/Архив новостей

Мультики и фильмы, на которые можно сходить в кино в новогодние каникулы - 2016

Сколько бы мы не говорили о том, что новогодние каникулы нужно проводить активно и с пользой, на катке, на лыжне, на прогулке в парке, но без кино представить праздники очень сложно, чтобы не сказать – совсем невозможно.

Давайте посмотрим, что приберегли в этом году кинопрокатчики на праздники!

«Снупи и мелочь пузатая в кино»

Сходить в кино на каникулах: фильмы для детей, мультики для детей 2016. Фильмы для семейного просмотра. Снупи и мелочь пузатая в кино

Идеальный вариант для семейного выхода, если вы собрались в кино вместе с младшими дошкольниками. Критика назвала мультик «веселым, динамичным, душевным» и, внимание, «морально безопасным». Так что никаких двусмысленных шуток «для папы, который тоже пришел в кино», только подчеркнуто простая, но стильная анимация, очень тщательно проработанный саундтрек и обаятельнейший пес Снупи, разумеется!

Конечно, российским малышам немного не хватает бэкграунда: все-таки в США комиксы про Снупи отметили 65-летие, и пес стал по-настоящему культовым персонажем. Но смотреть мультик это нисколько не мешает!

Страна

США

Анонс

Чарли Браун, Снупи, Люси, Линус и другие полюбившиеся персонажи комиксов «Мелочь пузатая» впервые появятся на большом экране в полнометражном анимационном фильме, снятом с использованием последних достижений 3D-анимации. Снупи — самый симпатичный пес в мире — к тому же, классный пилот — отправляется в невероятные воздушные приключения в погоне за главным злодеем Красным Бароном. В это время у его приятеля Чарли Брауна начинаются поистине эпические приключения!

Возрастная рекомендация

0+ (но в трейлере почему-то стоит 6+, а зря)

«Иван Царевич и Серый Волк – 3»

Сходить в кино на каникулах: фильмы для детей, мультики для детей 2016. Фильмы для семейного просмотра. Иван царевич и серый волк 3

В отличие от «Богатырей», которые сразу выстрелили на достаточно высоком уровне, «Иван-царевич и Серый волк» у создателей как-то не задались с первой серии. Сюжет провисал, взрослым явно не хватало шуток, детям – динамики сюжета. Если бы не новогодние премьеры – фильмы бы и вовсе потерялись в прокате. Нужно отдать должное питерской студии «Мельница» - они не побоялись экспериментов и к третьему «Царевичу» снова перевернули все с ног на голову: режиссуру доверили молодой Дарине Шмидт, до этого работавшей с малышовым «Лунтиком»; сценарий – комикам из «Квартета И», напротив, не очень понимающим, как шутить для малышей;  на озвучку пригласили мега-звезду Михаила Боярского и просто звезду Ивана Охлобыстина.

Получился мультик неравномерный, где-то (в основном это касается саундтрека) – сыроватый, но, несомненно, бодрый и задорный.

Страна

Россия

Анонс

Царь Тридевятого царства, в честь своего 150-летия решил, что с него хватит — пора на заслуженный отдых. «Я устал. Я ухожу», — заявил самодержец и с удочкой и ведёрком удалился в деревенскую глушь. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у неё не было, заграницу она не видела, «постить» в инстаграм решительно нечего и вообще. 

Иван спорить не стал, а вместе с Василисой, Котом — ученым и Серым Волком, погрузился на ковер-самолет и отправился в путь. А за главного в стране герои оставили самое обычное огородное пугало… Но пока компания шаталась по Миланам и Парижам, Пугало ожило и начало наводить свои порядки в Тридевятом царстве…

Возрастная рекомендация

6+

«Богатырша»

Сходить в кино на каникулах: фильмы для детей, мультики для детей 2016. Фильмы для семейного просмотра. Богатырша

Героическая феминизация кинематографа добралась и до отечественной мультипликации: перевелись богатыри на земле русской, и за защиту родины принимается Роса, богатырская дочка. Как и положено по уже сформировавшимся законам женского экшна - в меру дерзкая, инициативная, энергичная, презирающая гендерные различия, но не забываающая по-женски кокетливо ойкать. 

Качество мультипликации не поражает воображение, хотя работа довольно добротная, сценарий тоже не блещет особой динамикой, да и юмором, так что основной козырь продюссерского центра "Парадиз" - звездная озвучка. Так злодейского Змея Горыныча озвучивают два камеди-резидента - Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов, а третьей головой стал популярный Алексей Чумаков. Сама богатырша Роса - Анна Хилькевич, ее героический папа - Михаил Пореченков, да и вообще, проходных персонажей нет. Голосами они добавляют фильму ту харизму, которой изначально, вероятно, было не столь много.

Страна 

Россия

Анонс

…И было предсказание славному витязю Бориполку, что у него родится сын, который станет великим воином и спасет Русь от великой напасти. Но, как всегда, все вышло наоборот: у героя родилась… дочка. А спасения Руси никто не отменял. И как сражаться с врагом, когда у него три головы, и каждая со своими выкрутасами?

Возрастная рекомендация

6+

«Маленький принц»

Маленький принц, Сходить в кино на каникулах: фильмы для детей, мультики для детей 2016. Фильмы для семейного просмотра

Наверное, самый противоречивый мультфильм года - уже слишком много преданных фанатов у культового «Маленького принца». Надо сказать, что создатели постарались - сделали историю в истории, где двумерный бумажный рассказ про Маленького принца вплетается в трехмерную мультипликацию о девочке и Авиаторе. Многие зрители сетуют на то, что идеальная сказка Антуана де Сент-Экзюпери оказалась вытеснена морализаторством авторов, противопоставляющих мир взрослых и мир детей. Другие восхищаются изяществом многослойной истории. В любом случае, детей на этот мультфильм сводить можно и даже нужно - им, скорее всего, понравится.

Страна 

Франция

Анонс

Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет, и в путь! Так начинается большое путешествие девочки — полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы.

Возрастная рекомендация

6+

«Волшебное королевство Щелкунчика»

Сходить в кино на каникулах: фильмы для детей, мультики для детей 2016. Фильмы для семейного просмотра. Волшебное королевство щелкунчика

Мультфильм производства Перу - и этим, собственно, все сказано. Классическому сюжету придали немного боевого экшна, попутно слегка упростив мистическую линию готичного Гофмана, музыку Чайковского оставили неизменной, уровень мультипликации не поражает воображение, но вполне сравним с массовым российским производством. В целом твердая четверка, ну и когда еще доведется смотреть перуанский мультфильм!

Страна 

Перу

Возрастная рекомендация

0+ (но я бы все-таки поставила 6+)

«Крампус»

Сходить в кино на каникулах: фильмы для детей, мультики для детей 2016. Фильмы для семейного просмотра. Крампус

Если у вас в семье имеются независимые ершистые подростки, которые вдруг согласились пойти с вами в кино, то вполне можно пойти и на рождественский ужастик «Крампус», особенно если с нервами у вас все в порядке. Сам Крампус - вовсе не выдумка голливудских сценаристов, а  персонаж средневековой западноевропейской мифологии - злобный антипод Санта-Клауса, который сопровождает доброго деда и, «не отходя от кассы», наказывает непослушных детишек (в оригинальных историях - просто-напросто съедает). Ужастик про Рождество получился довольно средний - без звездных актеров и с Майклом Догерти, творцом суперменов и людей Х в качестве режиссера. Трупы валятся налево и направо, но, как это и бывает в комических ужастиках, не столько страшно, сколько смешно, а потом и скучно. Впрочем, подросткам нравится и, положа руку на сердце, когда они еще раз возьмут вас в кино?


Страна 

США

Анонс

История о демоне, который во время Рождества выискивает непослушных детей, чтобы наказать их.

Возрастная рекомендация

16+ 

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Звездные войны: пробуждение силы. Сходить в кино на каникулах: фильмы для детей, мультики для детей 2016. Фильмы для семейного просмотра

Тут добавить нечего: вы либо фанат, и трепетно ждали очередного эпизода (чтобы теперь неистового его ругать, разумеется), либо вы вообще знать не знаете ничего про семейку Скайуокеров, и тогда говорить с вами не о чем.

К счастью для создателей культовой звездной эпопеи, фанатов у нее пруд пруди, причем фанатизм этот, как правило, семейный. Фильм идет в 3D, IMAX 3D, и даже в 3D 4DX.

Страна 

США

Анонс

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Первый Орден во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Первого Ордена Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и генералом Леей. Вместе они должны дать бой Первому Ордену, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Возрастная рекомендация

12+ 

2.1.2016
Автор: Антонина Рыбакова

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться