/Красота, уход, фитнес. Отношения/Отношения

Жизнь с феминисткой: как вернуть ее в домострой?

женщина феминистка, семейный конфликт, как решить кто главный в семье, консультация психолога по семейным проблемам.Нам с гражданской женой по 28 лет. Когда мы познакомились, мы друг к другу прислушивались, уважали и не ругались. Я переехал к ней и ее ребенку, все было хорошо. Через полгода наших отношений начались конфликты, недопонимание и чем дальше, тем больше.

 Дело в том, что моя жена с 16 лет живет самостоятельно, сама училась, устроилась на работу, открыла свой бизнес и все привыкла решать сама.

Мое мнение, советы она воспринимает, как упреки в свой адрес, начинает нервничать, спорить со мной, и в итоге мы ругаемся. А мне хочется целиком и полностью взять все проблемы на себя, чтобы она стала девочкой, чтобы могла расслабиться и заниматься женскими делами, ребенком.

 Я не чувствую себя нужным, не чувствую себя мужчиной и главой семейства.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступать в такой ситуации? Как сделать так, чтобы она, наконец, поняла, что я появился в ее жизни, чтобы облегчить ее жизнь, чтобы помогать ей финансово и морально, чтобы строить совместные планы и радоваться жизни, что мы вместе…

 

 

Следуя Вашей логике, получается, что Вы хотите облегчить и расцветить жизнь любимой женщины, а она этому активно сопротивляется, потому что… с 16 лет привыкла жить плохо. И никак этой своей нелепой привычкой не поступится. Что же она такая недалекая, что упорно от своего счастья отказывается? Это при ее-то понятии и практической сметке самостоятельного человека? Как-то одно с другим не стыкуется. Логичнее предположить, что предложение не совпадает с ее потребностями и не потому, что потребности неправильные. Что же Вы ей, по сути, предлагаете?

 Вы хотите, чтобы она стала «девочкой», другими словами, чтобы она почувствовала в Вас отца: сильного, надежного, мудрого, заботливого. Но нужен ли ей в качестве мужа «отец»?

Все-таки отношения между дочерью и отцом отличаются от отношений между мужем и женой, также как и девочка отличается от женщины. Взрослой женщине нужен муж, девочке – отец. Чувствуете разницу?

Девочка появляется в семье отца, в его доме, в созданном им хозяйстве, атмосфере, правилах, потому и живет по ним естественно, как в природной среде, пока не подрастет и ей не станет там тесно. Вы же пришли в дом к женщине с ребенком, союз гражданский и Вы ни словом не упоминаете, что хотите узаконить его. Тем не менее, эта формальность часто влияет на женскую оценку мужского к ней отношения.

 Вы претендуете на главенство в доме, в семье. Но и дом, и семья уже сложились до Вас, фактическая хозяйка этого - женщина!

Если раньше она жила по своим правилам, которые сама установила и которые ей удобны, то Ваше намерение осчастливить ее своим руководством не просто ставит ее перед необходимостью учитывать интересы еще одного человека, а практически отстраниться от управления и вместе с ребенком довериться чужой воле. Вы чувствуете себя ненужным, потому что предлагаете ей не заботу о ней, а навязываете ей заботу о собственном душевном благополучии, а для этого вам необходимо главенство в семье.

 Фактически хотите, чтобы именно она обеспечила Вам чувство мужской состоятельности и нужности вместо того, чтобы (пользуясь своей состоятельностью и нужностью) дарить ей любовь и заботу. По сути, играете роль хитрого мальчика, который ищет у женщины материнского принятия и подтверждения своей мужественности.

Если считаете, что Ваше руководство будет лучше ее собственного, то это требуется, как минимум, доказать. А лучшее доказательство этого – Ваши действия, чуткость, забота, доверие и понимание. И заметьте, чтобы проявлять все это, Вам не требуется какого-то содействия от женщины, ее особого согласия, или договоренностей с ней. Просто делаете это – и все.

4.04.2015
Александр Коломиец, психолог
 
Правда, есть над чем задуматься?
Отправьте ссылку на эту статью своим друзьям в социальных сетях,
обсудите роль мужчины и женщины в современной семье!
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Надежда С. (06/04/2015)
Не ожидала увидеть от этого психолога ничего разумного, однако надо же. Анализ соответствует действительности. Хотя важная причинно-следственная связь упущена. Видимо, чтобы не задеть чувства мужчины, психолог не объяснил, почему мужчина, который формально хочет стать "папой", у него в статье превратился в ищущего "маму" мальчика. Так я восполню пробел.

В мире, а тем более в нашем городе, полным-полно женщин с неустроенной личной жизнью, которые с радостью приняли бы опекунство и контроль со стороны мужчины. Но среди всех этих женщин наш герой почему-то выбрал ту, которая любое опекунство над собой заведомо презирает (даже от собственных родителей ушла до совершеннолетия). Это ясно показывает, что герою не нужны чужие проблемы. Он сам человек проблемный (отсутствует своё жильё). Но вот игру в "я решаю твои проблемы" он хочет вести.
ОК'сана (05/04/2015)
Молодец психолог!!! Вот статью завтра своему покажу. Ситуация один в один. Но ведь обидится еще.
Анночка (04/04/2015)
Н.В. писал(а):
Вот и пытается получить с жены желаемое в качестве аванса, воздерживаясь от реального взваливания всех проблем на себя.

Ага Smile причем даже в голову не приходит что женщина которая много лет сама-сама четко отличает где реальные дела, где пустые и не подкрепленные ничем слова. Ну и как бы пока ей реальность не сигналит что можно выходить из режима "женщина-лошадь", женщина и не выходит. Потому что точно знает - ее и детку некому кроме нее кормить.

Но забавно что вину на текущее состояние герой статьи похоже сваливает либо на феминизм либо на дефект в голове женщины . А не на то что он опорой семьи не является.
Н.В. (04/04/2015)
В этот раз в целом согласна с психологом.
Цитата:
А мне хочется целиком и полностью взять все проблемы на себя, чтобы она стала девочкой, чтобы могла расслабиться и заниматься женскими делами, ребенком

Вот недостаточно хотеть. Надо брать и делать, не кивая на обстоятельства. Причём делать нужно будет долго, чтобы доказать надёжность. Тогда, возможно, жена и расслабится. А может и нет, если ей нравится быть деловой и самостоятельной. И даже если расслабится, то не факт, что ей захочется заниматься женскими делами, что в переводе означает ублажение мужа. Подозреваю, что автор письма на подобные варианты не согласен, он не хочет вкладываться материально, если на выходе не получит классическую женственную жену. Вот и пытается получить с жены желаемое в качестве аванса, воздерживаясь от реального взваливания всех проблем на себя.
Анночка (04/04/2015)
ИМХО мужчина в статье изначально по неправильному пути пошел.
Женщина которая долго "сама-сама" не может измениться сиюмоментно и прекратить делать нечто. Тк это нечто = ее единственный залог безопасности, гарант выживания ее и ребенка.
Так что вместо того чтоб предлагать семье лучшее жилье, безопасность, доход, расширить горизонты и тп своими силами он предлагает ей ограничить себя .

Фактически, он выбрал женщину которая твердо стоит на ногах.
Вместо того чтоб дать ей крылья (в дополнение к ногам), или хотя б вместе с нею бежать по одной дорожке в их общее светлое будущее он возмущается - а с какого фига она себе ноги не отпиливает - ведь теперь когда в ее жизни есть он, ноги ей не нужны чтоб дома сидеть. Причем ее страх - ну вот она дома без ног, а он ушел (умер, к другой и тп) , он считает скорее всего пустой блажью или даже дефектом в ее голове (порождением гнусного феминизма).

Вот что-то мне подсказывает что открыть счет на ее имя, квартирку купить или иным способом обеспечить ей некий гарантированный , независимый от его блажи денежный источник он не готов ( чтоб ей не пришлось если она работу бросила, он свалил, лапку сосать, или пока она дома с младенцем будущим чтоб не пришлось на прокладки вымаливать). А туда ж, желает быть главою дома.

Глава - это ответственность и надежность прежде всего. Которая подтверждается реальными достижениями и компетенциями. А уважение восторг восхищение и доверие на 300% не за факт членоношения выдаются.

Смешно право слово.. Замуж не взял, вселился к женщине в жилье (а не ее и сына к себе в дом перевез), не факт что в месяц носит столько что на 3 (не говоря уж о 4) человеках хватает с достатком, и возмущается -а что ж он не глава семьи. Не факт что готов заботиться о ее ребенке (не говоря уж о тратах) и предлагает женщине дохода лишиться (а как и на что растить этого ребенка, в ДД что ли сдавать с появлением мужа-домостроевца).

Вот почему-то у меня предположение что если б некий серьезный мужчина женившись как положено, мать-одиночку с ребенком увез к себе в коттеджик, окружил заботой и лаской, машинку выдал чтоб она каталась на свою работу, но при этом создал ситуацию что ее доход ей на булавки, а так - и она и сын им на 100% обеспечены, то вряд ли б через некоторое время супруга воспротивилась рождению младенца а мб и не одного Smile т.о перешла б домашние жены на несколько лет Smile Исключения возможны но маловероятны, чтоб исключением женщина была - надо чтоб у нее не просто работа для выживания была, а любимое дело, дело всей жизни. А если у женщины дело всей жизни есть то как бы она априори в домостроевские жены не годится. И ее принимать с ее делом или дел с ней не иметь
Vanilinka85 (04/04/2015)
Моя недавняя ситуация и вывод психолога- мой был слово в слово. Не помогло, "я умыла руки.."

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться