/Занятия и игры для детей/Детский отдых

Летний отдых детей - 2014:

равнение на православных казаков

Летний детский отдых детей, стоимость путевокВ конце апреля прошла очередная встреча журналистов с временно исполняющим обязанности министра соцразвития НСО Сергеем Пыхтиным. Он рассказал о том, что нового ждет ребят и их родителей в летнем сезоне, сколько будут стоить путевки, какие новые лагеря распахнут свои двери перед ребятами.

Прежде всего - стоимость путевки.

Цена путевки в загородных лагерях увеличилась на 12% (дети из малоимущих семей поедут в лагеря, как обычно, бесплатно). В 2013 году путевка стоила 10 920 рублей, в этом году стоимость повысилась до 12 180 руб.

В загородных лагерях круглогодичного пребывания и лагерях санаторного типа цена путевки тоже подросла: в первых она подскочила с 13 400 до 14 910 рублей, во вторых - с 18 480 до 20 790 рублей. На территории Новосибирской области, к слову, работает одиннадцать лагерей круглогодичного пребывания.

В лагерях дневного пребывания выросла стоимость питания: с 80 рублей в день в 2013 году до 107 рублей в 2014-м.

Но, как уже неоднократно заявлял врио министра, отдых на школьных площадках в городе не полноценен:

Летний детский отдых детей, стоимость путевок, Пыхтин- Я понимаю, в селе... есть семьи, где ребятишек нужно просто откормить. А вот городских нужно отправлять на природу. Лето, асфальт, жара — мы получим минимум того, что можно ожидать от оздоровления. Наша основная задача – подготовить детей к зиме, отправив их на свежий воздух, чтобы у родителей голова не болела зимой за здоровье ребенка.

До заезда в загородные лагеря остается совсем немного времени, и их подготовка к приему детей идет полным ходом. Ремонтные работы начались в сентябре, сразу по окончании летнего сезона прошлого года. На реализацию программы по ремонту ДОЛов районам области выделено в этом году135 миллионов рублей.

В нынешнем году в Новосибирской области будет работать 80 детских оздоровительных лагерей: на один больше, чем в прошлом. В Искитимском районе открылся детский лагерь «Пилот».

- Это военно-спортивный палаточный лагерь, – рассказывает Сергей Иосифович. – Осенью вместо палаток там будут уже постоянные корпуса. Рядом с аэродром, где дети будут заниматься военно-спортивной, в том числе и парашютной подготовкой.

 - Мысль создать такой военно-спортивный лагерь была давно. С ребятами там будут работать не обычные воспитатели, а инструкторы – бывшие военные.

Для какой категории детей предназначены отдых и военно-спортивная подготовка в таком лагере? На этот вопрос нашего корреспондента врио министра соцразвития ответил так:

- Дети, которых мы планируем отправлять в «Пилот», практически неподконтрольны воспитателям, вожатым из Педуниверситета. Эти ребята видели в своей жизни гораздо больше, чем те же вожатые. В каждом районе у нас такие дети есть. К большому сожалению, они находятся вне воспитательного процесса – родителям они не нужны. Их судьба -  либо замещающие семьи, либо детдома и коррекционные школы-интернаты. Поэтому мы пытаемся через социальных работников (и не только) влиять на воспитание таких ребят.

Трудные дети, с которыми нужно работать в постоянном режиме, и будут находиться в лагере «Пилот». Бывшие военные, которые прошли настоящую школу жизни – инструкторы по летному делу, помогут им стать настоящими мужчинами и порядочными людьми. Помимо мальчиков там будут и девочки из неблагополучных семей. 

  Специалисты говорят, что когда с подобными детьми работают инструкторы-пилоты, то после третьего прыжка они взрослеют на глазах, кардинально меняя жизненнные ценности .

Летний детский отдых детей, стоимость путевок- Несколько лет назад, – объясняет Сергей Иосифович, – я видел, как работают казаки и священники с детьми в православном палаточном патриотическом спортивном лагере «Полевой стан» в Бердске.

 Палаточный лагерь, камуфляж, 160 человек - девочек и мальчиков. У детей в глазах огонь, они буквально заглядывают в рот инструктору, седому подполковнику, какую команду тот подаст. Там порядок, дисциплина. Когда я это увидел, появилась мысль создать такой большой лагерь.

Еще один лагерь подобного типа есть в селе Мотково Мошковского района - православный военно-патриотический лагерь «Казачья застава». Ему уже 14 лет. В прошлом году там состоялось выездное заседание Окружной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества. Целью заседания было знакомство с опытом организации и работы подобных лагерей и распространение этого опыта в Сибири.

В обычных ДОЛах Новосибирской области тоже происходят изменения. Впрочем, они происходят там каждый сезон: меняются программы, люди, методики. Основным приоритетом при организации отдыха детей за городом у минсоцразвития области остается обеспечение безопасности. Во всех лагерях установлено видеонаблюдение. Вопросы питания, медицинского обслуживания тоже на контроле. Заключены договора со всеми лагерями по акарицидной обработке, она уже началась.

Как заявил Сергей Пыхтин, контроль по всем направлениям, касающимся детского отдыха, будет жестким:

- Министерство социального развития - координатор детского отдыха, поэтому все лето мы будем в постоянном движении, организуя внезапные проверки ДОЛов.

2.05.2014
Автор: Ольга Стрикун
Фото С. Пыхтина из публикации в газете "Советская Сибирь"
Лагерь "Полевой стан" - фото автора 
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Ольга Вуаля (26/03/2017)
Кариша-76
В 14 лет действительно можно поехать и в "Кислород" и на проект "911". Тут нужно учитывать склонности ребёнка: если это активный отдых, движение, танцы - значит "Кислород", если увлекательные сюжеты, ролевые игры, тренинги - это "911".
изображение VS изображение
Кариша-76 (26/03/2017)
Ольга Вуаля
Подскажите, пожалуйста, в какой лагерь вы посоветуете ехать летом подростку- девочке, ей скоро исполнится 14? Кислород или 911?

И в каком лагере располагаются эти площадки?

И еще подскажите- летом дети часто купаются и загорают?
Ольга Вуаля (14/03/2017)
*Милая*
Лагерь на 5-7 дней есть в марте на весенних каникулах. Прекрасная возможность для ребенка и родителей попробовать такой формат отдыха.
*Милая* (02/03/2017)
Подскажите, есть ли лагеря на небольшой срок - 5-7 дней летом? ребенок ни разу еще не был - вдруг не понравится Embarassed
Сергей4545 (21/02/2017)
Детей надо отправлять в лагеря ! В лагере здорово !
А опасно везде .
Skuba (28/12/2016)
Не знаю, а я боюсь отправлять дочь в лагерь.... Так опасно все это...
Рыжик95 (18/12/2016)
Здравствуйте! А чьи-нибудь детишки были в лагере им. К.С. Заслонова? Как впечатления? Спасибо:)
Child_quest (06/12/2016)
Лизуля23
Так наше MORE находится в Новом поселке Very Happy Где тоже есть елки, плюшки и коньки!
*катёна* (05/12/2016)
SLeo
К сожалению,стоимость и условия не подскажу. Мы через соц. защиту путевку берем.
Лизуля23 (04/12/2016)
Новый год на море, это, конечно круть, но а где же тогда зимняя сказка)))

Добавлено спустя 45 секунд:

Лизуля23 писал(а):
Новый год на море, это, конечно круть, но а где же тогда зимняя сказка)))

добавлю, лучше уж тогда на горнолыжный курорт, где есть снег, елки))
Child_quest (01/12/2016)
Привет. Совсем недавно закончилась осенняя смена, но это не повод грустить.
Твои зимние каникулы проходят как у всех? Хочешь чего-то нового?
Мы предлагаем тебе встретить этот Новый год на MORE!
Ранее бронирование уже открыто!
В этот раз мы предлагаем тебе приятный бонус - приведи друга и получи скидку 10% на путевку за каждого.
Не упусти возможность запомнить этот Новый год!
Звони: 8 (800) 7000-147 (Бесплатно)
Заходи:
Код:
 https://more.camp

изображение
Николка61 (01/12/2016)
Здравствуйте! Тоже интересует зимний сезон в Чкаловце. Заезд на 21 день, а не только на зимние каникулы? Там организована учеба после окончания каникул? Какая стоимость? Заранее спасибо за ответ!
SLeo (29/11/2016)
*катёна*


Здравствуйте, подскажите стоимость путевки на зимние каникулы, у вас санаторное лечение? Вчера звонила им, не могу дозвонится, цен на сайте на новый год нет еще..

У нас сын два раза там отдыхал. Есть организованные выезды на" день родителей", стоимость летом была 400 руб с человека, отъезд от завода, там находились три часа. Возможно и сейчас сделают такие выезды.
Valentina2 (23/11/2016)
Образовательный центр «Космополитан» приглашает школьников с 1 по 11 классы в Зимний Креативно-Лингвистический лагерь «Космополитан» с 3 по 12 января. Лагерь будет проходить на базе Центра детского отдыха "Чудолесье" (детский оздоровительный лагерь им. В.Дубинина), который расположен в чудесном сосновом бору живописной лесной зоны отдыха на берегу Бердского залива в 40 км от Новосибирска (Речкуновская зона отдыха).

К нам в лагерь приезжают ребята из разных городов Сибири и зарубежные преподаватели из США и Великобритании. Всех участников ждут остросюжетная творческая программа, увлекательные игры и квесты, английский с носителями языка, новые друзья и яркие впечатления, зимние забавы, волшебство Рождества.

Информация на нашем сайте
Код:
 http://ru.cosmo-nsk.com
и по телефону 213-95-37.

изображение


Зимний сезон "Космополитан" - это лучший способ провести каникулы весело и с пользой!
*катёна* (20/11/2016)
Здравствуйте! На зимних каникулах ребенок поедет в лагерь "Чкаловец". Мы первый раз поедем в этот лагерь! Своей машины к сожалению нет и мы не знаем как навестить ребенка. Срок пребывания достаточно долгий: 21 день. Может кто-то поедет к своим детям в этот лагерь на зимних каникулах или знает как туда добраться? Подскажите пожалуйста, можно скооперироваться!
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться