/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Родильные дома

Новосибирск. Роддом № 2 - Отзывы с форума

Новосибирск. Родильный дом № 2 - Актуальные отзывы о родах

Lena_lisenok

Много читала об этом РД. Масса в основном только положительных отзывов. Поэтому первого ребенка пошла рожать туда. Такие двойственные чувства, даже не знаю, как и описать. Рожала в сервисной палате, без анестезии (боль терпимая была), ходила, мычала, посмотрела фильм по ноутбуку. Утром в 8 пришел врач, сказал, что открытие 8 см и проколол пузырь. Поставили датчик КТГ и ушли на пересменку, тут мне и все небо в звездочках показалось. И никого рядом не было, чтоб подсказать, как дышать и т.д. Я просто растерялась от того, что стало тужить буквально через минут 5-7 минут. Стала звать врачей, а их нет. Планерка у них.
 
Сердцебиение у ребенка начало падать. Потом все понабежали, толпа народу, и я быстренько родила. Сама не порвалась, и не надрезали. Сказали, что у ребенка двойное обвитие пуповиной. Накануне на узи не было. В общем, загипоксировал очень сильно. После поместили в сервисную палату, через 5 часов попросила ребенка - отдали и благополучно забыли.  А он спит и спит, чуть-чуть пососет грудь и опять спит. Прихожу в детское - спрашиваю, говорят, пусть отдыхает - радуйся. В выписке об обвитии ни слова не написали, сказали - здоров и отправили домой. Участковый педиатр пришла в этот же день и спросила, почему нас в стационар не отправили? Я на нее как на д... смотрю. Мы здоровы же! Итог: ребенок в результате гипоксии очень слаб, спал по 8-9 часов, не могли накормить. По неврологии неблюдаемся до сих пор. Были проблемы с сердечком, сейчас все хорошо. Второго рожать во 2-й точно не пойду. Нужно выбирать РД не только по отношению к роженице, а главное, чтобы детское отделение было супер. Чтобы оборудование все было. И врачи могли в случае чего оказать помощь!
 

Ксения.ру

Девочки! Вот и родились мы в 2-ке 20.10.11 Я даже не знаю, как описать свои впечатления, написать что я в восторге - ничего не написать, роддом просто супер! Бригада попалась, о которой я даже и не мечтала, Хабарова Татьяна Михайловна не человек, а ангел, я таких людей даже не встречала, она суперспециалист, я родила не мелкую девочку и без разрывов и порезов (по сравнению с первыми родами, где было все это), а врач был ПОТАПОВ (он сейчас в 2-ке работает, я в шоке была), мужчина просто супер, с юмором все роды прошли, также была врач Бояновская (к своему стыду, не успела имя прочитать на бейджике) и Наташа (я так поняла, она помошник Татьяны Михайловны), не отходили от меня не на минуту, правда, Потапов иногда шутил, что если буду плохо тужиться, то он к сервиснице уйдет, но это у него юмор такой стимулирующий! В общем, если вы попадете к этой бригаде, то будет все супер! Если будут какие вопросы - спрашивайте, а то не знаю что конкретно писать. ;)
 

Вичка

Мы родились в 2-ке  18.10.11. Замечательный роддом, и от родов самые хорошие воспоминания остались.
Мы приехали вечером со схватками. Меня оформили и положили писать КТГ, пока писали -  полное раскрытие, и быстро в родовую.
Роды принимали врач Чирковская Т.Л., акушерка Полковникова О.В. - это суперспециалисты!!! У меня тоже крупная девочка родилась, больше 4 кг, все в порядке и со мной, и с дочкой, благодаря Ольге Владимировне. Как только мо мной закончили все процедуры, я сразу пошла в детское и забрала дочу к себе. Отдали сразу же. Никакого докорма не давали.
Лежали мы в сервисной одноместной палате. Палата, конечно, супер, и условия очень комфортные - вся мебель новая, кровать очень удобная, есть стол обеденный, посуда, чайник. Есть холодильник и телевизор. А самое главное для меня, что в палате был санузел (душевая кабина, раковина и туалет). К детскому отделению у меня тоже никаких нареканий нет, лично нам все понравилось. На все вопросы, которые возникали, врач сразу же отвечала, все подробно разъясняла. 7 лет назад я там родила нашу старшую дочку, все изменения, которые произошли в роддоме - в лучшую сторону, хотя и тогда все было замечательно, сейчас стало еще лучше.
 

perch

Мы (с мужем) тоже рожали в 2ке, принимал Греф В.В. и Хабарова Татьяна - они большие молодцы, им огромное спасибо.
Послеродовое не понравилось (хотя была в сервисной палате) - эти очереди на утреннюю обработку, капец, осмотр перед выпиской (кто бы знал, что можно отказаться!) - некая врачица Виктория так меня осмотрела, что я до сих пор ей желаю, чтоб до конца ее женской жизни ее смотрели только так, причем не только гинекологи, но и все ее настоящие и будущие мужчины-партнеры. 

Детское: несогласованность работы и недостатки руководителей очевидны. У сына была гемолитическая болезнь, несовместимость со мной по группе крови (а не резусу), после родов приложили, мы с ним вместе разметились в палате, потом пришли - взяли анализ крови - повышенный билирубин. Кормить запретили, но еду ему не приносили, а когда я пошла узнавать - так кормить или нельзя, наорали, что я такая непонятливая, раз принесли в палату, значит, можно кормить... Я и покормила (хотя впоследствии выяснилось, что этого делать было нельзя)...
Потом сына снова забрали, положили в ПИТ под лампу (а это все мои нервы - таскают моего ребенка туда-сюда, ничего не ясно), билирубин у него зашкаливал - из роддома выписали в больницу на Вертковской, причем, хотя муж был готов везти нас сразу же туда (в теплой машине, где можно удобнее сесть мне со швами, а ребенок в креслице), в РД настояли, чтобы мы ехали только на скорой - зачем? Мороз, в кузове "скорой" газели с ребенком на руках ехать капец как холодно - а мне сидеть нельзя, с ребенком в такой ситуации там никак не пристроишься - в разные стороны мотает по салону, замезла ужасно... В общем, общая оценка РД 3+ (хотя, повторю, роды прошли хорошо по впечатлениям).
 

Новосибирск. Родильный дом № 2 - Актуальные отзывы о родахТ@ТЬЯНА

Рожала в апреле 2010 г. у Доценко Н. и у Куприяновой В. Девочки мои ровесницы, по 28 им тогда было, молодцы все равно, все понравилось.
Омрачил лишь на следующий день дежурный врач Епалинцев Александр Александрович, нахамил мне  Дословно: "Встала и пошла в туалет!", причем очень хамским тоном...
Мне вот рожать там опять скоро (зимой) если попаду к нему, то буду писать отказ от него как от врача, который принимать будет роды, ни за что теперь не доверю жизнь и здоровье  своего ребенка этому человеку, даже если он меня не вспомнит... Возможно, как специалист, он отличен, я не знаю ,но у нас с ним явно "не сошлось по личностным качествам"... И как бы не уставал он, на следующее утро после ночных родов я была уставшей раз в 10 больше него, причем физически, и с ребенком с момента родов на руках (это мой выбор, знаю), у меня кости таза болели так, что я встать с кровати лишний раз не могла, т.к. боль нестерпимая, и вот при всем этом услышать в свой адрес хамство...
 

Zzefirka

19 октября 2010 г. рожала у Епалинцева А.А. и Коротковой О.М., акушерка Хабарова Татьяна Михайловна. Спасибо ВАМ огромное за мою дочурку!!! Отношение врачей и акушеров приятно удивило, не ожидала такого внимания и ДОБРОТЫ. Роды были затяжные, но рядом со мной (11,5 часов) постоянно кто-то находился. Татьяна Михайловна держла за руку и натирала крестец. Если бы не она, я бы не смогла сохранить, насколько вообще это возможно, спокойствие... На Ваш вопрос, Татьяна Михайловна, "приду ли я к вам еще?", ответила "нет"... Сейчас подумала и отвечаю четкое "ДА".
Вставлю свои 5 копеек про А.А. Епалинцева. Люди все разные, кто-то чрезмерно сюсюкает, кто-то на вид добродушный, а на самом деле все пофигу.. А он такой, какой есть... И пошутит, когда видит, что это необходимо, и промолчит, когда это нужно... В общем, как все люди!!! Грубым не назову, он КОНКРЕТНЫЙ какой-то, но это не мешает его профессионализму! А для компенсации его "конкретности" в пару дали Короткову О. -  ее, кроме как феей, не назовешь!
Спасибо им большое за мою чудесную доченьку и за то, что не знаем никаких проблем, связанных с нашим рождением!!
 

Ленок2011

А у меня совсем обратные впечатления. Рожала в январе у Доценко и еще какой-то, не помню фамилии - показались наглыми и грубыми. Особенно впечатлило, когда я родила в 9.02 (а у них пересменка в 9.00) - они очень резко отошли в разные стороны, не заполнили до конца все бумажки о течении родов, просто ушли домой. Ну и сам процесс родов у меня длился с 8 вечера до 9 утра, т.е. всю ночь - они все время спали, только на роды просыпались, и не скрывали, что делают нам всем тут одолжение. А об Александре Александровиче я от девчонок слышала только хорошее, он всех за ручку подойдет, подержит, успокоит, все покажет, расскажет, и руки нежные, и не больно даже, когда он рядом!!!  
Хотя особых претензий к Наталье Сергеевне нет, я делаю скидку на то, что рожала в праздники, все отдыхают, работает только дежурная бригада по суткам. Вообще я считаю, что это только моя заслуга, что я родила нормального здорового ребенка.
 
В целом я осталась довольна, хотя меня тоже на 3й день выписали домой, несмотря на то, что доченька пожелтела, и билирубин был очень высокий. РД был заполнен, а желающих родить платно в двойке целая очередь (4й РД был в тот момент на мойке).
И еще один нюанс - мой врач (мадам Жирнова) во время беременности сказала, что ни на какие курсы ходить не нужно, в РД врачи все покажут и расскажут, но мне никто ничего не показал!!! Они же спали)) Позвонила мужу, он нашел в инете информацию, как дышать, но я вообще никак не могла понять его, мозг, кажется, отключился...  И потужиться нормально я тоже не смогла - все забыла. 

Процедуры все проходили нормально, кстати, та же Доценко меня осматривала перед выпиской - очень аккуратно, еще и шутила, и улыбалась. Выспалась наверное))
В плане гигиены могу порекомендовать сервисную послеродовую палату. Я лежала в общей, в платных мест не было. Страдала от соседства с некоторыми женщинами, которые без обменных карт были или по нужде в биде ходили.
Про ГВ тоже никто ничего не объяснил, не показал. Я сказала неонатологу, что у меня в титях только молозиво, и то его очень мало, она меня за соски подергала, промолчала, через какое-то время мне принесли смесь. И, если честно, я уже и не надеялась, что молоко придет (моя мама безмолочная была). И только на 5е сутки, уже дома, не без помощи любимого заботливого мужа - он кучу информации перерыл про ГВ, какими-то чаями, таблетками поил меня, откармливал и не терял надежды - пришло молочко!!!
 

Mashet

У нас роды принимала Скипер Екатерина- акушерка, очень позитивный человек и профессионал. И акушер-гинеколог первой категории Карпушин Александр Георгиевич. Большое спасибо им! Очень внимательные и профессионалы. Все говорят, как дышать и т.п. 
 

Ленок2011

Про ужасное отношение врачей - по моим наблюдениям, врачи ко всем относятся одинаково, и к сервисным, и к простым. Может, только на сервисных родах тебя твой врач за ручку подержит, рядом посидит (эпидуралку без показаний во 2м РД не ставят), а вообще, если ты будешь слушаться врачей, выполнять все их указания, не будешь грубить и т.п., то и к тебе будет нормальное отношение. При мне был случай - девочка вела себя не совсем адекватно во время схваток, врачам на неё действительно пришлось орать, чтобы хоть как-то она их поняла и услышала.
 
 
Подготовила Тарасова
30.10.2011

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
kustikLOLO (21/04/2017)
Поделюсь и я своей историей родов в этом РД. Схватки начались ночью с 04.04.17 на 05.04.2017г. ну я решила не торопиться, стала засекать их регулярность (вдруг ложные), так и не уснула до 6 утра дотерпела, периодичность 7 минут, ну думаю норм, пора. Сходила в душ, начала отходить пробка, пошла будить мужа – «поехали рожать», сама не тороплюсь пакеты перепроверяю, документы, а он подскочил и говорит: «ты точно рожаешь, что-то ты какая-то спокойная…». Приезжаем в роддом, куча документов, вопросов, клизма и в палату на осмотр. Дальше осмотр врачем (женщина, имя не запомнила) после ночной смены, и в 9 смена меняется, заступает: Карпушин Александр Георгиевич и Полковникова Ольга Владимировна. К слову сказать в их смену т.е. следующие 24 часа я тоже не родила( Хотя очень хотела. Это были самые тяжелые сутки. Схватки без раскрытия, отошли воды, начали стимулировать, окситоцин капельница, КТГ раз за разом. Самое ужасное, пожалуй, было то, что других рожениц (которые были в палате до меня, и после) я видела: как привозят, крики, стоны, роды и их увозят, под утро я осталась в палате совсем одна (измученная и просто опустошенная тем что, что-то идет не так, почему все рожают а я все еще нет, я же раньше приехала?). При мне из предродовой в соседнюю родовую перевели не менее 7 рожениц. Ночью мне поставили эпидуралку что-бы я хоть немного поспала, так как схватки были не выносимые, но открытие было еще недостаточным. Когда менялась смена я была уже в отчаянии, потому как боль снова вернулась, а в роды я еще не вошла. В 9 утра снова меняется смена, меня осматривает Суханов Константин Валерьевич, диагностируют: клинически узкий таз, гипоксия плода, ранее излитие околоплодных вод. В итоге спрашивают согласие на КС, мне было уже все равно, главное сделайте хоть что-нибудь. В полусознательном состоянии ты подписываешь согласие на операцию, повторная эпидуралка, операционный стол. Оперировали Доценко и Потапов если не ошибаюсь. В 9.39 06.04.2017г.мой малыш 4270,0 кг появился на свет. Приложили к груди, дали потрогать ножку, ввели снотворное в капельницу и дальше я ничего не помню, т.к. уснула. Очнулась уже в палате с другими девочками, которых тоже кесарили только планово. Их к слову не усыпляли, они были в сознании сразу после операции. Говорят что когда меня привезли меня всю трясло, ну эту реакцию на эпидуральную анестезию я и так помню, дрожь все ни как не прекращалась. Планирую ли я еще рожать? - Возможно. Когда это случится, то только КС (уж слишком долгие роды и столько я всего насмотрелась). Пойду ли я еще во 2 РД? – ДА! Не смотря на тяжелые и длительные роды, более отзывчивого персонала от санитарки до зав. отделением я не встречала. Полковникова О.В. не отходила от рожениц, часто подходила ко мне и видя как я мучаюсь успокаивала «ты не переживай – с ребеночком все в порядке, сердечко вон как бьется» и это она повторяла каждый час, и мне важно было это слышать. Карпушин – я его запомнила, как мужичка в смешной шапке и с часиками в виде жирафика, которые мне очень хотелось потрогать осмотр проводил очень бережно, настраивал на положительный лад. Эти люди помогли пережить мне самые длинные сутки в моей жизни. Дальнейшее пребывание в ПЭТе с Олегиной Оксаной Николаевной и уже в послеродовой палате оставили также самое благоприятное впечатление. Педиатры помогали с грудью, показывали и объясняли как прикладывать, отвечали на глупые вопросы. Малыша отдали на второй день, ближе к обеду. Не скажу что испытала эйфорию от встречи с ребенком, скорее интерес, немного страх. Главное верить, что все получится! Лежала в послеродовой палате за 6500, вдвоем с девочкой, т.к. было важно чтобы папа нас мог посещать каждый день. Спасибо большое сотрудникам этого роддома.
ElenaTi (20/04/2017)
Всем привет! Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией,сколько стоят услуги Хабаровой Т.М. и Полковниковой О.В.,есть ли у вас их контакты. Можно в ЛС. Заранее благодарна!
-=Солнце=- (18/04/2017)
ОленькаОля писал(а):
*Anja*
За пятым сыном :haha:

obmorok обалдеть!!!!!! Шестой раз за дочкой будете пытаться? :haha:
Amurka29 (11/04/2017)
Девочки, милые, дайте, пожалуйста, контактные данные Хабаровой Т.М. и Полковниковой О.В !!! Буду вам за это очень признательна! +10000000 вашей карме ))))))))))))))
Mamulya (11/04/2017)
IRISKA 83 писал(а):
Здравствуйте, подскажите бесплатно прикрепиться с какой недели беременности можно?
Смотрите выше мое сообщение от 6 апреля.
-=Солнце=- (10/04/2017)
Кто-нибудь знает, возьмет ли 2 роддом к себе, если у доченьки на последнем узи рассмотрели расширенную до 8мм лоханку правой почки. aga-aga
Валерия541989 (09/04/2017)
Девочки! Подскажите пожалуйста контактные данные и стоимость родов у Хабаровой Т.М. и Полковниковой О.В. Очень понравились о них отзывы, не могу между ними определиться...
доктор (08/04/2017)
IRISKA 83 писал(а):
Здравствуйте, подскажите бесплатно прикрепиться с какой недели беременности можно?
После 35 недель
IRISKA 83 (Гость) (08/04/2017)
Здравствуйте, подскажите бесплатно прикрепиться с какой недели беременности можно?
Валерия541989 (08/04/2017)
Девочки! Подскажите пожалуйста контактные данные и стоимость родов у Хабаровой Т.М. и Полковниковой О.В. Очень понравились о них отзывы, не могу между ними определиться...
Стася82 (07/04/2017)
очень писал(а):
Здравствуйте, девочки, подскажите сколько стоят услуги Хабаровой? Можно в лс. Спасибо.

И мне если можно в личку 🙏🏻
Mamulya (07/04/2017)
Balena писал(а):
Скажите, если моя прописка не Октябрьский район, есть ли шанс попасть во 2 РД бесплатно???
Да конечно, если состояние вашего здоровья и течение беременности позволяют вам рожать в нашем роддоме. И если на момент прикрепления к роддому загрузка роддома будет позволять это сделать.
Balena (07/04/2017)
Скажите, если моя прописка не Октябрьский район, есть ли шанс попасть во 2 РД бесплатно???
Mamulya (06/04/2017)
в рабочие дни с 13-15. Предварительно позвонить
Стася82 (06/04/2017)
Mamulya
Доброе утро! А по сервису на собеседование ежедневно можно? В какое время ?
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться