/Проекты Сибмамы/Интервью с сибмамами

Про мое приключение и участие в ток-шоу «Лолита. Без комплексов»

Со мной тут произошла странная, немного необычная история. Как-то на форуме высказывалась я в теме про мужские измены, специально потом глянула, в январе это еще было. Вчера (5.04.07) захожу на форум, а мне пришло сообщение - приглашают принять участие в программе о мужских изменах в ток-шоу «Лолита. Без комплексов». Первая реакция была отказаться. И вообще это все розыгрыш напоминало. Показала мужу, посмеялись, он еще меня подкалывать начал: «А что ты не поедешь, возьми и съезди». На что я ему отвечала: «Я? В ток-шоу? Как ты себе это представляешь?»

Новость требовала с кем-нибудь поделиться. Но в первом часу уже поздно звонить подругам. Натолкнулась на знакомую в чате, которая настойчиво начала убеждать меня поехать и удивлялась, что я отказывалась. Решение ночью я приняла только одно - отправлю письмо с отказом утром. Но зерно сомнения было посеяно. Во мне боролись противоречивые чувства. Безумно хотелось увидеть Москву, ну не была я там ни разу. Надо сказать само ток-шоу меня не очень прельщало, его я даже боялась. Рассказывать о себе стольким людям… А ведь в Москву еще нужно долететь, а после стольких репортажей о гибели самолетов у меня, похоже, развилось что-то вроде фобии. Потом, как оставить сына на некоторое время? Я ведь еще кормлю грудью? Как мы это переживем? Его-то найдут чем прокормить, а куда буду девать молоко я?

Утром пообщалась с мамой и двумя подругами. Помогла гениальная фраза одной из них: «Да соглашайся, отказаться ты еще успеешь». Итак, письмо с согласием было отправлено, оставалось ждать звонка. Всё произошло так быстро, в четверг я получила письмо, в пятницу мне позвонили и рассказали, что от меня требуется и когда всё это будет происходить. В субботу я уже получила билеты и носилась по магазинам в поисках костюма и косметики, после двух лет «спячки» я наконец-то вспомнила, что умею красится и могу покупать новые вещи.

Самолет вылетал в 7 утра понедельника. Я так волновалась, что уснуть смогла лишь в 2 часа, а в 4 уже подъем. Села в самолет, сижу – боюсь, а когда моторы заработали, я поняла, что хочу, чтобы самолет поскорее поднялся в небо, я ведь так давно не летала, оказалось, соскучилась. Все было не так страшно, как в фантазиях, мне даже понравилось. В аэропорту меня встречали, чтобы отвезти на машине в гостиницу «Останкино». Пока мы ехали, я глазела по сторонам и поняла, что не почувствую, что в Москве, пока не увижу Красную площадь. Ну, город и город, те же дома и машины, те же люди, та же реклама. Так как приехали мы по местному часов в 11 в гостиницу, а запись программы на 18 планировалась, пошла я гулять по городу. Правда с одеждой не рассчитала и замерзла. У нас теплее было, а там хоть и трава уже проросла, к вечеру снег пошел.

Про то, как я гуляла просто отдельная история, девочка с деревни, ей Богу. Залезла в троллейбус в заднюю дверь, а там у них турникеты и все чинно заходят в переднюю дверь, карточки засовывают в фигню такую специальную и проходят дальше. А я к водителю: «За проезд мне теперь как заплатить». Он поудивлялся как я проскочила, но карточку выдал, даже сам вышел и помог мне. Сошла наобум не помню на какой остановке, увидела вдалеке колесо обозрения и пошла к нему. Оказалось, что вышла к ВДНХ. Побродила там немного, пережила несколько неприятных минут, когда два парня, неприглядного вида хотели отобрать у меня сумку, в которой находилось просто все – деньги, билеты на самолет, паспорт, телефон. Хорошо, что рядом оказался опорный пункт. После этого решила покинуть это негостеприимное место и поехала на Красную площадь. Метро там конечно с нашим не сравнить, хорошо, что я в состоянии ориентироваться по картам. Кстати, москвичи некоторые просто и не знают, что в Новосибирске есть метро. Парнишку, который отвозил меня в аэропорт, это вообще очень удивило. Я же влюбилась в мостовую на Красной площади и близлежащих улочках. И сами эти улочки такие милые, узкие, там и атмосфера совсем другая. Еще мне в Москве очень понравилось, что все встреченные мной водоемы были очень ухожены, не то что наши болотца. Я хотела съездить на Чистые пруды, но времени уже не оставалось, пришлось выбирать экскурсию или отдых перед записью.

Вернувшись в номер, обнаружила, что меня поселили с девушкой, а точнее уже женщиной из Барнаула, которая тоже на эту передачу приехала. Вот мы с ней оделись, приготовились, ждем, а за нами все не едут, а волнение нарастает. Ну ничего, приехали, привезли в Останкино, отвели гримировать, ну так, слегка подкрасили, чтобы при ярком освещении видно было. Меня первую из гостей в студию отвели, а рассказывала свою историю я последняя. Так что пока других ждала да выслушивала, было время попривыкнуть к обстановке. Лолита молодец. Я и раньше к ней хорошо относилась (у нее только песни не в моем вкусе, а в интервью всяких мне нравится ее смотреть), а теперь вообще в восторге. В ней нет ни капли звездности, открытый и искренний человек, энергетика у нее сильная, только видно все равно – подустала. А так ну все как в телевизоре, та же студия и народ сидит, глазеет. Что еще написать, не знаю, сама смутно помню, что говорила, я, видимо, в измененном состоянии сознания находилась. Сказалось недосыпание и переизбыток впечатлений. Самой посмотреть интересно, что там было, точно дату не сказали, вроде 26 планировалось или 27. Сегодня вот, в связи с трауром по Ельцину передачи не было, значит, сместится дата.

А после записи пошли мы с моей соседкой опять по Москве ночной гулять, утащила я ее на Красную площадь, потом в окрестностях побродили, жаль, у меня пленка в фотике закончилась. Переполненные впечатлениями вернулись в гостиницу и улеглись спать. Только не выспалась я все равно, самолет рано вылетал, так что поспала всего часа три. В общей сложности за двое суток 6 часов. Это так мало для меня. Обратный перелет уже пережила легче. Лишь одно меня в эти дни напрягало, замучалась сцеживаться, особенно тяжко было по началу, хотелось найти младенца и накормить его.

Встречал меня папа, пока с аэропорта добрались, рассказала ему всю историю, дома повторила для мужа и свекрови, потом мама заехала в гости, потом с подругой прогуляться пошла. В общем, мне самой уже надоела эта история. Сказала, что напишу доклад и буду всем давать почитать.

Вообще же Москва мне не очень понравилась, не мой это город. Вот Питер – мой, в душу мне запал, может память предков – бабушка родом оттуда, выехала из предблокадного Ленинграда, да не вернулась больше. А Москва, действительно слишком суетлива (не везде, но), метро там такое основательное и мрачное. И все-таки это так здорово, побывать там, где ты еще не был. Тем более неделю назад я еще не подозревала о том, что со мной такое произойдет, сказали бы – не поверила. И вообще считала, что уже не способна на подобные приключения, это в молодости могла махнуть куда-нибудь (например автостопом по Казахстану в 16 лет), а сейчас… Хотя моя подруга сказала, что даже не удивлена тем, что случилось, такое со мной вполне могло произойти.

24.05.2007
Виталия,
Новосибирск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
(31/05/2007)
Виатлия, Вы просто молодец, что решили поехать! Безусловно, Ваша семья может гордиться
Виталия [] (28/05/2007)
Скарлетт, билеты мне из Москвы сделали.

Анюта, ну за неделю до родов и я бы не рискнула :)
Светлана [] (26/05/2007)
Виталия, свяжитесь со мной, пожалуйста, по телефону 913-918-79-19 в любое удобное для Вас время: у меня к Вам интересное предложение!
Скарлетт [] (24/05/2007)
А билеты ты покупала или тебе их из Москвы сделали?
Анюта (24/05/2007)
Меня тоже приглашали. За неделю до родов :)
Lisenok (24/05/2007)
ПРикольно и удивительно :)

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться