Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Мороженое с козьим сыром и запеченными вишнямиПрочитав название рецепта, я сразу решила что обязательно нужно попробовать этот необычный рецепт, необычный из-за способа приготовления - вареное мороженое я нe ела. А еще я никогда не ела запеченную вишню, а муж обожает козий сыр - не приготовить было нельзя! Как ни странно это мороженое по вкусу похоже на чизкейк, вернее на замороженный вишневый чизкейк, так что если вы любите чизкейк - рецепт этого мороженого для вас. Рецепт из книги "Великолепное мороженое дома по рецептам Джени". Мороженое получилось вкусное, но на мой вкус обычное ванильное домашнее мороженое на желтках вкуснее. Это мороженое великолепно сочетается с шоколадом и фундуком, их можно добавить уже в креманки с мороженым.
Перемешать 2 ст л молока с крахмалом. Перемешать козий сыр и сливочный сыр, добавить соль, взбить до получения гладкой массы.
В кастрюле с толстым дном перемешать оставшееся молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп, довести до кипения и варить на среднем огне 4 минуты, смесь должна кипеть. Снять смесь с огня и постепенно, непрерывно взбивая, добавить смесь молока и крахмала. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 1 минуту. Постепенно, непрерывно взбивая, добавить горячую молочную смесь к сыру, хорошо перемешать - не должно быть комочков. В большую миску положить лед, посуду с сырно-молочной смесью поставить на лед и остудить, иногда помешивать. Остывшую молочную смесь поставить в холодильник на 4 часа. Далее следуйте инструкции к вашей мороженице. Готовое мороженое выложить в контейнер слоями - слой мороженого, слой вишни, слой мороженого, слой вишни и т.д. - не мешать, чтобы сохранить красивый белый цвет мороженого. Моя мороженица делает мягкое мороженое, поэтому перед употреблением готовое мороженое кладу в морозилку на 2-3 часа. Запеченные вишни:
Нагреть духовку до 200. Вишни перемешать с сахаром и крахмалом, выложить в посуду для запекания застеленную фольгой. Печь вишни 30 минут, пару раз вишни нужно перевернуть. Готовые вишни остудить вместе с выделившимся соком.
18.06.2013
Нью-Йорк
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Розы - часть 23 (Наш цветник )Монстера (Цветы и домашние растения)Наши любимые фикусы - 4 (Цветы и домашние растения)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
Многолетники. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)отдам (Отдам даром)Ремонт гитар (Работа и услуги (ДО))Планшет Huawei mediapad t10s Lte 2/64 гб (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Тв приставка на Android 4/32 Гб (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Продам новые демисизонные ботинки Ralf Ringer и кроссовки (Обувь для взрослых (ДО))Продам ткани капитон,кулир с лайкрой,футер (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Новые вещи ,распродажа Zarina,mohito,mango 44-46-48 размер (Одежда для взрослых (ДО))Вещи женские новые и б/у размер 40-46 (Одежда для взрослых (ДО))Обувь для девочки р.20- 30 (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))
|