/Красота, уход, фитнес. Отношения/Мода и стиль. Аксессуары/Наши любимые модельеры

Цветочная тема у Valentino и Osсar de la Renta

Цветы - это модно и актуально в этом сезоне! Женщинам хочется быть яркими, нежными, романтичными и желанными в любое время года. И даже когда на улице начинаются холода, солнце становится менее ярким и приветливым, начинается «унылая пора», желание быть женственной и модной нас не оставляет.

Как бы усиливая это желание, многие популярные дизайнеры буквально «вплели» цветочные сюжеты в вечерние и повседневные наряды осени и зимы 2013-2014 года. Разнообразный растительный мотив с цветами, листьями и бутонами используют в декоре верхней одежды, повседневных и вечерних нарядах, различных аксессуарах.

Предлагаем ознакомиться с новыми образами коллекций осень-зима 2013-2014 года от Valentino и Osсаr de la Renta.

Верхняя одежда

Цветы и витиеватые завитки распустились на верхней одежде у многих дизайнеров. Особенно ярко в коллекциях Valentino и Oscar de la Renta. При этом, дизайнеры используют как достаточно привычные для осени и зимы приглушенные тона пальто, так и чисто-белые, и достаточно броские и яркие варианты.

Эти модели вполне применимы для обычной повседневной жизни. В то же время, они способны выделить свою хозяйку из однообразной толпы на улице осеннее-зимнего периода и весны 2014года.


Цветочный принт в одежде для работы

Цветы буквально ворвались и в скучную серую жизнь офиса. Модным обитательницам мегаполисов предлагают ходить на работу в темных сдержанных платьях с яркими крупными цветами. Однако, девушкам, имеющим округлые и пышные формы лучше использовать в своем гардеробе наряды с мелким цветочным принтом.

 Рисунок может быть вышит яркими нитками, состоять из кружева контрастного цвета, повторять рисунок из этнических мотивов с цветами. Обратите внимание, что такие платья носят поверх белой мужской рубашки, либо к ним добавляется белый строгий воротник и манжеты.

Кожа и кружево

Нежное кружево с элементами цветов выигрышно смотрится как в самостоятельном решении, так и в сочетании с яркой кожей. Такое сочетание для дерзкой, уверенной в себе и ультра-модной девушки, не боящейся сочетать в своем гардеробе разные по фактуре и стилю вещи.

В таком стиле выполнена вечерняя и повседневная одежда. В ней можно пойти в гости, на вечеринку, на творческую встречу, на работу.

Вечерние композиции

В коллекции от Valentino вечерние платья представлены в достаточно приглушенных, «зимних» тонах. Цветочный орнамент вплетен в узор кружева платьев, расшит яркими цветными нитками, нарисован в стиле росписи под «гжель». Длинные платья в пол украшены белоснежными воротничками и манжетами, подчеркивая строгость и утонченность наряда.

 

Osсar de la Renta  еще летом  представил женщину в образе цветка. Этот нежный бутон, словно только что распустился. Образ получился очень нежный и легкий.

 

 

Так же в его коллекции очень интересны длинные ретро-платья. Их носят вместе с яркими аксессуарами: крупными серьгами и длинными бусами, украшают шалями и вуалью, крупной брошью с металлическим блеском. Цветочная тема встречается как в ярко выраженном красном, оранжевом, алом принте, так и в более скромном - серебряными отблесками цветов, пастельными вариациями на светлом фоне.

 

А если Вам захотелось окунуться в море солнечных и теплых дней, обратите внимание на милые и жизнерадостные, совсем весенние наряды от Osсar de la Renta, коллекции 2014 года. Дизайнер использует как стильное монохромное платье в цветок, расклешенные платья с очень яркими красными, оранжевыми бутонами и сочно-зелеными листьями, так и конструкции сложного кроя с многоярусными вставками.

Аксессуары

Основной задачей при использовании одежды с ярким цветочным принтом, является умение сочетать ее с другими аксессуарами. Здесь главное не сделать образ перенасыщенным, иначе из легкого и естественного образа получится слишком пестрый. Цветочный орнамент в одежде лучше сочетать с достаточно простыми и лаконичными аксессуарами. Например, использовать однотонную обувь и сумочку, серьги контрастного цвета с крупным, но не слишком сложным рисунком.

В качестве аксессуаров используются достаточно разнообразные туфли, подходящие на самый разный вкус: лодочки, туфли на небольшой платформе, босоножки с тонкими витиеватыми ремешками, балетки.

 

Подойдут и достаточно «не женственные» варианты в виде грубых кожаных «мужских» сапог, большой сумки, резиновой обуви, винилового плаща.

Цветочная тема используется и в различных аксессуарах: колье, серьги, браслеты, пояса выполнены в форме самых разнообразных цветов и бутонов.

С такими, женственными и романтичными, дополнениями можно придать особенный шарм даже повседневному образу. Например, используя брошь-цветок в сочетании со строгим и лаконичным офисным костюмом.

Или добавить нотку ярких красок с колье из букета цветов к нежному платью в пастельных тонах.

Цветочная тема практически всегда актуальна. И в новом сезоне осень-зима 2013-2014 года ее активно используют различные дизайнеры. Обязательно приобретите хотя бы одну новую вещь с цветочным мотивом в свой гардероб. Яркие пионы, розы, тюльпаны, воздушные одуванчики добавят хорошего настроения, напомнят о теплом времени и обязательно порадуют вас и окружающих!

18.10.2013

Автор: Александра Лукашина

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
N_kinsky (22/10/2013)
Имя Oscar пишется через "c"...
Тань-мама (18/10/2013)
Да было. Но все по другому, по-новому и это удивительно! Вот в этом-то и талант!
Пек@рь (18/10/2013)
в этом вся мода...повторяется все. да уже все придумано, что только можно. остается лишь воскрешать старое забытое=) так что ничего удивительного))
Tatiana_bez_iziana (18/10/2013)
..Такое чувство, что было это все. Дежавю.

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться