Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Птичье молоко" на агаре
Тесто:
Стакан 250 мл . Нагреть духовку до 190 С. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10-15 минут. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать снизу вверх (ложкой, миксером не взбивать). Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать (перемешивать вручную, не взбивать миксером). Выложить тесто в разъемную форму и выпекать до готовности минут 20-30. Проверять бисквит деревянной палочкой, если палочка сухая, то бисквит готов. Остудить бисквит и если он высокий, то разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем корж (можно его пропитать немного сахарным сиропом). По краям формы ставим бордюрную пленку (я ее сделала из канцелярского уголка формата А 4 с жесткими краями, разрезав его по вертикали на 2 части). Суфле:
Отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле, добавляем лимонный сок и взбиваем белки до устойчивых пиков, в крепкую пену и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком в пышную массу и отставляем в сторону. Агар-агар рстворяем в ХОЛОДНОЙ воде , хорошо размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-15 минут.Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет. Далее достаем взбитые белки из холодильника и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3. Теперь добавляем масло со сгущенкой, и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть. Быстро собираем торт, пока суфле горячее. Выливаем наше суфле в разъемную форму на бисквит, разравниваем и оставляем до застывания. Ставим торт на пару часов в холодильник.
Растопить шоколад в сливках, дать немного (1 минутку) остыть и аккуратно вылить на середину суфле, немного поворачивая форму, для планомерного покрытия шоколадом. Сразу скажу, что цветные украшения лучше не использовать, они мешают наслаждаться тортиком.
15.10.2018 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Розы - часть 23 (Наш цветник )Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарный форум)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Новые Детские книги, добавила 26.03 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Вещи для девочки р.86-116 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Одежда для мальчика (Одежда для малышей до года (до 85 см))Вещи на девочку р.122-128 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Компрессионный автохолодильник (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Новые вещи ,распродажа Zarina,mohito,mango 44-46-48 размер (Одежда для взрослых (ДО))Продам ткани капитон,кулир с лайкрой,футер (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Продам новые демисизонные ботинки Ralf Ringer и кроссовки (Обувь для взрослых (ДО))Для девочки размер 31-33 б/у (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Девочке 152-164 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|