Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

"Походные" хот-доги 

 

 

Погода стоит хорошая, в выходные можно съездить на природу. Очень удобно брать с собой "хотдоги", очень удобный вариант, да и дома, когда некогда можно откушать. 

 
Тесто: 
  • молоко теплое - 100 гр 
  • вода теплая - 200 гр 
  • масло сливочное растопленное - 50 гр 
  • сахар - 3 ст.л. 
  • соль - 1 ч.л. (от ХП), или 0,5 обычной 
  • мука - 500-650 гр, смотря какая 
  • дрожжи - 2 ч.л. от ХП, или 1,5 обычные 
 
  • сосиски, сыр 
  • маринованный лук, корейская морковь 
  • огурцы свежие, помидоры свежие 

Тесто я доверила делать хлебопечке. Можно замешивать руками - смешать в чашке все ингредиенты кроме муки, затем добавлять частями муку, хорошо вымешивая. Дать тесту 2 раза подняться. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на части, кусочки покрупнее - значит, мякиша в булке будет больше, и наоборот. 

 
 

Каждый кусочек раскатать, положить на него сосиску и сыр, завернуть, защипывая края. 

 
 

Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в теплое место на расстойку примерно на 20 минут. Затем выпекать в нагретой духовке при 190-200 С до золотисто-коричневого цвета. Если при выпечке булочка порвется от сыра, не страшно, ее все равно резать. 

 
 

Готовые булочки остудить. При выпечке в них образуется полость. 

 

добавления в булочки надо приготовить овощи. Я замариновала лук, корейская морковка и нарезанный огурчик. Помидорок сегодня не было. Еще по вкусу майонез, кетчуп, горчица. Дома все это можно поставить в тарелочках, а на природе смешать и положить в контейнер. А булочки разогреть завернув в фольгу и положить в золу или угли.

Разрезать можно поперек, но тогда овощей мало входит, или вдоль, тогда можно сделать много всего.

 

13.11.2017
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Unbekannterin (16/04/2024)
Большое спасибо за идею! Обязательно попробую!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама