/О детях/Детский сад

В Красноярске заработала «горячая линия» по вопросам комплектования детских садов

Запись в детский сад, Красноярск. Как попасть в детский сад в Красноярске, информация управления образования.Традиционно накануне и в период комплектования детских садов в адрес главного управления образования поступает большое количество вопросов, касающихся порядка комплектования, получения места в конкретном образовательном учреждении, сроках «разморозки» системы и др. Чтобы ответить на все вопросы красноярцев, с сегодняшнего дня свою работу начала «горячая линия».

Ежедневно в будние дни с 9 утра и до 19 часов вечера специалисты главного управления образования будут отвечать на вопросы красноярцев, касающиеся комплектования дошкольных учреждений. Телефон «горячей линии» 234-74-40.

Руководитель главного управления образования Алексей Лапков поясняет:

- С 1 апреля 2016 года начинается комплектование детских садов города на новый 2016-2017 учебный год. Комплектование будет происходить в автоматическом режиме с учетом данных о ребенке, которые есть в программе. Как показывает практика, нередко к моменту комплектования сведения, которые родители указывали при постановке ребенка на очередь, теряют актуальность. Меняется место жительства и контактные телефоны, могут измениться предпочтения по приоритетному детскому саду, семья приобретает льготу и получает право первоочередного предоставления места в детском саду, либо наоборот – теряет это право. Например, в семье, воспитывающей троих детей, старшему ребенку исполняется 18 лет или родитель уволен с должности, которая дает льготы.

Таким образом, родителям целесообразно сообщить специалистам управления образования о следующих изменениях (если таковые имеются):

  • появление/утрата права первоочередного или внеочередного предоставления места в дошкольном учреждении;
  • адрес места жительства, контактные телефоны;
  • перечень приоритетных дошкольных учреждений.

Особое внимание родителей хотелось бы обратить на выбор приоритетных детских садов. В процессе сбора информации о количестве мест, которые освободятся в тех или иных садах, становится очевидно, что число этих мест зачастую в несколько раз меньше количества претендующих на них ребятишек. Такая ситуация характерна для районов массовой жилой застройки. В главном управлении образования рекомендуют родителям самостоятельно оценить шансы получения места в конкретном детском саду, исходя из положения ребенка в очереди и количества мест, планируемых к распределению, при возможности выбрать другие приоритетные образовательные учреждения. Детские сады, к примеру, могут находиться в соседних микрорайонах или по пути на работу одного из родителей. В том случае, если в момент комплектования не будет найдено места в желаемом учреждении, первично ребенка распределят в любое другое учреждение в пределах района, в котором есть свободные места. Если у семьи есть предпочтение к конкретному микрорайону, но места в муниципальном учреждении на заданном участке не нашлось, родители могут рассмотреть вариант частного детского сада. В настоящий момент в районах массовой жилой застройки насчитывается порядка 400 свободных мест. Начать посещение негосударственных садов можно в любой момент, не дожидаясь 1 апреля и процедуры комплектования.  

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться