Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Простой шоколадный тортДелается очень просто. Всегда получается. Украшение может быть любое.
Рецепт бисквита от Энди Шефа "Шоколадный торт на раз, два, три":
Для крема:
Для шоколадного покрытия (ганаш):
Готовим бисквит. Взвешиваем чашу! Запоминаем. В чаше смешиваем все сухие ингредиент. Добавляем жидкие и масло/маргарин. Уксус в самом конце. Перемешиваем миксером несколько минут, пока тесто не станет гладким.
Берём 2 формы. У меня диаметр около 19-20 см был. Делаем "французкую рубашку": смазываем маслом (я смазываю кисточкой подсолнечным) и обсыпаем мукой, остатки высыпаем. Вспоминаем сколько весит чаша и разливаем тесто пополам в формы. Ставим в разогретую до 155 градусов на 50-90 минут, я выпекала 60. Чуть остывшие коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник. Можно на ночь. В этот момент нужно приготовить ганаш для покрытия, потому что ему нужно время в холодильнике для стабилизации. Но я об этом постоянно забываю. Чтобы собрать торт срезаем с коржей верхушки и разрезаем пополам. Наливаем сливки в чашу для взбивания и взбиваем до мягких пиков. Добавляем сыр и пудру, взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта. Собираем все коржи. Оставшимся кремом заполняем пустоты. Ставим скребок перпендикулярно подложке и аккуратно выравниваем бока, подбирая все крошки. На верх торта крем не обязательно наносить. Убираем в холодильник на пару часов. Готовим ганаш. Ломаем шоколад на кусочки, складываем в миску, заливаем сливками и в микроволновку на 10 сек. Перемешиваем, ставим. Таким образом готовим пока весь шоколад не растворится. В конце добавляем масло и размешиваем пока оно не растворится. если нужно, немного подогреваем. Как только ганаш немного остынет и будет не прям стекать - покрываем торт черновым тонким слоем. наша задача закрыть весь крем, чтобы он не тянулся за скребком в дальнейшем. прям поливаем и размазываем. Я делаю это мастихином из канцелярского магазина, но можно и ложкой.
Убираем в холодильник чтобы слой застыл, а ганаш в тарелке стабилизировался. Покрываем жирным слоем ганаша. Он должен быть уже не жидким, не стекать с ложки или лопатки. Как густая шоколадная паста. Берём скребок, ставим перпендикулярно и выравниваем. Мастихином/ножом/ложкой убираем то, что снимается скребком и замазываем дыры. Потом проводим заново. После того, как выровняли бока, ставим в холодильник. Вот тут надо бы ровнять верх. Но т.к. мне он не особо был нужен, то я на ровных боках остановилась. Режем конфеты. И пусть дети украшают в удовольствие. Вот такой разрез: 10.10.2020
Клюшка
Москва-Новосибирск
Спасибо 😍
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Гортензия -3 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Отдыхаем активно! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Звериный фото-флешмоб: "С тобою мы объехали полсвета" (Животные)Семейный отдых в фермерском хозяйстве Горного Алтая (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Шлепанцы мужские (Обувь для взрослых (ДО))Куртка демисезонная утепленная, новая (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Костюм женский (Одежда для взрослых (ДО))Клатч мужской новый (Товары для дома и семьи. (ДО))Толстовка мужская (Одежда для взрослых (ДО))Джинсы мужские р-р 30 (Одежда для взрослых (ДО))Хризантема мультифлора, колеусы (более 30 сортов) (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Ортопедическая обувь для дев (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Для дев. Новые демисез. р.33, демисезон р.32, белые балетки (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
|