/Проекты Сибмамы/Интервью с сибмамами

Нью-Йорк, она любит тебя!

Когда-то сто тысяч лет назад в маленьком Академгородке на сцене Дома Ученых выступала команда КВН «Для тех, кто любит погорячее». Там я увидела ее. Сначала ее белозубую улыбку,  длиннющие ноги, а потом интеллект. Да-да, его тоже можно увидеть, если правильно смотреть. Знакомьтесь. Марина Бежаева: спортсменка (бальные танцы), активистка (КВН), экономистка (ЭФ НГУ), коммунистка (тут вру) и просто красавица (смотреть фото). Сейчас она тоже играет в КВН, правда, в Нью-Йорке. А еще работает стилистом и персональным шоп-гидом, занимается имиджем звезд, растит сына и воспитывает мужа. Вашему вниманию - интервью с американским акцентом.
 
Экспресс-анкета:
ФИО: Булаткина (Бежаева) Марина Анатольевна (отчество - уже лет 5 его нигде не писала).
Дата рождения: 8 мая 1984.
Знак зодиака: Телец.
Лучшие друзья девушек - это... иммигранты (такую песню мы пели вчера на Нью-Йоркском КВНе).
Кто такая Марина в двух словах?  Деятельная, позитивная, фигуристая маман.
А кто такая Mariha? Способ поведать в интернет-пространстве о некоторых делах Марины.
Что почитать? Свежие новости. Всегда актуально. В последнее время увлеклась Довлатовым и расписанием поездов из Нью-Джерси. Из американского - люблю читать юмористов и всякие умные советы.
Послушать? Мужа, и сделать, как сама изначально планировала.  
Посмотреть? Кино на языке оригинала. Перевод многого лишает.
Понюхать? Океан, лес или собственных детей – лучше пока ничего не придумали.
Как максимально расслабиться? Я еще не принимала таких препаратов.
Кто тебя вдохновляет? Мои еще более непоседливые друзья. 
 
 
Расскажи про свое детство. Что ты переняла в семейных отношениях в свою новую семью? А о чем хочется забыть?
Детство было счастливым, как у всех академовских детей. Вокруг все культурные, добрые, хорошие. Танцы, рисование, фортепиано, горные лыжи, фигурное катание, в общем, сейчас пытаюсь что-то подобное организовать для своего ребенка. Понимаю, что в остальном мире мало кому так повезло. Обожаю своих родителей, бабушек, дедушек, дядей – они, наверное, все хорошее в меня вложили. Будем стараться продолжать добрые традиции счастливого празднования серебрянных и золотых свадеб. Забыть что хочется? Наверное, я уже забыла. В силу своего характера – не помнить негативное. Так приятнее жить.  
 
Кем ты мечтала стать в детстве? А кем стала?
Мечтала всегда глобально: космонавтом, актрисой, либо продавать игрушки. Рано говорить, кем я стала. Мне еще 26 и планов на жизнедеятельность очень много. Обязательно отвечу на такой глобальный вопрос лет через 10.
-Почему пошла на социологию? Что дал тебе университет?
В НГУ поступила, потому что хотела играть в КВН. И слово социология звучало как-то интересно, непонятно. Университет дал много хороших друзей, научил быстро находить решения сложных задач, быстро разобраться в любой теме.  
-Что для тебя самое важное в жизни?
Если представить пирамиду, то семья – это моя базовая потребность. Дальше можно уже вытанцовывать в сторону самореализации и всего остального. Хорошие интересные друзья очень важны. Я без них никуда, я очень социальный человек.
 
Расскажи о своем карьерном пути: от бармена до…
До бармена. Чем мне нравится Нью-Йорк, что сегодня у тебя есть все, завтра опять ничего. Пока, слава Богу, в гору все идет. Как приехала, сначала работала барменом на Times Square, потом учеба в Fashion Institute of Technology на стилиста одежды, работы ассистентом стилистов, plus-size моделью, стилистом,   и еще много-много всего впереди. Самые интересные проекты – работа с музыкальными артистами (Rich girl, Mario Winnans, Che’N’elle).  Что я только ни делала - шила дизайнерские майки на продажу, работала моделью - сначала было очень непривычно, что тебя 2 часа красят, одевают, потом фотографируют и платят, как за неделю работы в баре.  Советник по стилю тоже интересная профессия, когда приходят женщины за очередной однотипной кофточкой, а уходят счастливые в абсолютно новом образе. Когда-нибудь доберусь до интеллектуального труда - чувствую потребность. Я очень рада, что многое попробовала, что иду своим путем. Точно будет, о чем рассказать внукам.
 
Как познакомилась с мужем? Чем он выделился из армии твоих поклонников?
Армия поклонников? Анонимных, наверное, каких-то. Внешне он именно мой тип и покорил своей мужественностью (а он еще в американской морской пехоте служил), чувством юмора  и что самое главное – надежностью. Еще была смешная история, когда будущий муж приехал знакомиться с моими родственниками. У моего дяди  было несколько старинных картин в квартире. И каково было наше удивление, когда моряк на одной картине оказался копией моего будущего мужа. Дядя потом нам эту картину на свадьбу подарил. 
 
 
Как созрела идея переехать в  Нью-Йорк? Считаешь, что ты что-то потеряла, покинув, как бы пафосно это не звучало, Родину?
Обо всем, что потеряла, наверное, никогда не узнаю. Самое важное - возможность видеться с родными, друзьями.  Можно устраивать видеоконференции. God bless Skype. Переехала потому, что влюбилась, когда приезжала по Work and Travel, и поняла, что хочу быть с мужем, а еще, наверное, стало интересно пожить другой жизнью. Тем более  никаких четких представлений о жизни после универа у меня не было. А тут такое приключение подвернулось. 
 
Стал ли Нью-Йорк твоим домом?
Здесь окончательно сформировался мой характер, я приобрела навыки взрослой жизни. В России я всегда жила с родителями и никогда не работала. К жизни во взрослом обществе я привыкла именно здесь. Например, я не знаю, как в России останавливают сотрудники ГИБДД. А в США знаю.  За последние пару месяцев они меня уже заколебали останавливать.  Город стал Домом. Он точно занял большое место в моем сердце. Как и мои новые друзья, семья. Но все, что было «до», оно никуда не делось, всегда со мной, в  моих мыслях.
 
Расскажи о любимых местах в Нью-Йорке, где ты любишь бывать. Что любишь кушать из традиционной кухни? Хочется послушать про местный колорит.
Нью-Йорк - это разнообразие культур. Мне кажется, на слух я смогу отличить большое количество языков, и даже пойму о чем разговор. Поскольку это город иммигрантов, то здесь можно отведать любую  традиционную кухню любого народа мира. И она будет в точности как у них на Родине. Вьетнамская кухня, китайская, итальянцы, мексиканцы, русские – все стараются поддержать свои традиции. 
 
Любимых мест много. Город для меня наполнен смыслом, в каждом районе со мной что-то когда-то произошло. Очень люблю район Soho, он такой спокойный и очень интересный, там живут художники, модели, много галерей, ресторанчиков. Шопинг на 34-й улице всегда прекрасен, если только улица не заполонена туристами. Очень люблю мосты, соединяющие Манхэттен с Нью-Джерси и Бруклином. Они безумно красивы ночью, поездка по ночному Нью-Йорку всегда незабываема.  
 
Чем тебя восхищает NY?
Как и всех контрастность. Ты можешь работать с очень профессиональными людьми, на светофоре постоять с Орландо Блумом, в Сохо на улице встретить самых известных топ-моделей - они тебе приветливо улыбнутся, зайти в дорогущий магазин - никто не будет смотреть косо. Выйти - тебе посвистят из мусорной машины. Меня все это очень забавляет.
 
Расскажи о своем среднестатистическом дне.
Ой, они такие все не среднестатистические. Один день я подсудимая в суде (привет остановившему меня полицейскому, если он читает Sibmama.ru), утром следующего дня – модель в morning show, вечером – Style advisor  в магазине американской корпорации одежды Talbots. В перерывах – ребенка в садик, мужу – мурчу по телефону, узнаю, как дела у моих близких подружек, придумываю пару шуток на местный «камеди клуб», созваниваюсь с каким-нибудь фотографом. Вот так примерно. А бывают ленивые дни: гуляния в парке с мужем и сыном, поход в семейный ресторанчик или ужин дома. В моей жизни присутствует гетероскедастичность. Если я правильно употребила это слово))
 
 
Расскажи о том, что отличает русских мам от американских? 
Обобщать сложно. Американские рожают позже, предпочитая отлично погулять в молодые годы, выбрать мужа тщательно, а потом планировать детей. Вопрос возраста их не колышет. Медицина может все. В воспитании во всем доверяют профессионалам – специально сертифицированные няни, воспитатели, кружки, доктора, отделяются от своих родителей и детей им не очень-то доверяют. В России более коллективно живут. Соседи больше общаются. Но опять же, может, у меня опыт из мегаполиса.
 
Чего нет в Америке, что есть здесь?
Мне очень не хватает высокообразованных русско-говорящих мам моего возраста, с которыми можно вместе гулять с детьми. Все либо старше, либо работают, либо не то. Может я чересчур разборчивая. 
 
Поделись своими хитростями и уловками, когда ты выходишь на шопинг-охоту.
Тут такой маркетинг продуманный, есть все товары, и ощущение, что тебе все это срочно нужно. На данном этапе я пытаюсь выработать в себе чувство, что мне абсолютно все не нужно. Может, какая-то часть.  Но есть шопинг творческий, для фотосессий, там присутствуют вдохновение и образы, которые нужно собрать. У меня есть любимые места в городе, где можно хорошо «поохотиться»- Loehmann’s, Daffy’s, Century 21.  Пару раз вцеплялась в одну сумку с девочками. Оба раза выигрывала. 
 
Как ты приучила мужа к тому, что ты шопоголик?
До сих пор не приучила. Он с содроганием смотрит на счета из банков.
 
Давай про твою любимую работу. Как ты пришла к мысли, что тебе это нравится, что это твое? 
Один мой знакомый мне сказал, что нужно делать не то, что можешь делать, а то, что любишь делать. Вот  это стало для меня основной фразой. Когда я только приехала и работала барменом, я встретила пару девочек из Словакии и Болгарии, словарный запас которых не превышал мой, они отлично болтали со всеми, учились в институте моды. Я подумала, что тоже могу. Пошла в Fashion Institute. Там сразу стали появляться разные возможности, которые нельзя было упускать. Работала с некоторыми стилистами, от всех старалась чему-то научится, даже просто манерам вести себя, переговорам. Одна из стилистов, пока я раскладывала украшения, готовясь к съемке, посмотрела на меня и сказала, что я обязана пойти попробовать себя как plus size model. Агент Ford Models вдохновил, сказав, что я смогу. Разные люди на разных этапах очень поддерживали. 
 
 
Кто такая модель плюс сайз? Как  ты думаешь, почему это направление моделинга не приживается в России?
Есть несколько категориий моделей и всех их называют plus-size или full body, curvy. Есть огромные американские женщины – для них есть свой рынок одежды. Там свои модели plus-size. Такие действительно никогда не будут популярны в России. И слава Богу. Есть другая категория – высокие девочки, пропорционально сложенные, с тонкой талией, грудью и широкими бедрами. И, как правило, красивым лицом. Такое направление очень  даже может прижиться. Я знаю одну девочку, которая работала в Москве plus моделью, телеведущей и достаточно успешно. Сейчас такие начинают делить рынок вместе с худыми моделями. Потому что “Beauty comes in different shapes and sizes” - «Красота бывает в разных формах и размерах». 
 
А тебя не смущает, что ты не «минус сайз» модель? Не хотелось принять волшебную пилюлю и сразу стать 50 кг чистого веса?
В школе в каких-то моментах я очень смущалась своей атлетической фигуры и роста.  Очень хотелось быть меньше и тоньше. Со временем это все прошло, я знаю, кто я, свои достоинства и я чувствую себя прекрасно в своем теле. И я знаю, что это ощущение уверенности в себе привлекает других людей. 
В модельной индустрии никогда не хотелось перейти в категорию «худых». Я много общалась и с теми, и с другими. «Plus size model» – веселые, добрые, жизнерадостные девчонки. Мы все очень дружим, переживаем и радуемся друг за друга. Атмосфера на съемках всегда позитивная. Про «худых» моделей не всегда можно сказать тоже самое. Среди них встречаются истеричные, не очень культурные девушки. Конкуренция среди «plus size» меньше, и все отмечают тенденции роста этого рынка по всему миру.
 
Ты всегда была модницей, любила ткани, яркий стиль?
Моя мама в детстве шила нам яркую одежду, что-то придумывала. Все дети читали «Трамвай», а у меня были все выпуски «Бурда Моден». В университете стала шить сама, могла часами бродить по магазинам тканей, придумывая новый наряд, в годы, когда занималась бальными танцами, фантазию можно было ничем не ограничивать.  Кстати, на первое свидание с будущим мужем пошла в платье, которое сшила сама. Он был сражен наповал. Сейчас шить почти перестала, быстрее стало купить.
 
Что для тебя одежда? 
Настроение. Если я нашла в своем гардеробе то, что соответствует моему ощущению дня - день точно удастся. Цвета, текстуры –  это отличное дополнение образа человека, его мыслей, характера. Наверное, внешнее проявление внутреннего мира в каком-то смысле.
 
Кто вдохновляет тебя в моде? Откуда черпаешь идеи для своего образа?
Дизайнерские дома, красивые подруги, люди и их разные типы внешности, исторические костюмы, национальная одежда.
 
 
Дай, пожалуйста, краткий обзор трендов, которые ждут сибмам этим летом. Ответь на вечный вопрос: что надеть?
То, что любите. Я люблю платья и яркие цвета. Моя подруга абсолютно счастлива, когда отыскивает очередную маечку с картинкой смешной зверюшки. Все то, что подчеркивает ваши достоинства (а они есть у каждого) и скрывает недостатки (а такое, я уверена, есть у очень маленького процента сибмам – я видела ваши фотографии). Лето самая приятная пора в плане экспериментов с одеждой. Сайт style.com дает хороший обзор всех коллекций, если кому-то срочно хочется следовать мировым тенденциям. Самое главное найти себя, подчеркнуть свою индивидуальность.   
 
Твой любимый образ.
Я очень люблю женственные образы. Платья – моя слабость. Длинные волосы, каблуки, накрашенные реснички и хорошее настроение. 
 
Есть ли в твоей жизни романтика? 
Мы с мужем очень тепло друг к другу относимся. Я всегда знаю, что он меня поддержит и поймет, посидит с нашим сыном, рассмешит меня совершенно в неожиданной ситуации, организует путешествия, реализует мои мечты, если я о них скажу. 
 
Что для тебя материнство? Какой мамой ты себя считаешь? 
Мне очень нравилось быть беременной, кормить грудью, находиться рядом с малышом. Сейчас мне смешно за ним наблюдать, слушать какие-то новые фразы. Но меня всегда тянет куда-то еще. Только материнства для меня недостаточно. Мне нужно все время что-то планировать, кому-то звонить, работать. Я пытаюсь найти баланс между всем.  Хочется верить, что получается. Ваня очень самостоятельный мальчик. Одним из главных своих достоинств как матери, считаю умение слушать и слышать детей, поддерживать их индивидуальность, открывать новые горизонты, демонстрировать возможности.
 
Чего тебе не хватает до полного счастья?
Слава Богу, что мне чего-то постоянно не хватает для полного счастья. Это дает мне повод что-нибудь придумать в очередной раз.
 
03.06.2011
Беседовала Евгения Дыхан




  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Mariha (04/06/2011)
Девочки, большое спасибо за такие позитивные отзывы и приятные слова!
Pumka (04/06/2011)
Отличное интервью, Марина - красавица и умница, давно не читала твой блог, то ли не пишешь, то ли доступ полузакрытый (... Женя, интервью на высоте!!!!!!
Поша (04/06/2011)
Душевно, интересно, позитивно! Здорово, девочки!!!
calor (04/06/2011)
Хорошее интервью! Спасибо девочки! Марина красавица!
Tuflya (03/06/2011)
Офигенское интервью
Марина такая многогранная
Женя-молодец!
Малиновская (03/06/2011)
вот это картинки!
ЦаЦа (03/06/2011)
Супер интересное интервью! Марина -красавица!
Тоня (03/06/2011)
Женя, Мариха, какие вы молодцы.Было интересно почитать!
Zarina (03/06/2011)
Мариш, приятно читать:) и даже, по-моему, есть чему поучиться!
Ferrero (03/06/2011)
Мариша, привет тебе! )))))
      1 | 2    
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь