/Красота, уход, фитнес. Отношения/Мода и стиль. Аксессуары

Осень-зима 2013/14: да здравствует женственность!

Платья-комбинации, юбки-солнце, элегантные костюмы, приталенные жакеты,  пальто пастельных оттенков -  поют гимн женственности и красоте в предстоящем сезоне. А ещё нас ждёт гранж, много ретро, милитари, роскошные аксессуары, причудливая обувь и сумки - предстоящий сезон по-настоящему щедр на модные  направления.

Новый твид

Тенденция давняя, но, тем не менее,  в этом сезоне остромодная. В твидовых нарядах из новых коллекций можно смело появиться на красной дорожке. Особый шик – облачиться в твид с ног до головы.

Школьница

Даже если вы с трудом припоминаете, в каком году окончили школу, этой осенью вам снова за обновками: покупаем  строгие сорочки, белые воротнички, вязаные джемперы, короткие юбки, гольфы.

New Look

Вряд ли точные копии ретро-нарядов прижились бы в наше время, но сама тенденция – просто гимн женственности и красоте. Юбки-солнце, жакеты, подчёркивающие талию, шёлковые блузки – вот яркие представители этого тренда.

Милитари

В этом сезоне особенно актуален цветной камуфляж, а обнаружить его можно там, где ожидаешь меньше всего – на натуральном мехе. Кроме того, военная расцветка в новом сезоне выглядит удивительно роскошно в тонкой шерсти и шёлке.

Домашняя одежда

Подиум в этом сезоне заполонили платья-комбинации, шёлковые пижамы и кашемировые комплекты, которые  носят в сочетании с объёмным пальто, плащом или меховым жакетом.

Драгоценный металл

Смело инвестируйте в этот тренд, ведь он буквально повсюду! Переливающиеся платья и костюмы, юбки и жакеты, пальто и кейпы, пояса и сумки – выбирайте сами, что вам больше по душе или же покупайте всё и сразу.

Старый Голливуд

Что особенно приятно – в наступающем сезоне можно поиграть в диву. Этому способствует приталенный силуэт, оголённые плечи и длинные перчатки. Драматически женственный образ нового сезона вполне узнаваем и присутствует во многих коллекциях, из современного в нём – усовершенствованный крой, обработка ткани и шикарные принты.

Кожа

Кожа крокодила, натуральная или имитация, выглядит особенно роскошно в пальто, жакетах и юбках. Также на подиумах было очень много чёрной и цветной кожи, из которой были выполнены практически все элементы гардероба.

Цветы

Ещё одно подтверждение окончательного смешения сезонов – использование цветов в осенне-зимних коллекциях. Они расцвели буквально повсюду: на платьях, свитерах, костюмах, и пальто. Гигантские абстрактные, милые и трогательные, пышные и женственные  – великолепные цветочные принты были представлены практически во всех коллекциях.

Белый цвет

Ещё один неожиданный тренд  осени. Дизайнеры предлагают облачаться в белый цвет полностью, с головы до ног. Впрочем, комплект может состоять из нескольких оттенков цвета – от тёплого сливочного до холодного льдистого.

Гранж

Кожаная куртка, грубые ботинки, футболка с фото любимой группы – вот, что вам потребуется для этого образа в новом сезоне. Но даже в таком виде можно оставаться сексуальной: дизайнеры предлагают разбавить образ летящими юбками, невесомыми платьями и пайетками.

Маршмэллоу

Бледно-розовый, небесно - голубой, пастельные лавандовый и зелёный – нет, это не ошибка и не летний тренд – это цвета предстоящего осенне-зимнего сезона!  Особенно шикарно в этих цветах была верхняя одежда. А чтобы не выглядеть сладкой мармеладкой, сочетайте нежные пальто с лаконичными аксессуарами и аскетичными цветами: серым, белым и чёрным.

Культурное наследие

Вышивки, аппликации и парча в одном образе? В этом сезоне – однозначно да! Ярче всего этот тренд был представлен у Dolce & Gabbana. Росписи величественных дворцов и золочёные купола храмов стали главной темой показа.

Мех

В новом сезоне также актуальным остаётся  цветной мех. Но на первый план выходит каракуль. В разных цветах и силуэтах он присутствовал практически во всех коллекциях. Практичный и тёплый мех нутрии и бобра также можно было увидеть на показах. А сочетание фактур, достигаемое за счет использования выщипанного меха, позволяли экспериментировать с формой и объёмом.

Клетка

В этом сезоне она просто повсюду! По красному тартану в вас будет безошибочно определена модница, а классическое сочетание чёрного и белого в этом сезоне пришло на смену полоскам. И, конечно же, цветная клетка: от самой мелкой до крупной и броской.

Обувь

На острие моды оказались ботфорты - дерзкие сапоги для самых смелых модниц. Некоторые модели обуви предстоящего сезона достойны музеев современного искусства, настолько причудливо они выглядят. Грубые ботинки пришли из  гранжа, но носить в новом сезоне их предлагают с нарядной одеждой. Массивный каблук и тракторная подошва – маст-хэв сезона. Идеально работают в паре с женственными платьями и юбками.

Сумки

Клатчи с лямкой продолжают своё модное шествие по подиуму как подтверждение того, что дизайнеры думают не только о красоте, но и комфорте. Также останутся актуальными  клатчи на цепочках, а Chanel выпустили целых два клатча на одной цепочке. Кроме того, обратите внимание на объёмные ретро сумки: их носят не только за ручки, как обычно, но и подхватив под дно. В этом сезоне не только обувь может быть причудливой, но и сумочки.  К примеру, в виде земного шара или морской раковины.

Аксессуары

Меховые шарфы и варежки - тренд, который не может не радовать нас, сибирячек. Из пушистого меха и очень тёплые! Также были замечены в большом количестве цепи, украшения в виде перьев, кистей, роскошные заколки, тиары, гребни со множеством камней, и много, очень много колец!

6.09.2013

Автор: Олеся Шпак

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Эстелька (10/12/2013)
Прочитав десятка два обзоров, пришла к выводу, что тенденции нового сезона в целом можно охарактеризовать как "Вперед в прошлое" Smile При этом значений у слова "прошлое" будет множество: здесь и ретро стиль (40-х и 90-х), и обращение к эстетике барокко. Наконец-то, в моде женственные силуэты!!!

Автор же этого обзора действительно порадовала подборками фотографий: во многом применимо к реальной жизни Smile
Barsa (22/11/2013)
Все очень понравилось, каждый тренд люб. Однако пижама под пальто доставила))
СУФФЛЕ (21/11/2013)
О, ну если воспринимать всё так буквально, то, конечно)))
капуста (21/11/2013)
не надо ерничать. туфли с голыми ногами и пальто точно не надеть. вот бы увидеть подборку по верхней одежде в которой не будет холодно зимой. пухи, шубы, дубленки...
СУФФЛЕ (21/11/2013)
капуста
Раздеваться-то не планируете зимой?
капуста (21/11/2013)
Сдается мне вся эта красота большую часть времени будет закрыта пухам и шубами. Зима в Росии это не зима на подиуме в Италии.
АлёнЯ (20/11/2013)
да, для повседневной носки врят ли подойдет.
СУФФЛЕ (06/10/2013)
Olive
Пожалуйста, всё правильно :girl:
Olive (06/10/2013)
Спасибо за подборку. Однако, от слова "Свитшот" даже передернуло слегка. Во-первых, некрасиво звучит, во-вторых, неправильно.
burya (04/10/2013)
Высокая мода - это, конечно, хорошо, но в магазинах-то что искать?
Внятные и толковые инструкции для осеннего шопинга в новом обзоре нашего модного консультанта Олеси Шпак!

Осенние покупки
brytt (23/09/2013)
А мне обзор прям глянулся. Давно я не видела настолько реалистичных коллекций. Да и на повседневку, однако, не годятся только откровенно вечерние вещи. А если нет нужды шлёпать по грязным улицам и ездить гортранспортом, так и вовсе.
Беру на вооружение, однако!
Magdalena (15/09/2013)
Интересная коллекция, временами возвращает в прошлое.
Но все же большинство нарядов как-то неносибельно в повседневой жизни.

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться