Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пирожки староверов
Очень вкусные, оригинальные, печёные в духовке мясные пирожки. Начинку для них можно брать любую, но обязательно мясную. Это может быть свинина+говядина, ливер, обжаренный до полуготовности с луком + мясо свинины, куриное мясо, баранина. Обязательно нужно приправить фарш. Можно добавить обжаренные грибы. Пирожки староверов - это форма (вид) лепки и нарезки пирожков печёных в духовке.
Делаем тесто любым удобным способом. Я месила в ХП. Муку добавлять частями, постепенно, т.к. мука разная, ее может уйти намного меньше. Тесто не должно быть слишком плотным, тугим. Оно должно быть мяконькое. Ставим в теплое место для поднятия. Один раз надо обмять тесто. Примерно через 2-2,5 часа тесто готово.
Всё, мукой больше не пользуемся. На стол наливаем лужицу масла, размазываем и выкладываем тесто. Отрезать кусок, раскатать в колбаску.
Колбаску сначала разминаем пальцами, а затем катаем скалкой. Но не тоньше 5-7 мм. После выпечки они должны быть пухликами.
Разложить фарш, сырой. У меня в данном случае куриный.
Защипать. Защипы делать чередуя одну и другую сторону. Я на фото слегка ошиблась.
Затем перевернуть эту колбаску швом вниз. И нарезать на куски. Куски положить в форму застеленную бумагой. Складывать так, чтобы отрезанная сторона смотрела на боковую.
Поставить в теплое место на минут 20-30 для поднятия. Смазать яйцом разболтанным с молоком, если эта жидкость немного прольется между пирожками это даже хорошо.
Можно посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 30-35-40 минут, ориентир на свою духовку, в зависимости от сорта начинки.
Готовые пирожки подержать в форме минут пять, затем можно вынуть из формы. И просто отделять друг от друга.
19.02.2018
Как аппетитно !!!
Начинку сменить можно, но она должна быть не сыпучая и не текучая. Фарш держит форму как до выпечки так и после. Ведь с обратной стороны остаются немного дырочек.
то есть если сменить начинку - то это будет уже другой пирог?
Потому что так делали пирожки с мясом и ливером староверы, которые жили в поволжье и бежали от революции за границу.
надо попробовать...а почему именно староверов?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветик-первоцветик (Наш цветник )Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Дагестан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Подскажите, что за растение? - том 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,1! (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)*⚡СаДоВоД СТОП 03.06*⚡*Сима Ленд*⚡*НаТаЛи СТОП 31.05*⚡*Engros (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)*ТвОй РиТм ЖиЗнИ с ФиТо*~NATIV~СУСТАВИОН,АНГИРИН (Коммерческие предложения)Луковичные и др. (все включено!!) (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)
|