Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Булочки "Крем де-Паризьен"Спасибо французам за рецепт восхитительной выпечки, похожей больше не на булочки, а на пирожные. Невероятно вкусные, ароматные и страшно калорийные булочки.
Тесто:
Крем:
Для смазывания булочек:
В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ "Саф-момент". Смешать. В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.
Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Я замесила миксером с насадками для теста. Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки. Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать. Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей. Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками. Рекомендую до конца не дорезать, так удобнее оборачивать булочку. Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка Обернуть этот "пирожок" с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку. Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем.
Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25. 22.05.2023
keepsmiling
Новосибирск
На здоровье!
Сделала по вашему рецепту, очень понравились!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Лилии -2 (Наш цветник )Гладиолусы 3 (Наш цветник )Виноград ... книга 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Гортензия -3 (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Розы - часть 23 (Наш цветник )Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарный форум)
Объявления
✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)EMPIREO Элитная парфюмерия ** GREENWAY ** (Сетевой маркетинг, MLM)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖->🦋 АКЦИЯ минус 1️⃣5️⃣ % с 931 🦋 (Зарубежные покупки):bee: Подарок Природы Алтая - Вкусно и Полезно (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)*СаДоВоД СТОП 12*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи *⚡* (Коммерческие предложения)
|