/Красота, уход, фитнес. Отношения/Мода и стиль. Аксессуары

Пляжный овощ – на самом деле фрукт

Наблюдения за купальщицами на новосибирских пляжах

Как подобрать купальник для неидеальной фигуры. Купальник для женщины Конец лета, как ни странно, хорошее время прикупить купальник-другой во время распродаж. Пляжная мода меняется не быстро, модель прошлого сезона не потеряет актуальности еще пару лет, не говоря уж о классических моделях закрытых купальников, которые были и есть всегда. К тому же летом присутствует объективный взгляд на фигуру, ты находишься в той форме, в которой выйдешь к воде. Риск купить бикини на два размера меньше с расчетом похудеть через полгода перебивается здравым смыслом.

Как и у любой одежды, у купальников есть модели, которые могут украсить, а могут превратить в тумбочку на коротких ножках.

” Проведя две недели на пляже за песочными замками и куличками, я покрутила головой по сторонам и обнаружила, что основная проблема подбора купальных костюмов по-прежнему у фигуры типа «яблоко» (преобладающий живот), и «груша» (доминируют бедра).

Упаковать себя в черный чехол для танков - это не выход. Есть фишки, которые позволяют оптически скорректировать пропорции. Для «яблока» важнее, как купальник сядет спереди, на проблемной зоне. «Груша» всегда должна заглянуть назад, как в песне Лагутенко, наиболее эффектная часть тела у нее там.

Подбираем купальник для типа фигуры «Яблоко»

Фигура «яблоко» - это люди с невыраженной талией, она больше, чем обхват бедер, на размер и даже не на один. Tут присутствуют две модели поведения: «body positive» - это когда девочка в сто килограммов пакует себя в бикини на завязочках, и «body negative» - выбираются «бабушкины» трусы по лекалам пятидесятых , чтобы повыше к груди, или максимально закрытый купальник (часто почему-то спортивный).

Между тем, завышенная талия у купальников пришла к нам из эпохи, когда идеальной женщиной была Софи Лорен - «песочные часы». Она и смотрится хорошо на правильной фигуре: большая разница между грудью, бедрами и талией, длинные ноги, высокое бедро. Спортивные купальники оставьте спортсменкам (узкие бедра, широкие плечи и грудь - чем меньше, тем лучше, чтобы уменьшить трение о воду).

Как подобрать купальник для неидеальной фигуры. Купальник для женщины

 «Яблочные» закрытые купальники не однотонные, выбирайте или нерегулярный узор, или эффект деграде (верх светлее, чем низ), или комбинированные вставки: нижняя часть, имитирующая трусики, должна быть ниже уровня талии. Обязательно должна быть сложно скроенная верхняя часть: грудь должна быть больше живота, ее можно подчеркнуть чашечками пуш-ап, драпировками или оборками.

Если бока невыраженные, рельеф красивый, можно обратить внимание на купальник-монокини. Главное, чтобы не было вырезов ниже уровня груди, торс у яблок обычно не маленький, телеса начнут просачиваться и портить картинку.

Как подобрать купальник для неидеальной фигуры. Купальник для женщины

Раздельные купальники должны обеспечивать «яблокам» не только моральную поддержку, но и ощутимую физическую.

 Трусики предпочтительны «американского» кроя, с высоким вырезом бедра, красиво обрисованной задней частью и, например, с отворачивающимся поясом, чтобы все-таки они начинались на животе, а не сразу под животом. Верхнюю часть бикини лучше тоже выбирать с какой-то поддержкой, а не безжизненными треугольничками.

Как подобрать купальник для неидеальной фигуры. Купальник для женщины

Выбор купальника для типа фигуры «Груша»

Женщинам с фигурой груша не в пример проще, единственный недостаток фигуры – тяжелый низ, а ноги кажутся короткими на фоне длинной талии. Тут тоже никаких трусов натянутых на подбородок! Хотите бедра сделать уже, а ноги длиннее, - купальники спасателей Малибу в помощь. На «грушах» отлично смотрятся классические бикини. И совсем не смотрятся шорты.

Как подобрать купальник для неидеальной фигуры. Купальник для женщины

 Смотрите на узор у закрытых купальников: если он имитирует высокие трусики, то это также сделает бедра больше. У «груш» узкие плечи, и глубокий треугольный вырез у закрытого купальника это подчеркнет, что может сделать общий вид еще более диспропорциональным.

Как подобрать купальник для неидеальной фигуры. Купальник для женщины

Танкини смотрятся лучше на «грушах» чем на «яблоках», сильно расклешенное танкини, как правило, не оказывает достаточной поддержки в области талии, а купальники с юбкой не украшают ни тех, ни других, они рассчитаны на «песочные часы».

В магазинах Новосибирска

Наблюдение - европейские купальники, например, популярная Amarea, дает хорошую поддержку груди, но почти всегда консервативный целомудренный низкий вырез по бедру спереди обрубает ноги.

Американские лекала трусиков в целом удачнее, но традиционные «вершки» от бикини - это треугольники с веревочками. Так, Victoria Secret раздельные купальники шьет на высоких и плоских женщин.

Есть марки, которые специализируются на проблемных фигурах, например, Miriclesuit, но их размерная линейка начинается с 48-50 размеров.

Так что, возможно, вам придется поискать купальник своей мечты, а то и пуститься на хитрости, комбинируя верх и низ от разных моделей. Но обмануть зеркало (хотя бы на килограмм) возможно!

31.07.2015
Автор: Татьяна Литвинова (llazy)
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
larsene (15/01/2016)
Поняла, наконец, какой у меня тип фигуры! Груша! А я просто всегда считала, что "груша" - это полноватая женщина с тяжелыми бедрами. А я сама худенькая, особо тяжелых бедер у меня нет idontno а по фото поняла - помогло фото сзади бедер и худенькие плечи, которые нельзя одевать в тонкие лямочки :haha:
Знать бы еще, что такое танкини, монокини и прочие... буду дальше просвещаться :haha:
olongro (12/08/2015)
интересная статья.....с удовольствием прочла)))
действительно, на наших пляжах чего только не увидишь!!!
@ngel (04/08/2015)
"Если бока невыраженные, рельеф красивый, можно обратить внимание на купальник-монокини. " Что-то у меня с "яблоком" вообще не увязывается. Очень интересно увидеть пример именно"яблока" в таком купальнике
изображение
Grafikka (31/07/2015)
Очень грамотная статья, разместила её на ФБ. Спасибо, Таня.

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться