/Красота, уход, фитнес. Отношения/Отношения

Любишь – женись?

Парень не хочет жениться, как заставить мужчину жениться, не зовет замужВстречаемся с девушкой четыре года, познакомились еще в школе в старших классах, тогда и начались отношения. Первые годы все было замечательно. Конечно, возникали конфликты, но мы искали компромиссы, шли на уступки.

 Года полтора назад подруга подняла вопрос о более серьезных отношениях, но я сказал, что стоит подождать, пока встанем на ноги. Она отнеслась к этому негативно, но больше эту тему не поднимала.

Финансовое положение, квартирный вопрос просто не позволяли переходить на новый этап отношений (банально - негде жить). Спустя еще какое-то время возникла следующая проблема: когда девушка оставалась у меня, ее родители всячески препятствовали этому (телефонные звонки с довольно болезненными укорами в ее адрес). Раньше такого не было. Потом начались какие-то непонятные колкие замечания уже в мой адрес...

  Затем случайно услышал ее разговор с родителями обо мне. Самое безобидное, что было сказано: «Он тебя бросит и уйдет к молодой».

Виду не подал, старался сохранять мирные отношения. Давление с их стороны постоянное и довольно сильное, прямо, конечно, никто не говорит: женись и точка, а все как-то из-за угла.

   Однажды вечером она позвонила мне со слезами, криком, до этого конфликтов не было. Всхлипывания, «ты меня не любишь» и, как удар грома, «мне нужна большая пауза в отношениях, давай останемся друзьями».

Встретиться с ней удалось лишь под предлогом, что привез ей какие-то вещи, которые оставила. Попытался выяснить, что же происходит, подарил цветы, всячески старался наладить контакт. В ответ ничего, кроме «не могу ждать, мне нужна очень долгая пауза, останемся друзьями, отношения умерли..., мне нужен огонь в глазах, мы привыкли друг к другу, интересы разные, нет той влюбленности, как в начале», а также куча фраз, будто из бразильского сериала.

  При этом привела в пример пару (они старше нас на 5-7 лет, меньше года встречаются и только что поженились) – вот посмотри, как он на нее смотрит, а вот у них, а вот у этих… появилась какая-то мания сравнивать. Во мне это вызвало удивление, если это был какой-то упрек или намек, так и не понял. 

 Но при всем этом говорит, что любит! Что в итоге делать теперь, не знаю. Я ее очень люблю. Да и она меня тоже. Планы на будущее с моей стороны серьезные, не сразу все, конечно, и это было озвучено несколько раз. Поводов для ревности нет ни у меня, ни у нее. В отношениях присутствует абсолютная честность с обеих сторон, тут без сомнений. Последние месяцы немного реже виделись из-за того, что я устроился на работу.

   Про ухаживания с моей стороны: цветы старался дарить (примерно 1-2 раза в 2 недели, просто так - приятно хотел сделать), водил в кафе, на природу, стандартный набор. В целом, просто приятно проводили время вместе.

Никаких недовольств с ее стороны не было, пару раз говорила, что хочет, чтобы вместе чаще находились (опять же из-за работы виделись раза 3-4 на неделе).

Кратко о нас: оба технари, учимся раздельно в разных местах, без вредных привычек, можно сказать, оба «домашние». Отношения с родителями хорошие (я так думаю, по крайней мере), стараемся помогать и тем, и тем по возможности. Решил пока ее не трогать, чтобы успокоилась. Больше недели не нахожу себе места. Что предпринять дальше? Как объяснить девушке, что нельзя сравнивать нас с другими парами? Может ли это быть влиянием родителей? Как действовать, чтобы избавиться от трудностей и помочь ей с ними справиться?

 

Прятать голову в песок – не лучший способ прояснить отношения. Прежде всего, я имею в виду Вас. Посмотрите внимательно: что именно ставит в пример девушка в другой паре? «Как он на нее смотрит (страстными, влюбленными глазами)» и «меньше года знакомы, а уже поженились». То есть, собственно, то, чего ей не хватает. Это и упрек, и намек.

  Несложно связать вместе первое со вторым, чтобы сделать более общий вывод: если бы у тебя была сильная страсть ко мне, ты бы уже осчастливил меня предложением руки и сердца, а раз до сих пор этого не сделал, значит, мало любишь или не любишь совсем.

Следующий за этим логический вывод: «а тогда получается, что твое отношение ко мне - просто использование меня, что унизительно и бесперспективно, а значит, такие отношения нужно прекратить. Но, несмотря ни на что, чувства к тебе у меня есть, поэтому прекратить я отношения не могу и предлагаю большую паузу. Так эмоционально легче, да и есть надежда, что возможно ты подсуетишься и докажешь мне свою любовь тем, что сделаешь-таки предложение побыстрее».

  Судя по тому, как точно Вы своими словами описали суть слов девушки, сравнивавшей вашу пару с другой, до Вас вполне дошла суть ее претензий. И лишь нежелание признавать очевидное затуманило разум.

Ведь если признать, что все понял, придется адекватно реагировать, а это чревато конфликтом, ведь Вы не согласны с принуждением к браку. Более того, не хотите видеть, что девушка склоняет Вас к этому, что она на такое способна, что ее действительные проявления не укладываются в искренний и честный образ, который Вы цените и любите. Ваша девушка ведома страхом позора и унижения, подогретом ее родителями. Собственно, это их страх за себя, за образ достойных и правильных родителей, у которых дочь не позволяет себе близких отношений с парнем до свадьбы, а потом не остается одинокой и беременной, позоря семью. Им это важно, они по этому поводу в истерике, довели до паники дочь. И здесь, разумеется, речь не идет о каких-то связях на стороне, отсутствие которых Вы так подчеркиваете. В этом смысле Ваши отношения честны.

Но ни Ваша девушка, ни Вы не проявляете открыто своих чувств. И Вы, и она стремитесь играть какие-то роли. Она – роль правильной девушки, которая «не подпускает» к себе до свадьбы, хотя без родительского подзуживания она бы этой ролью не озаботилась. Вы – внимательного терпеливого парня, который цветы дарит, как врач таблетки прописывает: по букету 1-2 раза в месяц после прогулки. А у самого внутри недоумение и возмущение.

  Вы оба неискренни. Честны, но неискренни. Отсюда и проблемы в отношениях.

Лучшее лекарство в такой ситуации – полная открытость друг перед другом во всех своих сомнениях, страхах, в чувствах и мыслях, это помогает прояснить ситуацию для обоих. При этом важно отделять свои мысли от чувств и осозновать, что Ваше настоящее отношение к кому-либо и к чему-либо определяют чувства и ощущения тела, а в мыслях часто много чужого. Согласен, что сравнивать свои отношения с другими бессмысленно. Вам не нужно объяснять это девушке, просто искренне скажите ей, что Вы об этом думаете. Если так и сделаете – дойдет. Что она будет делать с Вашей откровенностью – уже ее дело. Видно, что Вы любите друг друга, пора бы и поговорить по душам по-настоящему.

23.05.2015
Автор: Александр Коломиец (Alekol), психолог
Вы согласны с нашим психологом?
Тогда поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях!
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Красавина (19/11/2015)
Каролiнка писал(а):
Alekol писал(а):
Сделать - честно, не сделать - искренно.

Так можно никакие свои обещания не исполнять:
не хочу мол и не буду, но какой же я искренний и замечательный.. цените.
Удобная отмазка aga-aga, вот значит мужчина и психолог в одном лице - можно красиво отпереться от обещаний.

aga-aga aga-aga aga-aga
Каролiнка (17/11/2015)
Alekol писал(а):
Сделать - честно, не сделать - искренно.

Так можно никакие свои обещания не исполнять:
не хочу мол и не буду, но какой же я искренний и замечательный.. цените.
Удобная отмазка aga-aga, вот значит мужчина и психолог в одном лице - можно красиво отпереться от обещаний.
Alekol (09/06/2015)
для badima:
Честность - это по сути последовательность в поведении: сказано - сделано, обещано - выполнено, как было, так и изложено. А искренность - это естественность, спонтанность в поведении: что чувствуешь, то и выражаешь. Честность и искренность могут входить в противоречие: например, обещал илипланировал что-то, но уже не хочешь. Сделать - честно, не сделать - искренно.
Ver511 (27/05/2015)
:haha:
АНМИИЛТА (27/05/2015)
Дюша писал(а):
АНМИИЛТА а зачем вы у него на работе бываете? Embarassed
контроль? Wink

Да нет , какой контроль, беременная от безделья каталась с ним у него там природа,море, это по лету было не сидеть же дома. Wink

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

kl9 писал(а):
АНМИИЛТА
На улице молодых незамужних девушек еще больше Laughing а еще они бывают в общественном транспорте, магазинах и пр.
Они вообще ВЕЗДЕ Laughing надо их изолировать, чтобы они водились только в определенной местности aga-aga

Я шучу, конечно aga-aga

Я если честно за всех незамужних непереживаю :haha: но как только представлю себе как он очередную одинокую молодую коллегу подвозит а на улице непогода , а на улице дождь а он у меня такой жалостливый...в общем иду к зеркалу сперва, а потом на кухню. Вот уж он радуется у меня дождливым дням!
Анночка (27/05/2015)
НаташкаМ писал(а):

Насчет ИТ и непуганных мужей сижу ржу, я вот тут на СМ встречала в темах рассуждения что ИТшники самые худшие инфантильные и безответственные мужья, все ходят по бабам и апгрейдят комп когда ребенку обуть нечего и т.п. Люди разные и рассуждения то разные у всех.

Это не люди разные. А люди говорят про 2 профессиональные группы внутри одной отрасли. Общее разве что увлеченность компами и больший % интровертов чем в среднем по популяции мужчин.

Есть техподдержка . Уровень ЗП 15-30 тыс. Но реально около 20 тыс думаю . Крайне редко больше. Особенно в мелких конторах. У руководителей отделов выше но в среднем так. Задачи - поддержка ПО, прокладка офисной сети и ее настройка и поддержка юзеров.
Есть программисты , руководители проектов и архитекторы.Задачи - написание кода и управление процессом разработки. Если человек хоть что-то из себя представляет, ЗП начинаются от 40 . Даже у стажеров. А реально 60 и выше, уникальные спецы от 100 тыс.

Дети представителей второй группы очевидно голодают только если папа редкостный чудак. Дети представителей первой группы очевидно в зоне риска, если папке хочется апгрейта а подработок он не ищет. Цена хорошей видеокарты заставит семью 3-4 месяца лапу сосать.

Вполне возможно что представители первой группы в большей степени балбесы и тусовщики и бабники. Не в последнюю очередь в силу возраста. Smile Часто в техподдержке молодежь , 20-25 лет. И жениться многим неохота еще.

Лично я уже много лет общаюсь с представителями второй группы. И эту группу в текущих экономических реалиях хорошими папами. Если там упадет доход хбз что будет. Мб как и в первой группе. Считаю хорошими не в последнюю очередь тк в силу большей склонности к интроверсии и любви к компу налево идти им зачастую просто лень. Кроме того в этой группе любимое хобби не бабы.А вовсе даже работа.Написание кода для родной компании, своих проектов, по подработкам и тп :haha: А компьютерная зависимость штука неприятная. Но многие ее контролируют. А даже если не контролируют... то она несколько приятнее в быту чем нарко ,алко зависимости и склонность играть на автоматах. ТАкже % физического насилия по группе ниже чем в среднем по популяции. Ибо интеллигенция.

По врачам - насколько знаю связи врачей с медсестрами ан масс воспринимаются как норма. А у популярных хирургов крайне часто встречаются связи с благодарными пациентками.
kl9 (27/05/2015)
АНМИИЛТА
На улице молодых незамужних девушек еще больше Laughing а еще они бывают в общественном транспорте, магазинах и пр.
Они вообще ВЕЗДЕ Laughing надо их изолировать, чтобы они водились только в определенной местности aga-aga

Я шучу, конечно aga-aga
Дюша (27/05/2015)
АНМИИЛТА а зачем вы у него на работе бываете? Embarassed
контроль? Wink
АНМИИЛТА (27/05/2015)
Анночка писал(а):
АНМИИЛТА писал(а):
А меня вот блин никакой коллектив неспособен поменять !

Значит Вы более устойчивы к чужому мнению и если что готовы быть изгоем. Он, увы, не готов.
Да и в целом , ИМХО мужские коллективы - это цивилизация статуса. И вечные разборки кто круче и кто на каком месте в иерархии. Понятно что времена культурные и к счастью кто круче решают не кулаками. Но чтоб занять не низовую позицию и при этом не разделять ценности группы .. Это надо уметь и еще старание приложить. Лидерство по компетенциям - не в каждом коллективе приживается... Так что... человек мимикрирует к окружению чтоб быть принятым. А иногда потом маска срастается с лицом. Случай когда "с кем поведешься от того и наберешься"

О да , я хронический одиночка! Мой муж везде свой парень и при этом не под кого не подстраивается. Он изначально себя так ставит. Была на его работе и прежней и нынешней, везде без проблем вливается в коллектив, но среда в которой он работает меня мягко скажем напрягает. Среди его коллег 80% разведены , у них другие приоритеты и образ мыслей( общалась), а теперь после объеденения еще и незамужних молодых девушек полно Crying or Very sad но это совсем другая история.
НаташкаМ (27/05/2015)
Анночка
это ж от наблюдений все зависит, и убеждения тоже. У моих подруг и врачи в мужьях, и водители без ВО - но вот такова выборка, ну попадается так. На прошлой работе вообще все были либо молодые-холостые-бездетные либо в 22 женившиеся и нянчившие лялек. А поскольку я постарше + специфическя сфера интересов, то быстро начинаю как "свой парень" восприниматься, особо не скрываются, поиграть например любят а посуду мыть нет, но по факту и то и другое мало отношения к крепости семьи имеет.
Насчет ИТ и непуганных мужей сижу ржу, я вот тут на СМ встречала в темах рассуждения что ИТшники самые худшие инфантильные и безответственные мужья, все ходят по бабам и апгрейдят комп когда ребенку обуть нечего и т.п. Люди разные и рассуждения то разные у всех. Кстати на первой работе после декрета лично парочку встречала мужиков бросавших трубку когда бывшая жена звонила алименты просить + рассуждавших на кухне о том как бы лишнюю пару тыс. ни в коем случае бывшей не перепали а то "мало ли куда потратит". Поэтому согласна с Наташей - социум рулит, не хочешь разоср*ться с коллегой таким - будешь молчать (и М и Ж), но это не значит что все нормой считают.
Скрытый текст:

Цитата:
з.ы. по поводу диабета как повод бросить улыбнуло. Такого не встречала. А вот онко и ДЦП и УО - увы, более мрачная статистика. Хотя ИМХО последние годы все ж к позитиву движение
А зря вы так. Диабет это гигантские нервы и траты, я вот в стационаре пару брошенных прям в больничке вместе с дитем встречала, особо если некрупный город, а из области. И я не писала что все мои знакомые именно диабет диагнозы имеют. Пертес = невозможность ходить, онкология мозга в год, УО после прививки....
кто способен бросить своего ребенка, тот и здорового бросит и не почешется.
Анночка (27/05/2015)
АНМИИЛТА писал(а):
А меня вот блин никакой коллектив неспособен поменять !

Значит Вы более устойчивы к чужому мнению и если что готовы быть изгоем. Он, увы, не готов.
Да и в целом , ИМХО мужские коллективы - это цивилизация статуса. И вечные разборки кто круче и кто на каком месте в иерархии. Понятно что времена культурные и к счастью кто круче решают не кулаками. Но чтоб занять не низовую позицию и при этом не разделять ценности группы .. Это надо уметь и еще старание приложить. Лидерство по компетенциям - не в каждом коллективе приживается... Так что... человек мимикрирует к окружению чтоб быть принятым. А иногда потом маска срастается с лицом. Случай когда "с кем поведешься от того и наберешься"
АНМИИЛТА (27/05/2015)
atakli писал(а):
НаташкаМ
выборка по двум работам мужа
1. упорные верные семьянины. трое тянут дцпшек
2. все в разводе кроме моего. причины - инфантилы. комп-игры рулят. у жен терпелка кончилась. все детные. хбз про алименты. и все вопят шо бабы дуры-истерички

хбз совпало или нет. но плин с переходом на эту работу мне куда сложнее общаться с мужем и я периодами сильно хочу развестись.
социум рулит :-(

У меня очень схожая ситуация. Порой даже незнаю, к лучшему ли , что с прежней работы ушел? Он конечно не сильно изменился но некоторые изменения заметила. А меня вот блин никакой коллектив неспособен поменять !
Анночка (27/05/2015)
Мама Кисок писал(а):

почему печально? бывает и одного хотят. и мне кажется это не зависит ни от возраста ни от воспитания.

Печально - это про историю в топике. Тк тут у героев нет взаимопонимания.

А когда одного хотят - нет повода печалиться Smile есть взаимопонимание. Общая цель. Так что где б та цель не была - в браке или вне его, будут достигать вместе
Мама Кисок (27/05/2015)
juditt
во всем есть плюсы и минусы, и каждый решает что для него перевешивает.
Анночка
Цитата:
Ну печально что парни и девушки в одном возрасте разного хотят. Ну вот такая селяви.

почему печально? бывает и одного хотят. и мне кажется это не зависит ни от возраста ни от воспитания.
Анночка (27/05/2015)
juditt писал(а):

То есть, вот такое сожительство изначально ничтожно во всех смыслах, в юридическом и бытовом

Оно может быть приятно и удобно . Но как и любая форма отношений имеет свои нюансы. Чем меньше иллюзий у девушки в голове, тем меньше ее ограничит сожительство . ИМХО. Тк она на него пойдет только если ее все устраивает. В тч и такая форма отношений.

Девушку ж к сожительству не понуждают. Не хочешь - не живи. Твое дело. Твое тело.
Ну и парня собственно никто не вправе понуждать к браку.
Ну вот встретилась ему такая девица. С убеждением в голове - если любишь - женишься . Все ж банально - нужна именно эта девушка - значит нужна с ее убеждениями. Не готов жениться (свои принципы важнее ее самой и ее убеждений) - значит расстанутся. И каждый останется при своем . Пока либо не встретит того ради кого поменяется. Либо пока не встретит того, с кем меняться не надо.

з.ы. Ну печально что парни и девушки в одном возрасте разного хотят. Ну вот такая селяви.
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться