/О детях/Грудное и искусственное вскармливание. Прикорм

Подборка детских блюд на день


Всем, наверное, знакомо, на какие хитрости родители идут, чтобы накормить своих деток. То им не вкусно, то не нравится внешний вид. А нам охота накормит ребенка с пользой для его здоровья, но часто сталкиваемся с тем, что не все вкусное полезно, а все полезное вкусно. Особенно, что нам предлагают в магазинах. Из своего личного опыта могу поделиться несколькими полезными и вкусными блюдами, и внешний вид у них очень приятный. Итак, начнем приготовление вкусной и полезной еды для детей от 1,5 лет!

ЗАВТРАК


Давайте удивим его запеканкой.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Сахар – 6 ч.л.
Творог – 500г
Яйцо  - 1 яйцо
9  ч.л. манки
12 ст.л. молока
Сгущенное молоко – 1-2 ст.л.

Все смешать в однородную массу и оставить минимум на 2 ч. (лучше если вы это сделаете вечером и оставите в холодильнике на ночь.) Обязательно проследите за тем, чтобы, когда вы выкладывали получившуюся массу  на противень, она была не толще 1 см.  Запекать в духовке примерно 20 мин. До образования золотистой корочки. Когда будет готово, дать остыть, разрезать на квадраты  10 см*10 см и сверху полить сгущенным молоком.

ОБЕД

Самое главное для детского организма – это правильно сбалансированный обед. Могу предложить Суфле мясное + кисель домашний. Вкусно, полезно, быстро в приготовлении.

Суфле мясное.

Ингредиенты:

200г Фарша
Вода – 0,5 стакана
1 яйцо
Молоко
Соль.

Фарш положить в сковородку,  добавить воды, поставить на медленный огонь (у меня просто газовая плита) , постоянно перемешивайте. Как только вода выкипит, снять с плиты. Подождать пока остынет хотя бы до 50 С, затем фарш переложить в форму для духовки,  взбить яйцо и вылить в фарш, залить молоком, чтобы фарш чуть-чуть выглядывал (это примерно 0,5 стакана) и перемешать. Поставить в духовку на 10-20 мин. До образования золотистой корочки.

Кисель домашний (жидкий, для детского питания)

Ингредиенты:

Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Вода – 150г
Варенье – 50г ИЛИ ягода 50г + 1 ст.л. сахара.

Берем 100г воды, ставим на плиту, затем смешиваем  крахмал и воду 50г. Как только вода закипит,  потихонечку вливаем смесь (крахмал + 50г воды), одновременно помешивая (иначе будут комочки), варим 1 мин.,  добавляем варенье или ягоды с сахаром и варим еще 1 мин. и выключаем.


 ПОЛДНИК

Обед прошел давно, до ужина далеко, ребенку нужно что-нибудь покушать, но так, чтобы не перебить аппетит перед ужином. Предложите ему творожок, но не магазинный, а аналог - он вкусный, полезный, без красителей и самое главное без консервантов (которые так вредны для детского здоровья).

Творожок (как в магазине)

Ингредиенты:

Сливки – 3 с.л.
Творог – 150г
любой фрукт (без косточек) или процеженное от мякоти варенье – 50г-70г

В блендере взбиваем творог 150г. Со сливками 3 ст.л. Масса должна получится гуще, чем сметана 25%. Потом добавить фрукт или варенье (50-70г) и взбить в блендере 5-10 мин. Масса должна быть однородной и по густоте напоминать сметану 25%. Хранится не больше 1 суток в холодильнике. По вкусу ничем не отличается от магазинных творожков (таких, как данон, чудо-творожок и т.д.),только полезней для детского питания и без красителей и консервантов.

УЖИН

 

Можно предложить  вкусную кашу.

Каша гречневая с сухофруктами.

Ингредиенты:

1 ст. гречки
0,5 ст. кураги
0,5 ст. чернослива
1 ст.л.  сахара
Соль по вкусу

Чернослив и курагу отварить отдельно в небольшом количестве воды, нарезать маленькими кусочками смешать с гречкой, залить крутым кипятком и варить на медленном огне 20-30 мин. Добавить соль и закрыть крышку.

Десерт

Бисквит из желтков. (хорошо для детей, у которых аллергия на яичный белок)

Ингредиенты:

6 яиц
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара.

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и взбиваем, пока масса не увеличится в 3 раза и маленько посветлеет. (Лучше взбивать миксером т.к. на миксере это занимает примерно 3-7 мин.). Добавляем в полученную массу муку, еще раз взбиваем не больше 2 мин. Обязательно проследите за тем , чтобы когда вы выливали тесло на противень оно было не толще 1,5 см. И сразу же отправляем в заранее разогретую духовку (210 С).  Через 15-20 мин. (как покроется золотистой корочкой) готово. Можете смазать и украсить по своему вкусу.

Коктейль

Ингредиенты:

1 ст. молока
1 пломбир
Процеженное варенье или какао-напиток Несквик.

Все перемешать в блендере. Очень вкусно и полезно. Можно украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.

 

Fibbi
30.07.2011

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Женни (24/04/2012)
Девочки, а откуда такое мнение, что суп - полезен?
***Лариса*** (21/09/2011)
Считаю, что на обед должно быть обязательно первое, т.е. суп.
Марина&Аленочка (05/08/2011)
Сегодня обратила внимание на меню в садике.
Обед:
Суп с фрикадельками
Суфле из курицы
Отварная лапша
Кисель
Надюлька (03/08/2011)
то же считаю, что на обед должен быть суп.
Марина&Аленочка (03/08/2011)
Не совсем поняла - правильно сбалансированный обед - это мясное суфле и кисель. И все? А как же супы?? Первые блюда?
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь