Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
sono io (23/10/2012)
Н.В. писал(а):
Делать вид, что никогда в лужу не шлёпаешься - глупо. Указывать другим на то, что те оказываются в луже только по причине любви к сидению в лужах - надменно.

Само собой. Я согласна.
И даже если человек шлепается в одну и ту же лужу на каждой прогулке, то намекать ему на странную закономерность тоже чаще всего бессмысленно.
atakli (23/10/2012)
Если это внезапно возникшее состояние, то и не о чем говорить
ну слахте, договорились

вам и пытаются донести, что всяческих ситуевин внезапных и не приносящих кайф сами по себе - вагон и тележка
и преодолевать энти ситевины тоже не в кайф именно здесь-и-сейчас

к
Н.В. писал(а):
Но полностью оградить себя от приземлений в лужу нереально. Делать вид, что никогда в лужу не шлёпаешься - глупо. Указывать другим на то, что те оказываются в луже только по причине любви к сидению в лужах - надменно.


В луже сидеть очень обломно! И эти лужи как назло на каждом шагу. Пока я их только и замечала, то плавно перетекала из одной депрессии в другую. Когда научилась видеть и сухие места, жить стало веселее.

Никто ж не говорит, что в жизни должно быть исключительно хорошо и позитивно. Бывают разные моменты, и человек склонен как радоваться так и страдать. Другое дело что страдать можно иногда "по делу", а можно всегда и из-за всего. Ведь спор начался потому, что гооворили будто когда вступаешь в брак, то должен быть готов к лишениям и страданиям, и это нормально и хорошо. Вот против такой точки зрения и высказывалось все остальное.
sono io (23/10/2012)
Н.В. писал(а):
sono io писал(а):
о, блин, а зачем себя до такого состояния доводить?
болит спина - можно найти того, у кого не болит, или найти другой способ успокоить ребенка, сидя на мячике, как уже тут звучало. Носить в слинге гораздо лучше для спины, чем на ручках.

Как сказал Воланд - "человек не просто смертен, человек внезапно смертен". Фишка в том, что жизнь часто бросает вызов неожиданно. И даже опытный предусмотрительный человек может оказаться без готового решения. Спину может прострелить одномоментно и сильно. Рядом может никого для помощи не оказаться. Может не найтись ни мяча, ни слинга. Да, гибкость мышления, глубокие и разносторонние знания могут выручить во многих случаях. А выкручиваться надо. Вот и включаются несколько иные резервы и мотивации. Потом, на досуге и в безопасности можно будет вернуться мыслями назад и найти более эффективный и ненапряжный способ выхода, чтобы в будущем не повторять ошибок. Но полностью оградить себя от приземлений в лужу нереально.

Мне возразили, что носить на ручках не в кайф из-за очень больной спины. Если это внезапно возникшее состояние, то и не о чем говорить. Можно ногой о кирпич на улице запнуться и тоже носить не в кайф будет из-за больной ноги. Но это будет разовый момент, а ребенка на руках носить приходится год и потом еще какое-то время очень часто брать на руки.
Leleчка писал(а):
Гаськов Андрей
Для меня просмотр телика в наущниках тоже не удовольствие :haha:



Так сделайте так, чтобы либо не обращать внимания не мизерное неудобство от наушников, либо научитесь и в наушниках удовольствие получать. И тогда еще долгие годы вы будете смотреть телевизор (любимые сериалы, документальные фильмы, квн и прочее)ьспокойно и не мешать никому.

Я привыкла к наушникам с рождения ребенка. С одного уха снимала наушник, с того, что ближе к комнате где спал ребенок. И так слышала и что творится в детской, и фильм в телевизоре. И до сих пор, когда 4-летний ребенок идет спать, мы с мужем смотрим фильмы-сериалы и прочее в наушниках. И вообще не задумываемся удобно это или нет. Привыкли. Наушники удобные купили.

Вы понимаете суть? Можно сделать вид, что вы принесли жертву, отказавшись от отдыха после работы во имя ребенка с температурой которому нужна тишина. А можно сделать так, чтобы всем было хорошо. И "не удобно в наушниках" - смешная отговорка.
sono io (23/10/2012)
Leleчка писал(а):

А хде мне искать того у кого спина не болит? если я одна с ребёнком??? вы придёте? Я вас в след раз позову.

у моей мамы сильный сколиоз. И таскать на руках детей она не могла, тем не менее, страданий про больную спину и чувство долга у нее не было. И звучит у нее это просто как обыденность: не могла таскать, поэтому приспособила свои действия по уходу и кормлению к такой своей особенности.

И я не пойму, Вы пытаетесь отстоять свое право на страдание или возразить, что на ручках таскать не в кайф? Ну так наверняка в кайф что-то другое, грудью кормить или еще что-то. Мне вот КС было не в кайф, но это не повод не радоваться родившемуся ребенку.
Н.В. (23/10/2012)
sono io писал(а):
о, блин, а зачем себя до такого состояния доводить?
болит спина - можно найти того, у кого не болит, или найти другой способ успокоить ребенка, сидя на мячике, как уже тут звучало. Носить в слинге гораздо лучше для спины, чем на ручках.

Как сказал Воланд - "человек не просто смертен, человек внезапно смертен". Фишка в том, что жизнь часто бросает вызов неожиданно. И даже опытный предусмотрительный человек может оказаться без готового решения. Спину может прострелить одномоментно и сильно. Рядом может никого для помощи не оказаться. Может не найтись ни мяча, ни слинга. Да, гибкость мышления, глубокие и разносторонние знания могут выручить во многих случаях. А выкручиваться надо. Вот и включаются несколько иные резервы и мотивации. Потом, на досуге и в безопасности можно будет вернуться мыслями назад и найти более эффективный и ненапряжный способ выхода, чтобы в будущем не повторять ошибок. Но полностью оградить себя от приземлений в лужу нереально. Делать вид, что никогда в лужу не шлёпаешься - глупо. Указывать другим на то, что те оказываются в луже только по причине любви к сидению в лужах - надменно.
Юша писал(а):
Вот честно говоря Вы про некие ограничения "для себя" и пишите. Пример мною взят не с потолка, это моя прошлая жизнь. И человек в ней не искал способы сделать телевизор потише (хотя вариант с наушниками ему был предложен и даже (не прошло и полугода) был реализован): ребенок орет, а мы телевизор громче, ребенок громче - а мы ещё громче. А почему? А потому, что Я ХОЧУ!


Начнём с того, что Вы в первом сообщении дали только один вариант - отказаться от удовольствия посмотреть телевизор. Теперь же видно, что вариантов гораздо больше, и есть варианты это удовольствие получить, не сильно вредя окружающим.
Яблочко (23/10/2012)
atakli
я честно сказать вообще не понимаю, о чем вы говорите. В чем убедить самих себя?
sono io (23/10/2012)
Юша писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Leleчка писал(а):
Гаськов Андрей
раздражать может и не раздражает телевизор, но нервную систему, и так ослабленную температурой, возбуждает. Так стоит ли не отказывать себе в удовольствии посмотреть телевизор?


Начнём с того, что смотреть телевизор можно и в наушниках, а можно и громкость чуть ниже сделать. Но у Вас почему-то только один вариант "отказать себе в удовольствии".


Вот честно говоря Вы про некие ограничения "для себя" и пишите. Пример мною взят не с потолка, это моя прошлая жизнь. И человек в ней не искал способы сделать телевизор потише (хотя вариант с наушниками ему был предложен и даже (не прошло и полугода) был реализован): ребенок орет, а мы телевизор громче, ребенок громче - а мы ещё громче. А почему? А потому, что Я ХОЧУ!

если этот человек - козел, то причем здесь остальные? :eek:
atakli (23/10/2012)
АнечЬка
согласна
Leleчка писал(а):
и, если что, я не страдаю. Я в отличие от вас не пребываю в состояние постоянного счастья от всего. Если деть болеет и я не могу что-то из-за этого сделать - я не в падаю в страдающие состояние. не могу и не могу, но и счастливой в этой ситуации себя не ощущаю. Радусь, что болезнь например не самое страшеное в жизни. Или же сломалась машина и придётся ехать на ОТ, вот эта ситуация тоже счастья не добавляет, но и страданий тожу.


Конкретно про Вас я ничего не знаю. Но есть объективная реальность. Россияне - одни из самых угрюмых на вид людей, которых я когда либо видел. Если судить по разговорам - опять же россияне наиболее депрессивные. Если почитать рейтинги "счастливости" (несмотря на то, что им доверия не много), то опять же Россия всегда болтается в самом низу. Хотя казалось бы.
atakli (23/10/2012)
Leleчка
тоже плюснусь
ну придите ко мне на мячике со старшим попрыгать
О! я Выход НАшлА! мона с форума позвать позитивных людей"!!"! ура!!!!
АнечЬка (23/10/2012)
Добрый день!

Прочитала тему (редко могу себе позволить выбраться из своего подфорума).

Мне кажется, нет диаметрально противоположных мнений atakli и Бури. В основном положении: семья человека делает полнее и счастливее, в целом - оппоненты согласны. Спор же идет о частностях: счастлив ли человек в каждый момент времени, наполнен он положительными эмоциями до краев, делая что-то для семьи, не всегда ситуативно приятное.

В каждый момент времени, наверное, нет. Даже самый счастливый в целом человек может испытывать самый широкий спектр эмоций. Горячо любящая ребенка мама может и сердиться на ребенка, и раздражаться, и обижаться - все это ситуативно, приходит и уходит, как отклик на события которые происходят.

Если представить гипотетически такую ситуацию, что перед Вами стоит задача - вынести ребенка-инвалида на прогулку насладиться погожим октябрьским деньком. В процессе вынесения эмоции, чувства и ощущения могут быть самые разные боль в спине, досада на того, кто спроектировал крутые лестницы, жалость к себе и пр. Но двигать Вами, побуждать все-таки делать то ,что делаете, будет мысль об улыбке ребенка, когда он окажется на скамье у подъезда, о приятной истоме, которая охватит тело, когда Вы расслабитесь рядом, и чувство радости - как здорово мы здесь сидим...

Не буду растекаться :)

В общем каждый человек стремится к счастью (даже если счастье в страдании, так бывает, но реже, чем может показаться), каждый может ощущать себя счастливый (потенциал к этому есть у каждого), кто-то может это делать в каждый почти в каждый момент времени, быстро утилизируя неприятные эмоции, а кому-то требуется время для этой самой утилизации, иногда в силу разных обстоятельств происходит застревание в неприятных эмоциях. Я вижу это примерно так.
Юша (23/10/2012)
Гаськов Андрей писал(а):
Leleчка писал(а):
Гаськов Андрей
раздражать может и не раздражает телевизор, но нервную систему, и так ослабленную температурой, возбуждает. Так стоит ли не отказывать себе в удовольствии посмотреть телевизор?


Начнём с того, что смотреть телевизор можно и в наушниках, а можно и громкость чуть ниже сделать. Но у Вас почему-то только один вариант "отказать себе в удовольствии".


Вот честно говоря Вы про некие ограничения "для себя" и пишите. Пример мною взят не с потолка, это моя прошлая жизнь. И человек в ней не искал способы сделать телевизор потише (хотя вариант с наушниками ему был предложен и даже (не прошло и полугода) был реализован): ребенок орет, а мы телевизор громче, ребенок громче - а мы ещё громче. А почему? А потому, что Я ХОЧУ!
    2 | 3 | 4 | 5 | 6   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться