договаривался с Оксаной Михайловной? Сколько стоит? Заранее благодарю!
цветок мира (03/11/2016)
Ирина790
Здравствуйте! Меня тоже интересует вопрос относительно стоимости , вам ответили? Сколько?
Ирина790 (27/10/2016)
Добрый день, девочки! :love_sibmama: Начиталась отзывов и захотела рожать в 2ке у Хабаровой. Расскажите, пожалуйста, как с ней договориться? Сколько стоит благодарность? Очень, очень буду благодарна. :give_heart:
Мерцание (27/10/2016)
Настя1984
Суханов отличный доктор!
В ночь, когда у меня воды отошли, дежурило два доктора Потапов и Суханов, я акушерку с патологии попросила что бы она именно К.В. позвала, он пришёл, очень аккуратно провёл осмотр и отправил меня рожать)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Отдельно хочу сказать про отделение патологии. Очень внимательный персонал. Никакого хамства и грубости. Особенно спасибо акушерке Александре!)
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь