Реклама

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Litania (07/09/2013)
В целом по статье я с автором согласна полностью: мы с дочерью никогда не будем подруШШками, которые обсуждают , например, сексуальную жизнь друг друга и т.д.
Я сейчас совсем не про это.
Я единственная тут, кому вот эта фраза:
Женщины добились равенства с мужчинами, негры – с белыми, евреи – вообще со всеми, инвалиды со здоровыми,


показалась настолько дикой, что я с трудом удержалась, чтоб не послать репорт? :aga-aga:
Причем тут евреи, которые добились равенства со всеми????
Кто эти - все??
Что это?
Извините, что встряла, и мне хотелось бы поговорить об этом с аффтаром :aga-aga:
мна (06/09/2013)
Dio
Цитата:
Для меня между определениями "дружок и подружка"и друг и подруга" лежит просто космическая пропасть.

Даже близко сейчас не подойду к полемике на предмет что есть друг, приятель, дружок и т.д. Бесконечная тема... ;)
Цитата:
А вот интересно, рассказать "немножко неприличный" (согласно возрасту) анекдот - это сильно большая травма для психики? Как раз вот это больше подходит к понятиям "дружок/подружка".

Ключевые слова "согласно возрасту" или подобного рода анекдоты имеет смысл рассказывать только дружку, а вот родителям и другу не дОлжно? :haha:
Dio (06/09/2013)
мна писал(а):
мы не дружок и не подружка.

Для меня между определениями "дружок и подружка"и друг и подруга" лежит просто космическая пропасть.
А вот интересно, рассказать "немножко неприличный" (согласно возрасту) анекдот - это сильно большая травма для психики? Как раз вот это больше подходит к понятиям "дружок/подружка". :aga-aga:
мна (06/09/2013)
Стасенька
Что ж Вы всё так буквально воспринимаете-то? :haha:
Стасенька (06/09/2013)
мна
:o
Между "ничего не проси, у меня на работе проблемы" и "отвали со своими запросами" - очень большая разница.
мна (06/09/2013)
Стасенька писал(а):
мна
второй вариант нормален для детей более младшего возраста. 16-летка меня не поймет, если я буду с ним (с ней) так сюсюкать :aga-aga:

Мой подростковый возраст пришелся на 85-91, если помните - это начало перестройки, безденежье и пустые прилавки (зато у фарцовщиков на барахолке были такие шикарные тряпочки, косметика, парфюм.). Никогда родители не рявкали мне что-то типа "отвали с запросами" или "все песец, семья скоро сгинет с голоду". Без, как Вы говорите, сюсюканий, но нормальным спокойным тоном доводилась информация о том, есть ли у нас возможность потратиться на то, что не является первой необходимостью. И при том родители никогда не были моими друзьями. Такую же субординацию пытаюсь выстроить теперь в своей семье: мы мама и папа, нам можно рассказать что угодно и спросить о чем угодно, мы всегда готовы встать на защиту что бы ты не натворил, но... мы не дружок и не подружка.
ТЕАМА (06/09/2013)
sensorik писал(а):

Ваш пример - это не перекладывание решения, это манипулирование ребенком.

Это одно и то же.
sensorik писал(а):
ИМХО принимать решение ребенок не должен, но совещательный голос по решению семейных вопросов у ребенка с определенного возраста должен быть во всех вопросах, которые посильны ребенку для понимания :idontno:

А я о том же. :aga-aga:
В.В.В. (06/09/2013)
Девочки, про деньги. У меня есть вебинар "Дети и деньги" кому интересно могу переписать диск. Там по-моему 1,5 часа информации. Я вот только не умею передавать такие объемы в электронном варианте. Пишите в ЛС кому надо, поделюсь.
sensorik (06/09/2013)
ТЕАМА
Цитата:
Ненормально - когда это решение пытаются отчасти переложить на ребёнка.

Ваш пример - это не перекладывание решения, это манипулирование ребенком. А вот здоровое участие в делах семьи и участие в принятии решений (реально принятии решения) ИМХО только на пользу. ИМХО принимать решение ребенок не должен, но совещательный голос по решению семейных вопросов у ребенка с определенного возраста должен быть во всех вопросах, которые посильны ребенку для понимания :idontno:
Dio (06/09/2013)
ТЕАМА, возможно, что мне дейтсвительно не хватало "соучастия" в принятии решений, возможно - мне это и казалось. В смысле, что если бы я принимала участие - я бы лояльнее относилась к нуждам семьи, частенько противоречащим моим.
Скрытый текст:
Но, честно говоря, сейчас я примерно также отношусь к маме. Каков финансовый вклад - таково и участие в принятии решений. :aga-aga:

Это, так сказать, плоды воспитания без "дружбы". Наверное, нужен какой-то баланс, как и везде, впрочем.
ТЕАМА (06/09/2013)
Dio, тайны делать незачем. Но вот права в принятии решений - у родителей в основном. Должны быть. Ну и плюс форма, в которой посвящать в эти тайны...

Про 23 года - это я так, вовсе не к тому, что это некая граница. А вот финансовая самостоятельность - да, это важно.

Стасенька, я вроде уже ответила? Не скрывать, но не говорить "ужас-ужас". И не заставлять детей быть сорешающими в тяжёлых вопросах.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

sensorik, речь-то не о том. Такое объяснение нормально. Ненормально - когда это решение пытаются отчасти переложить на ребёнка.
Вот ещё из жизни. Мама с папой разводятся. Ну и... что поделать, имеют право. Но мама вытягивает из 7-летнего ребёнка согласие с тем, что без папы им жить лучше будет. Давит, убеждает, пока не вытянет. Смысла никакого - всё равно развод дело решённое. Зато ребёнок ощущает себя предателем отца, потому как абсолютно не считает так.
Стасенька (06/09/2013)
ТЕАМА
чего избегать? Говорить, что в данный момент плохо с деньгами? А если и правда плохо, а у части детей аппетиты не по форме рта?
sensorik (06/09/2013)
burya
Цитата:
Вопрос - на пользу ему последнее или во вред
Не вижу я вреда от понятного ребенку объяснения причин сложившейся ситуации. Разумеется это не объяснение типа "потому, что папа козел", даже если оно соответствует действительности. :idontno: Чем может повредить объяснение: "Мы экономим потому, что копим деньги на отпуск\крупную покупку" или "У папы в этом месяце было мало заказов, потому придется сократить траты до следующего месяца"???
Dio (06/09/2013)
Ну вот я сроду не "дружила" с родителями, однако стОило мне получить первую зарплату, как я почувствовала внутреннюю уверенность, что никому ничего не должна и могу принимать решения наравне с родителями. И было это намного раньше, чем в 23.
А до тех пор да, я считала, что родителям уже о вечном подумать пора, а не о своих нуждах, типа "зачем им уже??? а как же я???". И страдала, и травмировалась.
Возможно, стоило бы меня посвятить в тайны планирования бюджета пораньше.
ТЕАМА (06/09/2013)
Dio, разумеется,ребёнок растёт - растёт и степень откровенности и права его, в том числе в принятии решений. Это процесс постоянный и постепенный. Вот сейчас, например, со старшей дочерью у меня и впрямь дружеские отношения, полноправные. Ей 23, и она полностью самостоятельный человек.
    1 | 2 | 3 | 4   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться