Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Капуста, фаршированная целиком
Для фарширования надо взять небольшой кочан капусты, и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть её из воды и положить на сито, чтобы стекла вода. Опция: положить кочан капусты солёную кипящую воду не накрывая крышкой, доведите до копения и оставить на маленьком огне на 20-30минут, затем слейте воду. Поставить кочан кочерыжкой вверх и удалить её. Для фарша смолоть мясо на мясорубке, добавив вырезанную кочерыжку и все специи. Раздвинуть листья, сохраняя их порядок, так, чтобы капуста распласталась. В центр поместить четверть всего фарша с одной или двумя черносливами (у меня, к сожалению, не оказалось). Проложоть листья фаршем по очереди, добавляя каждый раз три-четыре черносливины. Слишком толстые прожилки вырезайте ножницами, сдвигая края листа так, чтобы не образовался просвет (я этого не делала, после запекания никаких прожилок не чувствовалось). Нафаршированный кочан обвяжите крест-накрест верёвкой и положите в чугунную кастрюлю, подложив под неё ломтики сала. Залейте белым вином и закройте крышкой. Опция: полить маслом (3 ст.л.), подлить воды или бульона, за 15-20 минут до окончания полить капусту сметаной. Поставьте в духовку, разогретую до средней температуры на 2.5-3 часа. Перед подачей снимите верёвку, разрежьте на ломти и полейте соусом из кастрюли. При желании можно мясной фарш заменить фаршем из риса, грибов и лука, в этом случае надо в фарш добавить 3-4 яйца.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Дагестан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Сад с весны до осени (Сады Сибири - авторские темы)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
! Домашние МЯСО,цыплята,кролики,БРЮККЕ,пельмени,МЁД (ТОМ-2) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> Поступление с фото/замер с 1025 (Зарубежные покупки)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ХВОЙНИКИ в наличии (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)ВСЯ ЛУЧШАЯ МЕБЕЛЬ ТУТ....МАТРАСЫ (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Sima-land Товары от А до Я ОРГ 1% Все Товары по ОПТОВЫМ ценам (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|