/Занятия и игры для детей/Детский отдых

За город, на свежий воздух, в ДОЛы!

Детские загородные лагеря в 2015 году

детский лагерь, летний лагерь Новосибирск, оздоровительный лагерь, летний лагерь дневного пребывания, Позади еще один учебный год, и, наконец, подошло время школьных каникул. Готовы ли к ним оздоровительные лагеря в Новосибирской области? Сколько стоят путевки? Информацию из первых рук мы получили от министра социального развития Сергея Пыхтина в пресс-центре ГТРК.

 По словам министра в этом году (как и в прошлом) будет работать 80 загородных лагерей и 943 пришкольные площадки. Таким образом, организованно отдохнет 136 тысяч детей.

Всем детям – врачи и охранники

В этом году в центре внимания здоровье и безопасность детей.

- Мы уже несколько раз собирались и с сотрудниками ЧОПов (частных охранных предприятий), и с руководителями органов правопорядка, – рассказывает Сергей Пыхтин, – чтобы обсудить этот вопрос.

  - На данный момент видеонаблюдение есть практически во всех загородных лагерях, за исключением «Березовой рощи» Кочковского района.

- Территории лагерей и медики, которые там будут работать, уже подготовлены для приема детей, - продолжил министр. - По поводу комплектации лагерей медработниками в этом году приняты меры более серьезные, чем в прошлые сезоны. Случалось, что я приезжал прежде в некоторые лагеря и видел, что там вместо врача-педиатра работает фельдшер. Этой зимой мы обсудили ситуацию с министром здравоохранения области, и районам были даны указания, чтобы на всех заездах работали педиатры.

Особым детям – лучший отдых

Особое внимание планируется уделить детям с ограниченными возможностями, ребятишкам из детских домов (порядка 800 человек) и тем, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации – в области их около 73 тысяч.

- Этих детей мы берем на себя, – заверил Сергей Пыхтин.

В этом году в лагерях опять будут организованы профильные смены. В прошлом году их было 34, и лагеря приняли в это время 4190 ребятишек.

  - В нынешнем году будет 37 профильных смен, и отдохнет на сто ребят больше - 4300.

Отдохнем лучше за те же деньги

Родителей, конечно, интересует цена на путевки и напрямую связанное с ней качество обеспечения детских лагерей. Не снизится ли оно в связи с инфляцией? Как заверил министр соцразвития, несмотря на подорожание продуктов, снабжение в этом году останется на прежнем уровне:

- Средств достаточно, требования к качеству остаются серьезными. Руководство муниципальных районов согласилось с нашим настоятельным предложением увеличить финансирование питания для детей, посещающих пришкольные площадки.

”  -  Если в прошлом году на одного ребенка из бюджета в день выделялось 100-110 рублей, то сейчас будет порядка 140.

Что касается цен на путевки, в среднем 40% – это оплата из бюджета, 60 % вносят родители. - Но, – сразу оговаривается министр, - в каждом районе по-разному. Где-то родители могут заплатить 10%, а где-то, наоборот, государство. Но дети из сложных семей едут в лагерь бесплатно. Из всех источников финансирования на путевки выделено 478 миллионов рублей, как и в прошлом году.

Поскольку у нас в области несколько типов загородных лагерей: палаточные, сезонные, санаторные, круглогодичные (есть даже два православных), то и оплата разная.

” Двухнедельная путевка в палаточный лагерь будет стоить почти 8 тысяч рублей, в санаторный - больше 20 тысяч. В круглогодичных лагерях цена путевки 14910, в сезонных – 12180.

По сравнению с прошлым годом цены на путевки практически не изменились.

Неплохое наследие советского прошлого

Из областного бюджета за последние несколько лет потратили значительные средства на укрепление материально-технической базы лагерей. Соответствующая программа была принята в 2011 году, а закончилось в 2014, но это не значит, что работа прекратилась. Будет принята новая программа финансирования на 2016-2019 годы, ведь сейчас все еще законсервированы восемь загородных лагерей. Как сказал глава минсоцразвития:

- В ближайшее время проеду, посмотрю, что можно сделать, какие средства необходимы, чтобы это восстановить. Но это будет зависеть от месторасположения лагерей. Если они в лесу, рядом с рекой, можно подумать о реанимации.

  - Все что у нас есть сегодня, – это наследие советского прошлого, причем, наследие неплохое.

Буквально за несколько лет мы привели лагеря в порядок, так что их теперь не узнать, например, лагерь имени Ершова. Нового строительства в этом году не ожидается. Будут ли строить лагеря в 16-м году — поживем, увидим.

Беженцев в лагерях нет!

Все мы помним, каким непростым был минувший год: во многие города и в Новосибирск тоже, хлынул поток беженцев с Украины. Их размещали, в том числе, и в детских лагерях. Как сейчас решается этот вопрос? Где теперь эти люди?

- Конечно, мы этот вопрос решили. Беженцев было очень много, они шли эшелонами, - рассказывает Сергей Пыхтин.

  - Я помню ночь, когда мы принимали сразу два эшелона. В одном – 800 человек, в другом – 500. Мы работали тогда очень оперативно, размещали их в хостелах, гостиницах, ДОЛах. Сейчас в нашем городе работает 10 пунктов временного размещения, где находится 1048 беженцев. Детских лагерей среди них нет.

Мы зимой готовились, потихоньку освобождали лагеря. Корпуса необходимо было подготовить к приему детей, сделать ремонт. Могу сказать, что сейчас жители Донбасса возвращаются домой. За последнее время каждую неделю уезжало по 20 человек.

  Если возникнут какие-то вопросы по летнему отдыху ребятишек, то родители могут звонить на горячую линию сайта министерства, причем, круглосуточно! Телефон 8-800-100-00-80-20.

24.05.2015
Автор: Ольга Стрикун
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Кариша-76 (26/03/2017)
Ольга Вуаля
Подскажите, пожалуйста, в какой лагерь вы посоветуете ехать летом подростку- девочке, ей скоро исполнится 14? Кислород или 911?

И в каком лагере располагаются эти площадки?

И еще подскажите- летом дети часто купаются и загорают?
Ольга Вуаля (14/03/2017)
*Милая*
Лагерь на 5-7 дней есть в марте на весенних каникулах. Прекрасная возможность для ребенка и родителей попробовать такой формат отдыха.
*Милая* (02/03/2017)
Подскажите, есть ли лагеря на небольшой срок - 5-7 дней летом? ребенок ни разу еще не был - вдруг не понравится Embarassed
Сергей4545 (21/02/2017)
Детей надо отправлять в лагеря ! В лагере здорово !
А опасно везде .
Skuba (28/12/2016)
Не знаю, а я боюсь отправлять дочь в лагерь.... Так опасно все это...
Рыжик95 (18/12/2016)
Здравствуйте! А чьи-нибудь детишки были в лагере им. К.С. Заслонова? Как впечатления? Спасибо:)
Child_quest (06/12/2016)
Лизуля23
Так наше MORE находится в Новом поселке Very Happy Где тоже есть елки, плюшки и коньки!
*катёна* (05/12/2016)
SLeo
К сожалению,стоимость и условия не подскажу. Мы через соц. защиту путевку берем.
Лизуля23 (04/12/2016)
Новый год на море, это, конечно круть, но а где же тогда зимняя сказка)))

Добавлено спустя 45 секунд:

Лизуля23 писал(а):
Новый год на море, это, конечно круть, но а где же тогда зимняя сказка)))

добавлю, лучше уж тогда на горнолыжный курорт, где есть снег, елки))
Child_quest (01/12/2016)
Привет. Совсем недавно закончилась осенняя смена, но это не повод грустить.
Твои зимние каникулы проходят как у всех? Хочешь чего-то нового?
Мы предлагаем тебе встретить этот Новый год на MORE!
Ранее бронирование уже открыто!
В этот раз мы предлагаем тебе приятный бонус - приведи друга и получи скидку 10% на путевку за каждого.
Не упусти возможность запомнить этот Новый год!
Звони: 8 (800) 7000-147 (Бесплатно)
Заходи:
Код:
 https://more.camp

изображение
Николка61 (01/12/2016)
Здравствуйте! Тоже интересует зимний сезон в Чкаловце. Заезд на 21 день, а не только на зимние каникулы? Там организована учеба после окончания каникул? Какая стоимость? Заранее спасибо за ответ!
SLeo (29/11/2016)
*катёна*


Здравствуйте, подскажите стоимость путевки на зимние каникулы, у вас санаторное лечение? Вчера звонила им, не могу дозвонится, цен на сайте на новый год нет еще..

У нас сын два раза там отдыхал. Есть организованные выезды на" день родителей", стоимость летом была 400 руб с человека, отъезд от завода, там находились три часа. Возможно и сейчас сделают такие выезды.
Valentina2 (23/11/2016)
Образовательный центр «Космополитан» приглашает школьников с 1 по 11 классы в Зимний Креативно-Лингвистический лагерь «Космополитан» с 3 по 12 января. Лагерь будет проходить на базе Центра детского отдыха "Чудолесье" (детский оздоровительный лагерь им. В.Дубинина), который расположен в чудесном сосновом бору живописной лесной зоны отдыха на берегу Бердского залива в 40 км от Новосибирска (Речкуновская зона отдыха).

К нам в лагерь приезжают ребята из разных городов Сибири и зарубежные преподаватели из США и Великобритании. Всех участников ждут остросюжетная творческая программа, увлекательные игры и квесты, английский с носителями языка, новые друзья и яркие впечатления, зимние забавы, волшебство Рождества.

Информация на нашем сайте
Код:
 http://ru.cosmo-nsk.com
и по телефону 213-95-37.

изображение


Зимний сезон "Космополитан" - это лучший способ провести каникулы весело и с пользой!
*катёна* (20/11/2016)
Здравствуйте! На зимних каникулах ребенок поедет в лагерь "Чкаловец". Мы первый раз поедем в этот лагерь! Своей машины к сожалению нет и мы не знаем как навестить ребенка. Срок пребывания достаточно долгий: 21 день. Может кто-то поедет к своим детям в этот лагерь на зимних каникулах или знает как туда добраться? Подскажите пожалуйста, можно скооперироваться!
Alina2704 (15/11/2016)
Языковая школа "Интерлэнг" в Новосибирске и Шахматная школа "Гардэ"организуют для детей веселый зимний лагерь с интеллектуальной начинкой: проект Языковой & Шахматный лагерь.

Проект будет очень полезен юным шахматистам Сибири.
Разработано несколько программ: 1) для детей, профессионально занимающихся шахматами; 2) исключительно языковая программа для детей, незаинтересованных в шахматах, а также миксовая программа.

Даты заезда: 03 - 09 января 2017.

Возраст участников: 7-13 лет.

Место проведения мероприятия: ДООЛ им.О.Кошевого, Новосибирская область.

Стоимость: 16800р., всё включено: трансфер, проживание, пятиразовое питание, медицинское обслуживание, охрана, раздаточный материал, образовательная и развлекательная программа.

Подробнее: Суть программы заключается в создании такой обстановки, когда не только занятия, но и развлекательные мероприятия лагеря в максимально возможной степени проводятся на английском языке. Мы познакомим наших иностранных гостей с традициями празднования Рождества в России, зимними забавами, а они нас – с традициями США. Ребят ждут диковинные истории, снежные баталии, катания с большой горки, посиделки в рождественской мастерской, разнообразные настольные и активные подвижные игры, чтение рождественских историй на английском перед сном.

Цель проекта (английский язык) - ежедневное погружение в бытовой английский, схожее с погружением, которого добились бы дети, участвуя в проекте по студенческому обмену в англоговорящих семьях.
Цель проекта (шахматы) – повышение шахматного мастерства детей-участников, подготовка к предстоящим шахматным соревнованиям Сибири, знакомство детей-шахматистов друг с другом, обмен опытом и формирование командного духа.

Организатор: АНО УНЦ "Интерлэнг", Новосибирск, Лаврентьева, 6, офис 142, тел.: +7(383)335-64-44, +79537828266.
Новосибирск, Октябрьская, 42, офис 409, +7(383)217-90-19.
Контактное лицо в лагере: Alina Stepanenko. WhatsApp: +79537828266.
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться