/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Родильные дома

Роддом № 4

г. Томск, Октябрьский район, ул. Лазо, 5
тел. (3822) 66−48−90 — приемная гл. врача
тел. (3822) 99-60-88 — приемный покой
www.roddom4.tomsk.ru


Выбор высококвалифицированного врача при родах, лечение в палатах с повышенной комфортностью;
Современные методы лечения осложнений беременности (плазмофероз, аутодоноство)
Эффективное обезболивание в родах (перидуральная, спинальная анестизия)
На базе роддома консультируют беременных и гинекологических больных сотрудники кафедры акушерства и гинекологии СГМУ.


<< вернуться к списку
Марго (07/11/2013)
Выражаю огромную благодарность Прокопович В.П, очень внимательный, вежливый врач, осталась очень довольна за квалифицировавшую помощь в родах, это просто специалист от бога. Выбирайте 4 роддом, такого хорошего отношения нет нигде!!!
Наталья [] (06/08/2012)
Рожала в 4ом роддоме 29.07.2012г.. Итог - доченька 4390, 57см. Все супер. Врач и акушерка - профи, очень внимательные. Условия после ремонта - как "в Турции!", придраться не к чему. Все на высшем уровне. Первого сыны родила там же в 2007г.. Тогда было на троечку. Сейчас 5+!!!
Нелли [] (30/11/2011)
Наблюдаюсь в ЖК 4 роддома по беременности. Пришла к печальному выводу: очень плохое обращение врачей и акушерок к женщинам. Конечно, есть несколько врачей-гинекологов, которые хорошо делают свою работу и нормально разговаривают, но их единицы. Хотелось бы поблагодарить врача-гинеколога 3 участка Анушу Суреновну. Она-хороший специалист и вежливый доктор. А сегодня я была на приёме у Архиповой в 36 кабинете. Просидела в очереди около 2 часов, зашла к ней, а она начала закатывать глаза. Потом пожаловалась другому врачу: "Когда это кончится? У меня не было ни одной пятиминутки, а они все идут и идут, в очереди, небось , все передрались, а ко мне приходят такие кошечки!" А все мы были записаны в регистратуре на этот день и имели право прийти, так почему такое отношение, как-будто я пришла к ней домой? Очень обидно.
Наталья [] (03/04/2011)
Я солидарна с Ириной,которой не пришлось там рожать(в 4-м роддоме),а просто "отметилась по скорой".И остались неприятные впечатления.У меня та же ситуация,только 8-ю годами позже!!!Я планировала встать на учет в этом роддоме,но прием по скорой был настолько ужасен,что перехотелось появляться там повторно.
Марина [] (19/02/2010)
Подскажите пожалуйста,сколько будут стоить роды с Прокопович?
Компанейцева Альбина Александровна [] (16/12/2009)
Здравствуйте! Прочитала отзывы, и решила написать. Рожала в роддоме №4, там же и наблюдалась в консультации и осталась очень довольна, тем, что каждый доктор на своем месте и сомниваться в профессиональных способностях кавждого не приходится. Хочется сказать огромное спасибо всему персоналу особенно Сельскому Андрею Станиславовичу за его профессионализм, чуткость и терпение, Цха Елене Юрьевне, Прокопович Вере Петрорвне, Федоренко Ольге Александровне. Огромное Всем Вам спасибо! Дай Бог здоровья и низкий поклон!!!
Екатерина [] (22/05/2009)
Будущие мамочки и папочки рожайте в месте! Мы с мужем рожали в 4 роддоме у великолепного доктора Веры Петровны Прокопович! Это доктор просто от бога! Это человек от которого веет добротой и уверенностью! Прошло всего чуть больше двух недель после родов,а я уже полностью востановилась и готова еще родить хоть десятерых, только именно с Верой Петровной и моим любимым мужем! Желаю всем будущим мамочкам такого же родоразрешения как у нас! Здоровья Вам и Вашим деткам! И огромное спасибо Вере Петровне!
Анна Павловна Никитина [] (05/03/2009)
Наблюдение беременности мне нравится, решила что рожать буду только в 4 роддоме! Все спокойно, чистенько, и обращение хорошее. Мне нравится мой врач Турунтаева Анастасия Александровна, такая спокойная и вежливая.
Алена [] (24/11/2008)
Добрый день. Прочитала отзывы, не могла не оставить свой. Рожала я в 4 роддоме в 2004 году. Наблюдалась в акушерских клиниках мединститута, но ко времени моих родов они закрылись на ремонт, пришлось срочно искать врача. Рекомендованный мужчина-доктор из Семашко некстати ушел в отпуск, тогда мне на курсах в центре "Летто" подсказали о Прокопович В.П. Я поехала познакомиться с ней и поняла, что тут и останусь. Она сразу же внушила доверие и уверенность, что все пройдет хорошо. По ее же настоянию (и совершенно неожиданно для меня) в день родов она попросила моего мужа поприсутствовать. Все прошло хорошо! Сейчас я живу в Москве, но иногда появляется мысль: "А может за следующим малышом тоже в Томск?" Спасибо Вам, Вера Петровна, за нашу Еву.
Марина [] (07/08/2008)
Я сама из Барнаула, а приехала рожать в Томск в роддом №4. Своего первого ребенка я родила в родном городе и очень неудачно - благодаря стараниям врачей все закончилось кесаревым сечением. Прошло восемь лет. Дочка выросла, слава Богу, умненькая и способная. Мы с мужем решили родить второго ребенка. И с самого начала я очень хотела именно родить, а не чтоб мне родили. Я раскопала кучу литературы, рылась в интерне, читала статьи, рассказы об естественных родах. Не буду перечислять, какую информацию я почерпнула, вывод был таков – рожать через естественные родовые пути после кесарева сечения (согласно статистике) более желательно, нежели, чем быть подвергнутой повторной операции.
Я стала готовиться родить ребенка именно сама. Сказала о своем желании врачу из ЖК, которая, не заставив ждать, покрутила пальцем у виска (естественно, в мыслях, но видно это было невооруженным глазом), а вслух сказала, как замечательно быть кесареной под эпидуральной анестезией, никакой боли, раз и ребеночек готов, а по поводу естественных родов – время покажет. Я стала взрослее и научилась не обращать внимания, оставаться при собственном мнении. Однажды, копаясь в интерне, я нашла рассказ об естественных родах после кесарева сечения в г. Томске (http://forum.sibmama.ru/viewt opic.php?p=1385177#1385177). Меня этот рассказ заинтересовал. Я нашла телефон роддома, разузнала про врача, о котором шла речь. Однако, осознавая, что рожать все-таки лучше в собственном городе, несмотря на все преимущества, я стала искать доктора, который согласится принимать роды в Барнауле. Поиски оказались долгими: никто не хотел брать на себя ответственность. В 36 недель беременности я нашла врача, который внушал мне огромное доверие и давал надежду на свершение моей заветной мечты. Мои встречи с ним были очень кратковременными. Каждый раз она (доктором была женщина) говорила мне, что надо подождать, что время покажет, но, тем не менее, всегда давала понять, что приветствует естественные роды после кесарева. Условием была госпитализация за 1,5 недель до ПДР. Я понимала, что в моей ситуации противиться не следует. Я легла в больницу за пять дней до ПДР, и сразу все пошло не так как мне бы этого хотелось. В день госпитализации у меня подскочило давление, причем так сильно, что я даже не поверила данным прибора, попросила измерить на другом аппарате, результат остался тем же. При осмотре мне сказали, что родовые пути еще не готовы, нужно было ждать. Такой вариант: при минимальном медикаментозном вмешательстве (назначили лишь препарат, понижающий артериальное давление) меня вполне устраивал. Однако через два дня меня опять осматривают, никакого прогресса в созревании родовых путей не обнаруживается и мне «дается срок» до понедельника (осмотр был четверг), так как в субботу будет ровно 40 недель. Кроме того, назначили внутримышечно реланиум. Зная особенности собственного организма и какая будет реакция на реланиум, я от этого назначения отказалась. Данное обстоятельство очень возмутило доктора: «или выполняешь мои назначения, или я не буду у тебя индивидуально принимать роды». И тут я поняла, что ничего хорошего не получится. За 3 дня я вряд ли разрожусь, а реланиум еще до начала родовой деятельности усыпит малыша, что неукоснительно обнаружит аппарат КТГ, вслед, за чем патологическое состояние плода и, следовательно, кесарево.
Данный исход дела меня абсолютно не устраивал. И тут я судорожно начинаю перебирать в памяти все возможные варианты разрешения беременности естественным путем. Бах! Томск! Звоним врачу Прокопович Вере Петровне. Конечно, врач сказала, что срок большой, рожать лучше в родном городе, но если ничего не получается, то, пожалуйста, приезжайте, мы вас примем. После недолгих раздумий (на них просто не было времени) мы принимаем решение ехать в Томск. Вероятнее всего многие меня посчитают сумасбродной, бесшабашной и безответственной идиоткой, но на тот момент мое сердце подсказало, что это верное решение, что так будет лучше и для меня и для малыша.
Сборы были молниеносными. Поехали мы на собственной машине втроем: я, муж и моя мама для подстраховки, так как раньше она работала акушеркой. У меня не было ни грамма страха, я знала, что поступаю правильно, хотя и осознавала, что риск велик. Где жить мужу мы решали уже в дороге. Всех обзвонили. Нашли два варианта: у родственников десятого колена и у знакомых двоюродной сестры, которая когда-то училась в Томске. Второй вариант был очень удачным, так как дом находился в пяти минутах ходьбы от роддома.
Доехали мы быстро и без происшествий в два часа ночи. Приняли меня сразу. И сразу же у меня возникло чувство, что я попала не в другой город, а в другую страну - все были настолько вежливыми и внимательными. Условия в роддоме по сравнеию с моим родным городом просто обалденные. Естественно, и давление у меня не подскакивало ни разу за все время нахождения в роддоме, даже во время родов.Хотя приехали мы в субботу, врач Вера Петровна Прокопович, пришла с утра. Когда я её увидела, я поняла, что все будет хорошо, она мне внушала уверенность в собственные силы. Осмотрев меня, сказала, что созревание родовых путей у меня идет как у повторно рожавшей, так как в первый раз я была в родах. Никто меня не ограничивал временными рамками, и мы стали ждать. Конечно, ожидание для меня было очень мучительным, я прислушивалась к каждому покалыванию, к каждому движению собственного организма.
В среду 19 марта, утром, Вера Петровна осмотрела меня, сказала, что созревание идет, но не так быстро как этого хотелось бы, нужно еще немного пождать. Вдруг мне начинает казаться, что у меня болит живот схваткообразно, через определенный промежуток времени. Я начинаю замерять временной промежуток между схватками, он очень маленький, я знаю, что в начале родовой деятельности такого не должно быть. Оказалось, что у меня первая стадия родов и раскрытие уже 3 сантиметра. Схватки у меня были, можно сказать, совершенно болезненные, я практически их не ощущала до семи сантиметров раскрытия. А когда было раскрытие восемь сантиметров, начались проблемы, и я реально ощутила, что все мои старания, все усилия пошли насмарку – сейчас будет кесарево. Опять кесарево! Я так этого не хотела! И «опять в интересах ребенка…»… Но, к счастью, Господь Бог услышал все наши молитвы. И пока я ревела, звонила маме, мужу меня стало подтуживать. «Вставай, пойдем заканчивать роды», сказала Вера Петровна. У меня просто гора с плеч. «Я все сделаю правильно, я буду хорошо тужиться, я помогу малышу, он родиться быстро!" Так и случилось ровно через 20 минут - шлеп! И малыш в руках у акушерки! Уа-уа-уа! Какое это счастье самой родить своего сыночка! Его положили мне на живот, и он лежал до тех пор, пока не отпульсирует пуповина. Он лежал на животе такой родной, такой любимый, а я его поглаживала по головке. Вера Петровна разрешила прийти мужу в родзал, посмотреть на сына. Родился наш Иван 3840 кг, 54 сантиметра. На 1 килограмм больше нашей дочки.
Я просто счастлива и благодарна всем, что так все случилось: моей маме, мужу за поддержку, Вере Петровне за ее профессионализм, неизвестной из Интернета, а самое главное Господу Богу, которого я молила всю свою беременность. И если мы вдруг решимся еще на одного ребенка у меня уже не будет вопросов где и у кого рожать, в конце концов 530 км. это не такое и большое расстояние для здоровья малыша и мамочки.


      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться