Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты
 

Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.
 
Слышали о сочетании творожного теста и несладкой начинки? Если не слышали, рекомендую попробовать, не пожалеете. Тесто вкусное, начинка сочная - плетенка получается замечательная. И готовится очень быстро, что тоже немаловажно!
 
Тесто:
  • творог 5% Ирмень - 1 пачка (200 г)
  • яйцо С0 - 1 шт.
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • мука - +/- 200 г
Начинка (оотношение продуктов по вкусу):
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • сливки
  • масло подсолнечное

Вначале приготовим начинку. На подсолнечном масле спассеровать нарезанный лук, затем добавить нарезанную курицу, потушить, затем добавить капусту и морковь, пару минут пассеровать, а потом залить сливками (можно молоком), протушить до готовности и выпаривания жидкости, посолить по вкусу. Начинку выложить в тарелку и пусть остывает.

Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.

Кстати, очень вкусный вариант получается, если вместо капусты добавить грибы, например, шампиньоны.

Займёмся тестом. В миску выложить творог, добавить яйцо, соль, сахар и хорошо растереть. Я это делаю обычной картофелемялкой, у кого есть настроение, может использовать блендер. Перетирать до однородности совсем не обязательно, крупинки творога при выпечке разойдутся.

Затем нужно добавить просеянную муку. Добавляем до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста. В первую порцию вводим соду и разрыхлитель. Сода нужна, т.к. творог это кислый продукт, погасить его кислоту и нужна сода. А разрыхлитель - дополнительный реагент, чтобы тесто стало более воздушным. В принципе, разрыхлитель можно и не добавлять, но вот соду обязательно.

Муки может понадобиться больше или меньше, т.к. яйца разные, влажность творога разная, поэтому всыпать муку исключительно частями.

Тесто вымесить и дать ему полежать минут 15.

Затем ещё раз вымесить и раскатать в тонкий пласт. Этот пласт лучше сразу перенести на противень и формировать плетенку именно там, так проще.

Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.

На середину выложить начинку, края нардезать любым ножом.

Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.

Заплести плетенку, смазать ее яйцом. Можно посыпать кунжутом:

Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.
Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.
Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.
 
Вот так он выглядит внутри:
 
Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.
 
 
06.04.2024

 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Реклама