/Беременность: от планирования до родов/Беременность/Выбор имени. Как назвать ребенка. Статистика имен Новосибирска

Самые популярные имена новорожденных в Барнауле

По данным районных отделов ЗАГС среди имен для мальчиков самые популярные в 2011 году - Александр, Артём, Матвей, Тимофей, Иван, Кирилл, Данил; для девочек – Анастасия, Дарья, Полина, Софья, Елизавета, Екатерина.  

 

Самые популярные имена новорожденных в Новосибирске за первое полугодие 2011

Всего за шесть месяцев этого года в Новосибирской области зарегистрировано 17 282 акта о рождении, из них в Новосибирске — 10182. По словам начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко, эта цифра больше прошлогодней за этот же период на 104 регистрации. Людмила Дядченко добавила, что мальчиков за первое полугодие родилось больше, чем девочек. За прошедшие шесть месяцев в регионе родилось 162 двойни и три тройни. 
 
Среди наиболее популярных имен, которыми называли детей, родившихся в первой половине 2011 года: Александр, Кирилл, Дмитрий, Максим, Андрей, Анастасия, Александра, Дарья, Мария, Виктория, Екатерина, Елизавета. А вот в число редких имен неожиданно попали имена Юрий и Нина. Кроме них "в единственном экземпляре" появились Тимур, Фёдор, Павел, Степан, Мирон, Кузьма, Элеонора, Маргарита, Майя, Галина, Диана, Эрика, Милана, Николь. 
 
 

Самые популярные имена новорожденных на Кузбассе за первое полугодие 2011

Как отмечают работники ЗАГСов, сейчас продолжается процесс возвращения к старинным именам. Более того, многие из них уже прочно вошли в жизнь и стали вполне обычными.
 
Так, самыми популярными именами, которыми нарекали ребятишек в течение мая в ЗАГСах Кузбасса, стали – мужские: Савелий, Захар, Тихон, также по-прежнему популярны традиционные Александр, Дмитрий, Вадим, Денис и др. Среди женских имен часто встречаются: Арины, Алины, Софьи, Анны, Анастасии. Бывают и довольно редкие имена, так в Ленинск-Кузнецком ЗАГСе были зарегистрированы Юна и Арианна, в одном из Новокузнецких ЗАГСов – Милана, Злата, Кира, Мирон и Елисей. 
 
 

Самые популярные имена новорожденных в Омске за 9 месяцев 2011 года

По информации Департамента ЗАГС Омска, мальчики чаще всего становятся Артёмами, Александрами, Максимами, Кириллами, Иванами и Никитами, а девочки - Анастасиями, Дарьями, Мариями, Полинами, Елизаветами, Аннами, Екатеринами, Викториями.
 

Самые популярные имена новорожденных в Красноярске за 10 месяцев 2011 года

Самыми популярными именами мальчиков в Красноярске стали Александр, Владимир, Дмитрий, Роман, Даниил, Илья, Никита и Лев.
Девочек чаще называют Анастасия, Мария, Елизавета, Екатерина, Софья, Милана, Милена, Полина.
 
По словам руководителя Дворца Бракосочетания Ерошиной Инны Геннадьевны, становятся популярны такие редкие имена, как Прохор, Куприян, Матвей, Димит, Диана, Ева, Анфиса, Ангелина, Снежана.
 

Самые популярные имена новорожденных в Томске на 11.10.2011

По словам начальника отдела ЗАГС г. Томска Назаровой Ирины Борисовны, чаще всего девочек называли Анастасиями, Дарьями, Мариями, Полинами, Аннами. Мальчиков же чаще называли Артемами, Дмитриями, Александрами, Максимами и Кириллами.

 

 
 
17.10.2011
Спасибо Гроттер за материал

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
Маарина (07/03/2014)
Интересно, что существует "мода" на имена
Женни (17/11/2011)
мамаДемида
нам ЗАГСы выдали именно в таком варианте имена, скорее всего, так оно и пишется ))
мамаДемида (16/11/2011)
Здравствуйте, хотелось бы уточнить редкое имя Димит именно так пишется? или все таки опечатка. В просторах инета не нашла этого имени.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь