/Красота, уход, фитнес. Отношения/Салонные процедуры по уходу

Биоревитализация. Оживляем кожу

Косметические процедуры в салонах. Биоревитализация лица. Гиалуроновая биоревитализацияУдивительно, но на косметические, косметологические  процедуры и даже на пластическую хирургию тоже существует мода. Когда-то на слуху  была круговая подтяжка лица, затем повальное увлечение «золотыми нитями», мода на увеличенные биополимерным гелем губы, бум ботокса.
 
Сегодня одной из самых популярных процедур является биоревитализация – инъекции гиалуроновой кислоты.  
 

Что есть что 

Если перевести  дословно, то биоревитализация – это  биооживление.

 Биоревитализацию часто путают с инъекциями ботокса или диспорта. Путаница произошла оттого, что и ту и другую процедуру принято называть «уколами красоты». Однако это принципиально разные методики, призванные решать разные проблемы.

Инъекции препаратов на основе ботулотоксина быстро избавляют от небольших, но заметных морщинок. Между тем красота кожи – это не только наличие или отсутствие морщин. Цвет, тонус, увлажненность, эластичность, четкий овал лица не менее важны. Бывает, что лицо выглядит несвежим, даже постаревшим, притом что ярко выраженных проблем с кожей вроде бы нет. Стрессы, курение, неправильное питание, плохой уход, чрезмерная любовь к искусственному загару – и готово, кожа становится вялой и  безжизненной безо всяких морщинок.  

 

Почти натурально 

В последние  годы все натуральное стало модным. Мы покупаем одежду из чистого хлопка и льна, отдаем предпочтение косметике без консервантов, выращиваем экологически чистые огурцы в собственной теплице и старательно читаем этикетки на баночках с йогуртом. Неудивительно, что и биоревитализация нашла свое место под солнцем, ведь в ходе процедуры используется натуральная гиалуроновая кислота. Точнее, кислота, идентичная той, которая содержится в нашей коже. К сожалению, с возрастом гиалуроновой кислоты становится все меньше, и кожа постепенно утрачивает привлекательность. Зато немного молодости и свежести можно добавить извне.

 Гиалуроновая кислота, попадая в кожу, стимулирует обменные процессы, нормализует питание и дыхание клеток. А значит, улучшает и ее внешний вид.

Кстати, гиалуроновая кислота может «отреставрировать» не только лицо, но и шею, область декольте, руки. Это большой плюс, ведь именно руки и шея предательски выдают возраст женщины. А стратегический запас омолаживающих процедур, для них предназначенных, намного беднее, чем в случае с лицом. 

 

Надолго ли? 

Не стоит ждать от биоревитализации чудес: она не сделает лицо безупречно гладким и ровным, будто пасхальное яичко.

 Рекламные статьи утверждают, что биоревитализация – это практически пластика, только без боли и побочных эффектов. Увы, это не так.

Биоревитализация, безусловно, улучшит цвет лица, немного «подтянет» кожу, придаст ей свежий и даже сияющий вид, напитает влагой. Однако результат во многом будет зависеть от исходного состояния кожи и возраста пациентки. Кроме того, потребуется несколько серий инъекций – их количество, а также возможное сочетание биоревитализации с другими процедурами определяет косметолог. Некоторые специалисты считают, что биоревитализация хороша сама по себе и лучше не травмировать кожу дополнительными вмешательствами. Другие полагают, что поверхностный пилинг, проведенный до инъекций, лишь усиливает эффект. Кто из них прав, сказать трудно: биоревитализация появилась относительно недавно и сейчас переживает стадию становления. Если вы собираетесь делать ее в первый раз, лучше не экспериментировать и не «перекармливать» лицо лишними процедурами. 

 Насколько долго  продлится эффект от волшебного укола, предсказать трудно. Считается, что  от полутора месяцев до полутора лет.

Если пациентка относительно молода, за кожей ухаживает тщательно и всего один раз «пересушила» ее в солярии – эффект будет стойким. Ну а если даме за сорок, она много курит, часто меняет часовые пояса, не высыпается, время от времени сбрасывает и набирает вес, да еще и забывает о кремах и увлажняющих масках – увы, биоревитализация, как и другие экстренные меры, бессильна. В среднем курсы биоревитализации проводятся 1 раз в год до сорока лет и 2 раза в год – после.   

 

Осторожно: уколы! 

Биоревитализация  не считается болезненной процедурой, но по желанию пациентки места инъекций могут быть обработаны анестетиком. С помощью очень тонкой иглы косметолог сделает несколько уколов в заранее определенные точки – весь процесс займет около 40 – 50 минут. Кожа может покраснеть, побледнеть или слегка припухнуть – все эти реакции считаются вариантом нормы. После процедуры лицо лучше некоторое время не трогать и дать коже прийти в себя. В первые сутки придется отказаться от макияжа, сауны, бани, спортзала и прочих радостей жизни. На две недели налагается запрет на посещение солярия. И самое главное правило – процедуру биоревитализации может проводить только врач: косметолог или дерматокосметолог.  
 
19.09.2010
Автор: Татьяна Яковлева

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь