/Красота, уход, фитнес. Отношения/Мода и стиль. Аксессуары

Мужская мода осень-2015

Готовьтесь к земле

Старое китайское проклятье «Чтоб вам жить в интересное время» повисло над нынешним показом мужской одежды сезона осень-2015 невысказанной, но явной угрозой. Стрелки часов «Судного дня» ушли еще на две минуты вперед, итого без трех минут Апокалипсис.

Если в 2008 году мода выглядела как страшная сказка в версии модного дома Dior, то нынешний подиум - это последние герои новостной ленты, а одежда красноречива как никогда, теперь это средство коммуникации, и вы вольны выбирать свой хэштег будущего года.

Кристофер Шеннон и его «Спасибо в пакет не положишь» - многозначительное предупреждение тем кто не посадит картошку в следующем году.

Жизнеутверждающий свитер и сумочка Луи Виттон с дырами сродни секвестрам на социалку в бюджете, указывает, куда можно отправить работу во время кризиса.

Вальтер ван Берендонк  совершенно прозрачно дает понять, что террора в нынешнем мировом устройстве более чем достаточно. На модели то ли прозекторский фартук, то ли часть целлофана с «груза 200».

Гоша Рубчинский, московский парнишка, успевший уже поработать с такими марками как Comme de Garsons и Vans, решил подчеркнуть российско-китайские отношения, как два полюса нового биполярного мира. Нет латинице, да - кириллице и иероглифам.

 

Band of Outsiders кратки как предсказание из печенья. Bad year. Ничего не поделаешь, остается только засучить рукава, взять молоток и пилу в руки, и как-то пережить.

Дом Александр Маккуин для эмоционального описания положения дел выбрал слово «Хаос» и принт, похожий на тесты Роршаха, расплывающийся потеками туши по рубашке. Туча застит небо человеческой фигурке.

 

Вивьен Вествуд, бабушка панка, в такт Интернационалу призывает Revolution, видимо, чтобы «до основания, а затем». Слово встречается на обуви, на головных уборах моделей, чей макияж напоминает отцветающие синяки и пристывшую грязь.

 

Также раскрашены модели Йоджи Ямамото: мрачные лица, следы от снятых швов и имитация кровоподтеков – это, наверно, неотделимая деталь борцов за правду, как кожаная куртка и наган у НКВДшников начала прошлого века.

 

Рваный крой, заплаты и отметины перенесенных тягот на челе в сезоне 2015 - это фирменный знак и любимца мира моды Рафа Симмонса, на этот раз выпустившего коллекцию под собственным именем и населившего ее детьми подземелья в грызенных молью и крысами свитерах и жилетах. На одном из них выполнен броский узор в виде тюремной решетки, одежда специально для узников собственной совести. Ну, или Навального под домашним арестом.

 

Много голого торса, суровые прокачанные юноши в ушанках и брюках таежников воскрешают образ президента расхаживающего по красноярской тайге топлесс. Снег, мускулы и ушанка, мы знаем на кого намекает Марк Джейкобс.

Дом Баленсиага тоже не отстает, парни в камуфляже и резиновых сапогах ждут своего часа.

Disquared2 вывел на арену всех идейных противников (русского, американца и украинца), наивно отдав первое место американцу.

  

И только Стефано Дольче и Доменико Габана надеются на лучше и верят, что мир как обычно спасет любовь.

Их кредо стали семейные фото, перенесенные на толстовки. А также надписи «ti voglio tanto bene» и «amore per simpre» - «так люблю тебя!» и «любить вечно».

  

23.01.2015
Автор: Татьяна Литвинова
Фото со style.com
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

larsene (26/01/2015)
Да уж... Было бы весело, если бы не было так грустно
may-lyudmila (24/01/2015)
You got blood on your face
You big disgrace
Waving your banner all over the place

))))
Надья (23/01/2015)
супер подборка!
Тоня (23/01/2015)
Марк Джейкобс порадовал, хочу такого в - 40 :)
Eimis (23/01/2015)
хоть на торсы посмотреть :))
Gerda (23/01/2015)
:) про первое место и намёки Марка Джейкобса уж очень повеселило. Рукоплещу комментариям автора обзора! :))))))))))))
katushkaa (23/01/2015)
Страшно весело. :-)
Sunni (23/01/2015)
Совершенно классный обзор:)

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться