/Красота, уход, фитнес. Отношения/Мода и стиль. Аксессуары

Весна-лето 2016: добро пожаловать в 90-е!

Инспектируем шкаф

Ведущей темой очередной модной главы станут, несомненно, 90-е во всём своём разнообразии.  Вот ещё вчера мы с упоением ностальгировали в соответствующей теме, а сегодня можем без малейших зазрений совести всё это на себя надеть и прослыть первой модницей.

Мода весна-лето - 2016. Модные тренды, что будет можно этой весной. Обзор с фото. Обсуждаем модели новых коллекций

Вольный дух 70-х

Ещё одна ретро-тема, которая прочно укрепились на подиуме и продолжает радовать нас  клёшами, замшей, бахромой и расслабленностью хиппи-образов.

Мода весна-лето - 2016. Модные тренды, что будет можно этой весной. Обзор с фото. Обсуждаем модели новых коллекций

Полосатый рейс

Полоски – это синоним лета. Они появляются каждый сезон, сейчас, правда, в новом обличии. В этот раз нас ждут хулиганистые разноцветные полосы. Их можно очень интересно сочетать между собой, создавая причудливую геометрию в комплектах.

Мода весна-лето - 2016. Модные тренды, что будет можно этой весной. Обзор с фото. Обсуждаем модели новых коллекций

В круиз

Также полоски нераздельно связаны с ещё одной вечной летней темой – морской. В этом сезоне нас ждут стильные тельняшки, брюки, лёгкие платья и юбки, блестящие пуговицы на жакетах, брюки, как у моряка. А полоски на этой модной форме могут быть также не только классическими, но и разноцветными.

Мода весна-лето - 2016. Модные тренды, что будет можно этой весной. Обзор с фото. Обсуждаем модели новых коллекций

Все в сад

А вот цветы в тренде в любое время года, фантазия дизайнеров в этом вопросе кажется просто неисчерпаемой. Но и тема, согласитесь, благодатная и вдохновляющая. Встречайте россыпи лепестков, хитросплетения бутонов и крупные листья. Они украшают не только лёгкие платья, но и все остальные предметы гардеробы, включая аксессуары.

Мода весна-лето - 2016. Модные тренды, что будет можно этой весной. Обзор с фото. Обсуждаем модели новых коллекций

Откровенная прозрачность

На подиуме представлены откровенные и  очень откровенные варианты.  С  реальностью их помогут примирить плотные топ или бандо, жакеты и нижние юбки, которые позволят использовать этот тренд по максимуму, скрывая всё сокровенное от посторонних глаз.

Ваше сиятельство

Ещё один всесезонный тренд, который делает нарядной даже самую обычную повседневную одежду. Пайетки сверкают и на базовых футболках, и на вечерних платьях.

Подружка байкера

 Сложный прилегающий крой и яркие цветные детали, в точности, как у мотоциклетной формы, выглядят очень свежо в повседневной жизни; чувство свободы и уверенность в себе прилагаются.

Деловая штучка

Не удивляйтесь, речь идёт не о привычном однотонном  деловом варианте, а о брючном костюме яркого цвета. Это не только удачная находка для летнего офисного дресс-кода, но и отличный помощник в составлении самых разных комплектов одежды, если использовать части костюма по отдельности.

Балетная школа

Многослойные юбки и платья из прозрачных тканей  дизайнеры рекомендуют носить и днём, и вечером. Что же, для нас с вами это не новость, ведь они в тренде далеко не первый сезон и, уверена, не последний. Мы вдоль и поперёк изучили, в каких случаях и с чем их следует носить.

Вырезы на плечах

Открытые плечи также не первый сезон радуют кокеток. Этот тренд представлен не только романтичными блузками: вырезы на плечах украшают платья, жакеты и даже свитеры.

Спящая красавица

Вот уже несколько сезонов подряд эта тема не покидает коллекции, а бельевой тренд всё набирает обороты. Это и костюмы, больше напоминающие пижамы, и платья, похожие на красивое нижнее бельё. Конечно, при таком выборе вы рискуете навлечь на себя шквал негодования пожилых соседок, но при грамотном сочетании с более закрытыми вещами – вам обеспечены возгласы одобрения продвинутых модниц.

Хитрые сети

В этом сезоне ловите в свои сети как можно больше сетчатых вещей. Крупная и практически прозрачная сетка красуется на всех предметах гардероба, так что не промахнётесь. Хорошего улова!  

Романтичные воланы и банты

Красуются на юбках, топах и платьях. Безусловно, они добавляют образу лёгкости и романтичности, но, если вы не хотите придавать силуэту дополнительный объём, – выбирайте струящиеся, ниспадающие  ткани.

Футуризм

В новых коллекциях воплощается в металлическом блеске тканей и сложном крое. Плиссированная юбка в цвете металлик значилась в списке покупок для зимнего сезона, так что если вы были хорошей девочкой и уже купили её, не прячьте далеко – в новом сезоне она – однозначный маст-хэв и звезда всех новых коллекций, что, в общем-то, даёт повод обзавестись ещё одной.

Панк и гранж

Рваные джинсы, оверсайз оверсайза, тяжёлая обувь и в целом небрежный образ – вот главные приметы стиля, которые дают возможность похулиганить отъявленным модницам.

Модная охота

Милитари в новом сезоне предстаёт сексуальным, как никогда раньше. Достигается это за счёт ультра-мини длины, облегающего силуэта и взбудораженной всеми этими деталями фантазии.

Джунгли зовут

Яркий и запоминающийся тренд, который будет смотреться свежо и органично именно в тёплое время года. Сочетание ярких цветов и анималистичных принтов придут вам на помощь в создании актуального образа.

Клетка

Также всегда сопровождает весенне-летний сезон. Выбирайте благородную виши, а также особо крупные экземпляры.

Стильная география

Принты с изображением городов, достопримечательностей и пейзажей, захватили все предметы гардероба. Яркие, они легко сочетаются, и могут вписаться практически в любой летний комплект, став его изюминкой.

Деним

Ещё по прошлым сезонам стало понятно, что денима много не бывает, об этом красноречиво свидетельствовали джинсовые total look. В новых коллекциях также были представлены все предметы гардероба, отшитые из джинсы.

Вокруг цвета

Теперь о цветах сезона. Конечно, в тренде не только два самых популярных цвета:  rose quartz  и serenity, хотя без них никуда, конечно.

Но это также и жёлтый (суточный заряд витамина С обладательнице гарантирован), травяной зелёный и нежный персиковый.

Ещё нас ждут чистые белый и чёрный цвета, яркий бирюзовый и ярко-красный (оба цвета практически неоновые).

Аксессуары для королевы

Дизайнеры решили играть по-крупному и наградили фэшионисток на законном основании надеть тиары! Также нам предлагают носить широкие браслеты, перчатки (больше похожие на какие-то затейливые украшения), фантазийные ободки, причудливо завязанные платки.

Но и это ещё не всё! Летом используем аксессуары по максимуму и надеваем  крупные серьги, россыпи брошек и значков, чокеры, а из шляпок отдаём предпочтение канотье.

От солнца прячемся за абсолютно чёрными непрозрачными линзами, а также широкими моделями без оправы, закрывающими половину лица, линзами и оправами градиент, моделями-стрекозами и причудливо украшенными оправами.

Мода стала ироничной, подтверждением тому являются сумки с мультяшками или причудливой формы. Также нам предлагают сумки в вездесущую полоску, с ручкой-петлёй, что гораздо удобнее обычных клатчей,  маленькие модели, похожие на кошельки с цепочкой, а также сумки, украшенные блёстками и камнями.

В изобилии представлены сумки с бахромой, сумки на пояс (привет, 90-ые!), модели с жёсткими формами, минодьеры,  hobo, рюкзаки, а если вы не можете определиться – берите все понравившиеся, это чрезвычайно модно.

К счастью, такие удобные и полюбившиеся всем городские кроссовки, всё ещё чрезвычайно актуальны.  Также представлены босоножки на массивной платформе (да-да, опять 90-ые), обувь на прозрачном каблуке,  все виды обуви на шнуровке, остроносые модели.

Этот сезон – просто праздник для любительниц всего необычного: их порадуют фантазийные каблуки и украшения, блёстки и интересные детали. Массивная обувь – для поклонниц  гранжа, также были представлены демократичные эспадрильи, kitten heells (только для обладательниц стройных ножек),  и обувь с глубокой проймой.

26.02.2016
Автор: Олеся Шпак
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ПА-ПА (29/06/2016)
Пойду переберу вещи в дачных шкафах - а вдруг?!))
Afalinatata (02/03/2016)
ой а круиз так вообще по душе и клетка тоже
надо себе начинать шить потихоньку
Шашанду (27/02/2016)
О, там ещё и 70-е в тренде, это по мне Wink
Укумока (27/02/2016)
Мое лето будет :in_love:

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться