/Красота, уход, фитнес. Отношения/Мода и стиль. Аксессуары

Весна-лето 2014

Похоже, дизайнеры окончательно решили нас запутать, а меховые вещи, появившиеся в весенне-летних коллекциях год назад – вовсе не случайность или мимолетное увлечение.  Смешение сезонов – глобальный тренд, в моде всё и сразу! Так что пришло время довериться себе и своей фантазии в любви к моде.

Мех

В целом, мех в летних коллекциях уже для модниц не новинка. Глобальное изменение климата коснулось и моды. Началось всё с меховых шарфов несколько лет назад, а ровно год назад Миучча Прада смело решила сделать одним из главных козырей в показе весна-лето 2013 шубки в цветах.

Спорт

Купальники и ветровки, кепки и рюкзаки, полосатые резинки как декор, шорты, свитшоты,  - даже одна из перечисленных вещей сделает образ актуальным. Одежда в спортивном стиле легко встраивается в ежедневный дресс-код.

Кожа

Лето – не повод отказываться от полюбившихся кожаных вещей. Выбирайте облегчённый вариант - перфорированную кожу,  предпочтение отдайте чёрно-белой классике или же, наоборот, насыщенным ярким цветам.

Деним

В этом сезоне из него шьют элегантные костюмы и летние пальто, женственные платья и юбки.

Бельё

Сегодня бельё становится полноправной частью гардероба на все случаи жизни. Этим летом платья-комбинации, юбки и бюстье могут быть как из тончайшего и нежного атласа или шифона с кружевом, так и из обычного хлопка. Главное – точное сходство с настоящим исподним.

Открытый живот

Теперь это не признак дурного вкуса, а тренд, набирающий обороты. Укороченные топы прошлого сезона стали предвестниками появления курток, блузок и жакетов, открывающих живот.

Чистые и яркие цвета. Неон

Если сочетания из нескольких цветов не ваш конёк, то этот модный сезон на вашей стороне. Наряжайтесь с ног до головы в один цвет, но в разных оттенках! Актуальны жёлтый, оранжевый, синий, розовый, алый.

Кристально чисто

Белый (безусловно, самый летний из всех цветов) никогда не утратит своей актуальности.

Этника

После нескольких сезонов господствующих сдержанности и минимализма дизайнеры резко и очень сильно увлеклись этникой. В этом сезоне выбор пал на Северную Африку и арабский Восток. Одежду украшают вышивки и аппликации, перфорации и бахрома.

Пастель

Нежные оттенки присутствуют не только в лёгких летних вещах. Самой актуальной покупкой нового сезона обещает стать пальто цвета маршмэллоу. Кроме того, обратите внимание на объёмные пиджаки и толстовки цвета ванильного крема и клубничного сорбета.

Плиссе

Дизайнеры плиссируют тончайший шифон, капризный шёлк и нежное кружево. Классическая плиссированная юбка ниже колена в новом сезоне преображается за счёт использования необычных подвижных тканей.

Полоска

Вновь актуальна в любом своём проявлении: морская, монохромная или разноцветная.

Мода как искусство

В этом сезоне актуальны все направления современного искусства: сюрреализм, абстрактный экспрессионизм, граффити, поп- и оп-арт, - всё это нашло воплощение в принтах нового сезона.

Цветы

Логичная весенне-летняя тема. Букеты, лепестки, бутоны распускаются буквально на всех элементах гардероба.

Новая прозрачность

Тончайшие и безупречно красивые ткани идеально прикрывают или подчёркивает наготу, в зависимости от вашего желания. Чрезмерная обнаженность компенсируется длиной нарядов.  Если такой тренд  кажется вам слишком смелым,  начать можно с малого – прозрачных вставок и кружевных нарядов.

Горох

Размер принта при этом не имеет значения. Милый и женственный узор в этом сезоне актуален как никогда.

Во всём блеске

Блестящие ткани долгое время ассоциировались с вечерними выходами, но в новом сезоне дизайнеры решили вписать подобные вещи и в повседневный гардероб. Попробовать стоит, немного праздника в привычных буднях никогда не повредит.

Сумки

Сумка-мешок – не только модный тренд, ведь такая модель чрезвычайно удобна в повседневной жизни. Вместительнее только сумка-пакет. Сходство с  пакетом из супермаркета не должно смущать, это модная ссылка на гранжевые 90-ые. Сумки с бахромой идеально вписываются в этно тенденцию и выглядят ярко и оригинально. Клатчи и кросс-боди  актуальны, как и каждый сезон.

Обувь

Популярные в 50-е мюли вернулись к нам в новом сезоне. Что же, кажется, дизайнеры успешно решили извечную проблему моды и комфорта.  Об этом также говорит и изобилие обуви на низком каблуке. Обувь на плоской подошве: босоножки, мужские туфли и ботильоны не сдают своих позиций второй сезон подряд. Также ни в коем случае не убираем далеко  уже полюбившуюся  остроносую обувь. Кроме того, не отказались дизайнеры и от фантазийных каблуков и платформ.

 

13.04.2013
Автор: Олеся Шпак
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ЛаТаЛе (12/05/2014)
ольга нескажу
мне не 47 как вам и к моде не имею отношения, но из всего многообразия представленного в первом посте, приглянулось именно то что вы выделили.... и про изюминку тоже очень верно отмеченно!!!!
ольга нескажу (01/05/2014)
Т@ТЬЯНА
Ну почему.у меня есть куртка замшевая с бахромой.только ей -...27 лет.иногда одеваю с голубыми джинсами.Но возраст уже не тот-эпатировать народ.Поэтому и на сакуру тянет..А вот для дочери 17 лет платюшко само то:
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=12188_216x323_adaptiveResize_216_323_2bffad733.jpg
Шабалинова Татьяна (01/05/2014)
ольга нескажу
посмотрела на главную... пробежалась еще раз по картинкам...
как хорошо что я свободна от стереотипов, ни за что ничего подобного не надену Mr. Green

Добавлено спустя 52 секунды:

ольга нескажу
вас принты сакуры манят, меня - вестерн, как хорошо что мы все разные!
ольга нескажу (01/05/2014)
Т@ТЬЯНА
но это статья на главной странице СМ!

Добавлено спустя 54 секунды:

ну почему,мне сакура нравится..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Японская мода,вообще класс!я конечно не имею ввиду анимэ..
Сложный крой,опять же оригами.Они придумывают новое.
Шабалинова Татьяна (01/05/2014)
ольга нескажу
да вообще, среди такого разнообразия представленного тут трудно увидеть какую-либо тенденцию Mr. Green

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

сейчас массмаркет просеет , отшлифует и выдаст какой -нибудь иероглиф на это лето Mr. Green
ольга нескажу (01/05/2014)
Т@ТЬЯНА
да с быстрой модой и так понятно.это то,что продаётся в Меге.и на распродажных сайтах.Чёт я глубоко сомневаюсь,чтоб та обувь,сумки и очки в Меге продавались..
В этой же теме обсуждаются тенденции лета2014 года..
Шабалинова Татьяна (01/05/2014)
ольга нескажу
ну да, так сказать "сливки" собранные массмаркетом ...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

и вообще, если обратиться к этимологии Very Happy - это и есть " быстрая мода" , а что такое тренд? быстрая мода...
ольга нескажу (01/05/2014)
Т@ТЬЯНА
т.е фаст фэшн-это тренд?
Шабалинова Татьяна (01/05/2014)
ольга нескажу
покажите свои работы, тогда и подискутируем Very Happy

а вообще, говоря про подиумную моду "от кутюр" и последующий фаст-фэшн я всем советую смотреть"глянец" Кончаловского(дай бог выздоровления его дочери) , там этот миф "о трудах и творческих муках в поиске шедевра" развеевается в пух и прах :-)
главное вызвать эмоцию и всеравно что она будет вот такой :bya:

по поводу что вы планируете сшить ...
у вас явно специфический вкус, фаст фэшн таким обычно не кормит...соответственно это все не может быть трендом...
и вообще, тьфу, на тренды, долой копирование глянца!!!
ольга нескажу (01/05/2014)
Jarden
Вы не одна.я с Вами.Хотя вставлю свои мысли.Чтоб бы понять меня ,напишу мне 47 лет.Занимаюсь одеждой уже 30 лет.Покупаю в магазинах только трусыноскиджинсы.Всё остальное шью сама.В1985 году даже сшила себе джинсовые сапоги. Surprised Дочь признана самой стильной в универе.Но то,что шью,в массовку не запускаю..-пролечу по деньгам..Остался анекдот на всю жизнь,лет 5 назад выпустила партию детских блузок-с двойным воротничком и двойными манжетами.Дак к продавцу подходили покупатели и тыкая в вешь-говорили-БРАК.Пришлось переделывать.!Хотя и с дочкой постоянно конфликтую,что модно,а что нет.
Обзора тенденций,как таковых-нет.Неоновые цвета на подиуме были в 2011-12 году.Жалкая подделка на улицах города в 2013.Хотя Джасти(в Ауре)коллекция появилась2012г.Про плиссе и гофре вообще подавно.Анимашки на принтах,это тоже года 4 ,как появились.У версаче-началось с лебедей,белочек,лошадок.ананасиков.Это то.что запомнилось из обзора на СМ.
Вообще,Fast fashion,считаю для толпы.Год назад в Новосибе появились уже ткани с принтами D&Gс мозаиками и иконами,африканскими идолами(итальянские ,натур).А в сентябре уже появились эти принты для массовки на оптовке тканей по цене180 руб!хоть и пэ.И как успеть !Сейчас появилась новая коллекция D&G c новыми принтами-сакура .зимой была на подиуме и вуаля-в апреле в магазинах!Дочь хочет юбку с принтом-античные развалины,но по-моему она только на подиуме хорошо смотрится.В обзоре есть невнятное фото.
Модно считаю то,что сделано с изюминками.Например оригами транформируются в новые формы(упрощённый вариант-юбки с большими стоячими воланами(годе)Интересные принты.Могу предугадать,в следующем сезоне чего-нибудь придумают военно-урбанистическое с нежными цветочками.Мода повторяется, цикличность-7 лет.Просто что-то добавляется(возможность использовать новые ткани с новыми качествами).У Киркорова мелькали пуловеры из прорезиновой ткани с индивидуальными принтам.что-то типа такого.Не прижились.Хоть здесь и стёганка,но форма такая же
Скрытый текст:
изображение


Добавлено спустя 6 минут:

Устала.по клавишам стучать,да и размышлять тоже.Отрывками написала..сорри.Но есть замечательная статья:
Что такое фаст фэшион?под звездочками спрятала название фирмы.Но статья хорошая.
Скрытый текст:
хххх– это сегмент итальянского рынка готовой одежды, вбирающий в себя актуальные дизайнерские идеи, которые «выпускаются» на потребительский рынок почти мгновенно.
Это самые модные модели текущего сезона, ладно скроенные и качественно сшитые на расположенных в Италии специализированных производствах. Огромное преимущество, которое дает хххххх, состоит в том, что эти модели могут попасть на прилавки магазинов почти сразу же после презентации новых коллекций.
ххххххнедорога в производстве, чутка к стилю и деталям, гибка к изменениям спроса и доступна широкому кругу потребителей.
Почему возникла хххххх?
Предложение рождается спросом. Спрос на модную одежду всегда высок; модные новинки привлекают не только завсегдатаев светских вечеринок, но и студентов, и офисных служащих, и домохозяек.
Но мода – это система, которая развивается по своим законам. И в соответствии с этими законами до широкого потребителя новинки доходят с интервалом в 1-2-3 сезона.
Для мира моды это – почти вечность.
Нежелание оставаться в арьергарде и привело к возникновению рынка ххххх.
Как мода с подиума идет «в народ»?
Этап первый. Haute couture. Сначала новая модная тенденция рождается в подиумных моделях от известных мировых брендов, например, Armani.
Пока это идея, материальное воплощение которой могут позволить себе только самые успешные люди мира.
В одежде haute couture знаменитости проходят по ковровой дорожке в Каннах.



Этап второй. Рret-a-porter. В том же сезоне на основе подиумных моделей суб-бренды (Аrmani Collection, Armani Jeans, Emporio Armani) выпускают коллекции pret-a-porter на собственных предприятиях.
Одежда из этих коллекций – дорогое удовольствие для людей со средним достатком.
Остатки нераспроданных коллекций образуют так называемые «стоки» (от английского «stock» – «остаток»), и тогда, спустя 1-2 сезона изделия известных дизайнеров можно купить по вполне доступной цене.
Этап третий. Франчайзинг. Сезоном позже адаптированные к повседневной жизни, но все еще узнаваемые модели начинают производить франчайзинговые бренды – например, Zara, Mango, Naf Naf и др. Одежда ориентирована на широкий круг потребителей. Качество при этом становится несколько ниже, так как производство, как правило, переносится на Восток. Цены также снижаются на порядок.
Этап четвертый. Массовое копирование. Через 2-3 года после появления эталонных моделей haute couture идеи дизайнеров «растворяются» в море не слишком качественных имитаций, миллионами отшиваемых в Китае и Турции.


Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:

то.что действительно модно и интересно считаю
это:
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=12188_216x323_adaptiveResize_216_323_2bffad733.jpg
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=12188_533x800_71b63b44d6946c11ed314325bddf23bc.jpg
толстые каблуки ни в каком виде не приемлю!И каблуки назад-таже песня!
В моде будут летом эспадрильи,только не на верёвочной подошве (были в 2012).а типа таких:изображение
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=12188_645x800_b876efd6d053970d95b516a68d8d8ea2.jpg интересно,а такие бы Вы очки носили?а где же тогда в обзоре велюровые?
В моих планах сшить:
изображение
изображение изображение изображение изображение
интересно.я в тренде?Хочу по дискутировать..
vorobiova (18/04/2014)
А чем отличается фэшн от не фэшн?
Jarden (08/04/2014)
У меня одной при разглядывании этих луков возникает мысль, что все это обычные шмотки, просто обычные шмотки, ничуть не фэшн. Местами оригинально комплектованные, и все..
Sunlight (02/04/2014)
Какая красота :in_love:
Многое из этих образов можно применить в реальной повседневной жизни (а не только на подиуме, как часто бывает в показах мод :haha: )
Миледи (29/03/2014)
верхней одежды маловато :-( что модно из верхней одежды?
pima (25/03/2014)
Да, глаза разбегаются и в голове каша из идей и образов. Жаль, что в наших магазинах не бывает, что пришёл- сразу образ собрал. То нет того, что ищешь, то цвета не твои, то не сидит, то состав ткани не устраивает aga-aga

Зато одни мои туфли очень даже смахивают на 4 в первом ряду :haha:
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться