Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Домашние булочки с различными начинкамиКак это ни парадоксально, выпечка не терпит суеты. Стоит чуть-чуть поторопиться - и все, дело нескольких часов насмарку. Поэтому, если вы решились вдруг побаловать близких и себя сладкими домашними булочками с различными начинками, будьте готовы потратить должное время. И тогда результат вас никогда не разочарует. Утро одного моего выходного дня началось именно так: поставив сначала опару, а потом и тесто доходить, я продумала начинки для булочек. Их решила сделать максимально простыми - корица и сахар, а также булочки с вишней и яблоком. К корице, я думаю, детки еще равнодушны, а мой малыш обязательно бы норовил попробовать новое лакомство. Рецепт? прост, как большинство бабушкиных и маминых выпечек. Немного терпения и... Ингредиенты:
Посыпка для булочек:
Начинка для закрытых булочек:
Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое, и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыв емкость полотенцем. Я дополнительно наливаю в миску теплую воду и ставлю туда кастрюльку с тестом. Опара должна увеличиться вдвое, на это уйдет примерно 30 минут. В подошедшую опару добавляем сахар, перемешиваем. Следом добавляем размягченное масло, опять перемешиваем. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Снова ставим тесто в теплое место. Оставляем где-то на час. В это время смешиваем для посыпки корицу и сахар. На сковородочке тушим немного порезанные яблочки с ложкой сахара. Когда тесто готово, делим его на две части. Одна пойдет на булочки с корицей, другая - на булочки с начинками. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем им около 20 минут постоять. Сверху можно помазать яичным желтком, смешанным с молоком. Потом ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности. Для булочек с начинкой раскатываем небольшие кружочки, выкладываем начинку, залепляем "мешочком" все края наверх. Выкладываем на противень залепленной стороной вниз. Смазываем булочки смесью яичного желтка и молока. Выпекаем до готовности. Подавать с горячим чаем и хорошим настроением. 03.05.2016
Бийск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Чеснок (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Звериный фото-флешмоб: "Фото с историей!" (Животные)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Кукла, как живая. (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Мопсы - 9 (Собаки и щенки)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))живопись (Рукоделие)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Новогодний костюм. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Брендовых марок*****платья*****42-44 размер***** (Одежда для взрослых (ДО))Вещи для дочки (Барнаул. ДО Детская одежда )Обувь для девочки (Барнаул ДО Обувь для детей)джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))костюм школьный, рубашки, куртка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)разное (Пункт обмена и проката)
|