Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Печенье, вафли, пряники
Пасхальное печеньеРецепт из журнала "Школа гастронома" за 2008 год. Вот примерно с тех пор я и собиралась его приготовить.
Примерно на 25 шт.:
Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и молоко. Просеять муку и смешать с яично-сливочной массой.
Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм, вырезать из теста кружки диаметром 7-8 см. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать на выстеленном пекарской бумагой противне 10-12 минут. Дать печенью немного остыть, затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье (на каждое печенье пойдет примерно половина столовой ложки глазури), в центр положить абрикос. Дать глазури застыть. Глазурь жидкая, поэтому я советую сначала положить немного меньше половины столовой ложки глазури на каждое печенье, размазывать ложкой. Через пару-тройку печенек вы заметите, что глазурь начинает застывать, поэтому больше не растекается так легко. Зато ее удобно просто ложкой размазывать по печенью.
Абрикос на печенье лучше складывать сразу, потому что застывает глазурь довольно быстро, и если положить абрикос на застывшую глазурь, эффекта "настоящего яйца" не будет. Печенье не только интересное и необычное, оно еще вкусное. Песочная основа слегка пропитывается глазурью и соком абрикоса. Нет приторности, а абрикос еще и освежает это печенье!
Ой как красиво :-). А вот про сахар не поняла, т.е. в рецепте 10 а вы уменьшили и положили 8 ложек? Или в рецепте 12, и вы уже написали уменьешенную дозу в 10 ложек?
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Флешмоб Время путешествий: Отдыхаем активно! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Куда пропала тема? (Обсуждение сайта и форума)Куда пропала тема? (Обсуждение сайта и форума)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)
Объявления
Платья Бьюти, лакби и не только (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Орхидея катлея, драцена, шефлера, Замиокулькас, (Барнаул ДО. Продажа животных и растений)Продаю растущую парту и стул (Доска объявлений г. Барнаул)Книги для детей и взрослых, раскраски, настольные игры (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Рубашки, худи, куртки, ветровки от 122 до 164 (Барнаул. ДО Детская одежда )Продам новые туфли на танкетке (Обувь для взрослых (ДО))Продам пуховик р.48 женский НОВЫЙ (Одежда для взрослых (ДО))Продам лыжные ботинки, р. 36 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Обмен: одежда,обувь,косметика, детское..лыжные ботинки р.36, (Пункт обмена и проката)Продам вещи для беременных р.46-48-50 (Товары для беременных и кормящих (ДО))
|