/Красота, уход, фитнес. Отношения/Диеты и фитнес. Похудение

Летние диеты

Четыре вкусные ягодные монодиеты, с которыми не хочется расставаться!

Лето и диета легко рифмуются, и это неспроста! Ведь в теплую погоду есть хочется меньше, а вредные сладости и жирности мы с удовольствием заменяем вкусными летними фруктами и овощами. Почему бы не попробовать одну из замечательных летних диет? Конечно, долго придерживаться такой диеты не стоит (помните, что лучше всего – здоровое сбалансированное питание), но устроить себе аппетитную фруктовую неделю… почему бы нет? 

 

Арбузная диета

Арбуз — вкусный, сочный и свежий… ягода! Да, да, этот полосатый гигант – та еще ягодка, ведь он обладает прекрасным мочегонным действием, и способен «промыть» ваши почки и убрать отечность. Именно поэтому к этой диете стоит относиться с осторожностью (впрочем, с любыми диетами нужно экспериментировать тогда, когда вы здоровы). Если у вас когда-либо возникали проблемы с почками или мочевыводящей системой (а также есть сахарный диабет, все же арбуз – очень сладкая ягода, или с поджелудочной железой - обязательно проконсультируйтесь с врачом!)

Однако, даже если вы совершенно здоровы, строгой арбузной диеты не стоит придерживаться больше пяти дней, затем на пять дней ее можно разнообразить другими продуктами – за это время вы можете потерять до 7 килограммов веса!  

Меню

Основное правило арбузной диеты – килограмм арбузной мякоти на 10 кг вашего собственного веса ежедневно. Напоминаем, что любые монодиеты не рассчитаны более, чем на пять дней!

Следующие пять дней можно придерживаться более свободного режима питания, заменяя арбузом только ужин (1 кг арбузной мякоти на 30 кг вашего веса). При этом утром можно съесть несладкую кашу и ломтик сыра, а в обед – порцию мяса, рыбы или птицы и овощной салат с минимальным количеством оливкового масла.

 

Виноградная диета

Виноград очень калориен, содержит много сахаров и, вообще говоря, не рекомендуется в диетическом питании. Но если вы будете придерживаться виноградной монодиеты, то за четыре дней легко потеряете пару килограммов! Сладкий виноград быстро вызовет ощущение сытости, так что переесть вам не удастся.  

Меню

Вариант 1.

Завтрак: 150 г несладкого йогурта, 100 г темного сладкого винограда, столовая ложка хлопьев и  половинка апельсина.
Обед: салат из 200 г тыквы, слегка обжаренной на сливочном масле,  200 г листового салата и 100 г любого винограда, приправленного пятью-шестью мелко порубленными грецкими орехами.  Такой салат можно заправить небольшим количеством уксуса и горчицы.
Ужин: куриная грудка с салатом из 100 г зеленого винограда, 50 г ананаса, половинки манго, заправленного разбавленным лимонным соком.

Вариант 2.

Завтрак: 150 г нежирного йогурта, 150 г. Винограда и немного лимонного сока для приправы.
Обед: полтарелки отварного риса, 100 г винограда, 5—6 маленьких креветок, обжаренных на  оливковом масле. 
Ужин: 100 г картофеля, морковка, лук-порей тушить под крышкой 15 минут и заправить   чайной ложкой сметаны. Для вкуса можно добавить к овощам немного корневого сельдерея. На десерт – 100 г  темного винограда. 

Вариант 3.

Завтрак: Пара ломтиков хлеба из муки грубого помола, намазанных творожным сыром и 50 г винограда.
Обед: 150 г капусты, одна луковица припустить в растительном масле, затем  добавить 300 г рыбного филе и тушить до готовности. В конце добавить в блюдо 50 г темного винограда.
Ужин: желе из 150 мл свежего виноградного сока, которым залить 50 г винограда и мелко порезанную половинку яблока.

Вариант 4

Завтрак: 100 г  несладкого творога,  кусочек хлеба грубого помола, на сладкое  — 100 г темного винограда. 
Обед: Замесить постное тесто из 2—3 столовых ложек муки, 100 г воды, одного яйца и выпечь несколько блинчиков. Нафаршировать их 100 г нежирного творога, смешанных с 50 г винограда (если начинка суховата – добавить в нее ложку минералки).
Ужин: 50 г грудки индейки обжарить, 100 г брокколи быстро (2-3 минуты) отварить, свежую морковь натереть. Все вместе потушить с ложкой сметаны, добавив 50 г нарезанных шампиньонов. В конце добавить 50 г красного винограда.

 

Вишневая диета

Вишня – очень вкусная, но и очень насыщенная фруктовыми кислотами ягода. Поэтому такая недельная диета требует осторожности от тех, у кого уже возникали проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также есть аллергия на вишню. Также эта диета не подойдет кормящим мамочкам – вдруг аллергия возникнет не у вас, а у ребенка? Обязательно посоветуйтесь с врачом! Ну а все любители вишни – приступаем и теряем за неделю около трех килограммов!
Итак, свежую вишню и вишневый сок, лучше употребить за полчаса до основной еды. 

  •  В течение дня может быть три приёма пищи (перед каждым – вишневый «аперитив»), перед сном съедать один стакан зрелой вишни. 
  •  Жидкость употребляется в небольших количествах. 
  • Исключить из меню все сладости и хлебобулочные изделия. Использовать продукты только с пониженной жирностью. 
  • Потребление соли минимизировать, а растительные масла добавлять в уже готовое блюдо. 

Меню

Вариант 1.

Завтрак: стакан свежего вишневого сока, грейпфрут и отварное яйцо.
Обед: фруктовый салат из вишни, яблок и моркови, заправленный сливками (порция - 200 граммов), три небольшие отварные картофелины, чай без сахара.
Ужин:  тост, винегрет (150 граммов), стакан бифидокефира и стакан свежей вишни без косточек. 

Вариант 2.

Завтрак: 150 граммов омлета, стакан кефира и 300 граммов свежей вишни без косточек.
Обед: три небольшие отварные картофелины, 150 граммов отварной куриной грудки и стакан вишневого сока.
Ужин: стакан компота из вишни, салат из кураги, моркови и вишни со сметаной (порция - 200 граммов). 

Вариант 3.

Завтрак:  150 граммов овощного салата и стакан вишневого сока.
Обед: три небольшие отварные картофелины, десертный суп с курагой, рисом и вишней.
Ужин: 200 граммов запеченной рыбы и стакан биокефира.

Вариант 4. 

Завтрак: два вареных яйца, стакан несладкого чая, 300 граммов свежей вишни без косточек.
Обед: 200 граммов овощного рагу с курицей и стакан вишневого сока.
Ужин: три небольшие отварные картофелины, 150 граммов салата из вишни и моркови, стакан кефира. 

Вариант 5.

Завтрак: два вареных яйца и стакан вишневого компота.
Обед: три небольшие отварные картофелины, 200 граммов отварной рыбы и стакан биокефира.
Ужин: 150 граммов отварного мяса и стакан свежего вишневого сока. 

Вариант 6.

Завтрак: 200 граммов омлета с овощами, 200 граммов свежей вишни без косточек, стакан вишневого сока.
Обед: три небольшие отварные картофелины, фруктовый салат из вишни, яблок и груши, стакан чая.
Ужин: 150 граммов отварного мяса, 400 граммов свежей вишни без косточек, стакан бифидокефира.

Вариант 7. 

Завтрак: два вареных яйца и стакан чая, 300 граммов свежей вишни без косточек.
Обед: овощной суп, две небольшие отварные картофелины, пара помидоров и  стакан свежего вишневого сока.
Ужин: легкий фруктовый салат из вишни, персика, киви и яблока (порция - 200 граммов) и стакан биокефира. 
 

 

Клубничная диета

Разгрузочные клубничные дни помогут потерять за 4 дня от 2-2,5 кг, однако следует помнить, что это аллергенная ягода, и если раньше у вас уже появлялась сыпь или другая реакция на клубнику, то лучше выбрать другой вариант диеты!

Меню

Вариант 1.

Завтрак: фруктовый салат из 250 г клубники, половинки яблока, половинки банана,  50 г нежирного натурального йогурта и чайной ложки меда.
Ланч: коктейль из 100 г клубничного пюре, 100 мл нежирного молока половины чайной ложки меда и 50 мл минеральной воды без газа.
Обед: салат из 300 г белой спаржи (можно маринованной), 150 г клубники, 100 г огурца, ломтика индюшачьей грудки, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, рубленной зеленью петрушки и кедровыми орехами.
Полдник: 150 г клубники и пару ложек  кукурузных хлопьев заправить смесью 75 г нежирного натурального йогурта и половины чайной ложки меда. 
Ужин: салат из 300 г картофеля, половины луковицы, половины пучка листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г нежирного натурального йогурта, заправленный лимонным соком с зеленью петрушки.
 

Вариант 2.

Завтрак: пара ломтиков хлеба из муки грубого помола, намазанных жирным творогом (около 50 г) и  150 г клубники.
Ланч: коктейль из 150 г клубничного пюре, 50 г нежирного натурального йогурта и 100 мл ананасового сока.
Обед: блинчики с клубникой – из теста (100 мл нежирного молока, чайная ложка меда, яйцо, 50 г муки, щепотка соли) испечь блинчики. Нафаршировать их смесью из 200 г клубники, половины столовой ложки лимонного сока, 50 г яблочного пюре и ложки яблочного сока.
Полдник: 150 г клубники смешать со 150 мл молочной пахты и чайной ложкой меда.
Ужин: 200 г кочанного салата, полстручка желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г нежирного натурального йогурта, пара ложек нежирного творога, - салат заправить лимонным соком и дополнить хрустящими хлебцами.

Вариант 3.

Завтрак: 150 г клубники, 100 г нежирного творога, половинка банана и 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
Ланч: пюре из 150 г клубники смешать со 150 мл нежирного кефира и чайной ложкой меда. (140
Обед: 250 г сахарной или медовой дыни, 150 г клубники, тонкий ломтик окорока.
Полдник: пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и чайной ложки меда.
Ужин: овощное ассорти (150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, тушеные на сливочном масле) дополнить клубничным соусом: 100 г клубники разрезать на тонкие кружочки, половину чайной ложки сливочного масла разогреть в маленькой кастрюльке, пассировать 10 г муки, влить 80 мл нежирного молока, посолить, поперчить и добавить к соусу клубнику. К блюду можно подать зерновой хлеб.

Вариант 4.

Завтрак:  пара ломтиков хлеба грубого помола намазать смесью нежирного творога с кубиками камамбера (30 г) и 70 г клубники. 
Ланч: 100 г клубники, половинку яблока и половинку апельсина измельчить в пюре, добавить чайную ложку меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки.
Обед: 100 г филе трески слегка обжарить на растительном масле и подавать с листьями салата (100 г), 150 г клубники, половиной мелко порезанной луковицы. Блюдо полить соусом из лимонного и яблочного сока, горчицы, соли, перца и 10 мл растительного масла.
Полдник: 300 г клубники промыть и промариновать около 30 минут в смеси лимонного сока и меда, затем залить 50 г йогурта.
Ужин: салат из 100 г листового сельдерея, 100 г стручкового сладкого перца и 100 г моркови под клубничнм соусом: 100 г клубники, 50 г нежирного натурального йогурта, 50 г нежирного творога, немного лимонного и яблочного сока.
 
9.08.2013
Подборку составила Алена Новикова
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ANIENNA (14/10/2015)
Делала себе такую недельку, хорошо пошло :-)

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться