/Красота, уход, фитнес. Отношения

Ароматы сезона  "Осень-2012"

Обзор самых интересных из ожидаемых парфюмов

Nuit Pour Femme -  новый женский аромат от Hugo Boss

В сентябре этого года стартуют продажи нового женского аромата от Hugo Boss. Лицом парфюма стала Гвинет Пэлтроу.
 
На создание этого аромата вдохновило не что иное, как легендарное маленькое черное платье, способное сделать элегантной любую женщину. Новинка довершит сложный эффектный образ женщины, готовящейся к вечернему входу в свет. Изысканная композиция раскрывается яркими свежими нотами альдегидов и теплого спелого персика. Фантастическое нежное цветочное сердце парфюма составлено из полупрозрачного жасмина, бархатной фиалки и прохладных белых цветов. Базовые ноты - кристаллический мох и сандаловое дерево.
 

 La vie est belle от Lancome

Очень интересен новый аромат La vie est belle от Lancome. Лицом компании стала несравненная Джулия Робертс.
 
Аромат La Vie Est Belle относится к группе сладких цветочно-фруктовых ароматов. Основная нота La Vie Est Belle – яркий ирис, окруженный цветами апельсина и жасмина. Теплому «сердцу» предшествуют сладкие фрукты - черная смородина и сочная груша. В пудрово-миндальной базе бобы тонка, ваниль, пралине и пачули - чудесный повседневный запах для теплого времени года. Над ним трудились парфюмеры Dominique Ropion, Olivier Polge и Anne Flipo. Аромат создавался почти 3 года, 5000 версий этого аромата не были одобрены.
 
Поп- и кинозвезды не сдаются. Одна за другой они выпускают свои ароматы и запускают линии одежды. В этом сезоне новинки сразу от нескольких звезд.
 

Elixir by Shakira

Elixir by Shakira – очень теплый аромат, открывающийся свежими нотами флёрдоранжа и пряным черным перцем. В сердце благоухают фрезия, пион и сочный персик.
 
Сладкая бальзамическая база содержит стиракс, коричневый сахар, белый кедр и мускус, южной теплоты добавляет притягательная амбра, комфортная как вторая кожа. Elixir – это аромат увлекательных волшебных путешествий.
 

LADY GAGA FAME

LADY GAGA FAME – аромат слухи о котором идут аж с 2010 года. Нетривиальный состав: слёзы беладонны, измельчённая сердцевина орхидеи Россиоглоссум большой, чёрная фата благовоний, абрикос, экстракт шафрана и мёд.
 
Fame сконструирован необычным способом - парфюмеры отказались от пирамидальной структуры, предпочтя редкую двухтактную технологию. Ингредиенты смешаны так, что выделяются разные аспекты всех парфюмерных нот - гармонично, но без строгой иерархии. Ноты аромата выстроены в три основных аккордах: темный, чувственный и светлый. Темный аккорд - это ядовитый цветок белладоны и мистический ладан. Чувственный аккорд - сочные ароматные волны меда, шафрана и абрикоса. Трепетная цветочная вуаль из жасмина самбук и страстной тигровой орхидеи составляет светлый аккорд.
 
Сама жидкость Fame также инновационна. Ее черная окраска исчезает как только духи соприкоснутся с кожей. "Он черный, как сама душа славы, но невидимый как суть славы, витающей в воздухе".  И это еще что! Весь мир замер и ждет, когда осенью выйдет еще один аромат LADY GAGA, он будет пахнуть как сперма с каплей крови, словом - гагиной! Если кто-то осмелиться протестировать - не забудьте поделиться с нами ощущениями.

Pleats Please от Issey Miyake

Pleats Please от Issey Miyake – яркий воодушевляющий цветочно-фруктово-древесный аромат. Парфюмер аромата - Aurelien Guichard.
 
Аромат открывается сочным всплеском экзотического азиатского фрукта Nashi, гибрида яблока и груши. Сердце, олицетворяющее женственность, составлено из аккордов цветущего пиона и нежного душистого горошка. Энергичную свежесть привносит индол. База составлена их интенсивных ярких нот: пачули, кедр, абсолют ванили и белый мускус.
 
Вообще, ароматы Issey Miyake не проходят незамеченными и всегда обретают огромное множество благодарных поклонниц. Что-то предсказывает мне, что так случится и в этот раз. Описание аромата - самое многообещающее!
 

Florabotanica от Balenciaga

Florabotanica от Balenciaga – этот парфюм увидит свет уже в сентябре этого года! Аромат представляет Кристен Стюарт.
 
Этот аромат это настоящий подарок для молодых девушек: яркий дизайн, необычное сочетание ингредиентов. Парфюмеры дома IFF, Olivier Polge и Jean-Christophe Herault разработали изящную композицию, включающую ноты мяты, свежей гвоздики, гибридной розы, эффектных листьев каладиума, амбры и утонченного ветивера. Предполагалось, что композиция будет иметь цветочный характер, и этот букет будет не только соблазнительно красивым, но и очень опасными.
 
Я сама с нетерпением жду появления этой новинки, давно уже хочу иметь мяту в своих парфюмах, а если она будет в сочетании с ветивером – то дайте две, пожалуйста!

Parfum Santal Majuscule от Serge Lutens

Parfum Santal Majuscule от Serge Lutens. А вот то, что я готова взять не глядя! А какой пресс релиз! Серж не просто гениальный парфюмер, он поэт парфюмерии! Parfum Santal Majuscule от Serge Lutens это восточный древесный аромат для мужчин и женщин.
 
Вот, что сам Серж рассказывает о своем аромате: «В Santal Majuscule содержится австралийский сандал, высочайшего качества, но в этом аромате я усилил "чувственность" в конце, поэтому по нему невозможно сейчас сказать, откуда он - из Индии, Австралии и еще откуда-нибудь. Мне интересно то, что я могу сделать с ним, использовать сандал во имя него самого сделать его "сандалом страдальческим"… Аккорд какао однажды ударил мне в нос случайно, когда я открывал банку с какао-пудрой. Я подумал о сандале, иллюзия была столь яркой, что я подумал: эти два запаха должны иметь много общего! Природа, видимо, сводила их вместе когда-то. Эта элегантная горечь какао, его пудровость очень аккуратно и последовательно воспроизводит богатство сандала в Santal Majuscule. Можно ли его отнести к "гурманским" или "восточным" ароматам? Все эти определения должны нахмуриться от разочарования. Я бы хотел, чтобы со временем люди любили ароматы за них самих, а не за любимую категорию, к которой их можно отнести. Аромат должен стимулировать вас, дарить комфорт, подбадривать, делать его обладателя опасным... все это нельзя отнести ни к какой парфюмерной категории. Вы можете найти 50 совершенно не похожих друг на друга ароматов в одной группе (как членов семьи)».
 
Ну, разве можно его не полюбить? Он чудесный! Жду!
 

Coco Noir от Chanel 

В августе дом Chanel обещает удивить мир новым ароматом Coco Noir. Все детали этого аромата тщательно скрываются, но некоторые подробности все же были обнародованы.
 
Аромат Coco Noir щедро выложен слоями томного сандала, ветивера, загадочного ладана, пачулей, ванили, восточных бобов тонка и мускуса. Этот парфюм посвящен самой Габриель Шанель, Габриель Шанель в Венеции. В нем она пережила обновление, это город подарил ей вдохновение.
 
Пресс-релиз аромата поистине чудесен и многобещающ, надеюсь, сам аромат не подведет и действительно окажется таким восхитительным, как мы его ждем.
 

La Petite Robe Noire Parfum от Guerlain

Перед великолепной Габриель Шанель преклоняются и парфюмеры дома Guerlain. Осенью этого года миру будет явлен La Petite Robe Noire Parfum от Guerlain . Духи, которые позволят их носительнице почувствовать себя настоящей парижанкой.
 
Создали аромат для женственных и романтичных девушек. Композиция La Petite Robe Noire Parfum выстроена вокруг вкусных аккордов черешни, спелого яблока и черной смородины в окружении сбалансированных нот розы, жасмина, невесомого флердоранжа, ненавязчиво контрастирующих с оттенками черного чая, амбры, терпких пачулей и белого мускуса. Снова духи - ода великой Шанель и ее маленькому черному платью.
 

 Private Blend  от Тома Форда

Том Форд делает настоящий подарок поклонницам и поклонникам своей парфюмерии.
 
Его линейка Private Blend пополняется сразу квартетом новых ароматов: Cafe Rose, Jonquille de Nuit, Lys Fume и Ombre de Hyacinth. Парфюмы получились в лучших традициях Тома Форда: сложные с традиционным восточным звучанием. Четыре новинки вдохновлены цветами: нарциссом, розой, гиацинтом и лилией. Волшебные должны быть ароматы!

Shanhai (Les Voyages Olfactifs) от Guerlain 

Завершить обзор хочу также волнительным ароматом, и снова от Guerlain – Shanhai. Коллекция Les Voyages Olfactifs пополняется новым парфюмом, посвященным столице Поднебесной.
 
Шанхай это сложный цветочно-древесный аромат. Шикарные ноты: миндаль, сочный анис, иланг-иланг, ирис, мимоза, флёрдоранж, довольно яркий жасмин, в базе - кедр, пачули, и сандаловое дерево, смягченные нежной ванилью. Мне очень нравится эта коллекция ароматов, уверена, что и Шанхай получился весьма достойным. Открывается аромат сладкой свежестью, изысканный миндаль сочетается с ароматным анисом. Сердце это комбинация сливочных, пудровых и цветочных нюансов. Сладкие залитые солнцем иланг-иланг, апельсин и жасмин создают атмосферный насыщенный аромат. Очень изысканно!
 
Конечно же, это не все новинки. Мир парфюмерии настолько огромен и динамичен, что невозможно отразить его в одном обзоре. Пробуйте, выбирайте, покупайте, носите и любите духи! Они создают настроение!
 
17.08.2012
Автор: Ирина Тарасова
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Машка и Медведь (07/02/2013)
А я наконец-то дождалась аромат "Dance to Life" от Мэри Кей!!! :give_heart:
Фрагранита (11/10/2012)
olika5
где купили?? Embarassed
olika5 (11/10/2012)
А я La vie est belle от Lancome купила ...отпадный парфюм ....довольно стойкий ...не могу насладиться.....
mutabor (19/08/2012)
Kimi_Diana
да, бренд отличный, это без вопросов. Но вот долгие годы за этим брендом стоял именно Шелдрейк. Недавно он покинул парфюмерный дом СЛ, к сожалению. Ну что ж, посмотрим, на что способен Лютан без своего прославленного парфюмера. aga-aga
Kimi_Diana (19/08/2012)
mutabor - да, он создал много ароматов для Лютена... думала там парочка, а там и Feminite du Bois , Five O`Clock ... Surprised Погуглила, кстати, мою обожаемую "Девушку на шпильках" создал Франсуаз Карон Smile

Но куда деваться, Серж Лютен же это, как бренд)) А бренд гениаааальный :cool:
mutabor (19/08/2012)
Kimi_Diana
СУФФЛЕ
Извините, конечно, но ароматы под маркой "Serge Lutens"- это на 99 % творения рук парфюмера Кристофера Шелдрейка. aga-aga Вот ОН - гений, да. :give_heart:
Хотя новинку потестить очень хочется, конечно...
СУФФЛЕ (19/08/2012)
Kimi_Diana писал(а):

А Лютен - гений. Вот без всяких там. Гений.

yes yes yes
Kimi_Diana (17/08/2012)
С Олесей согласна - Малон мммммммммммммм)))
А Лютен - гений. Вот без всяких там. Гений.
Grafikka (17/08/2012)
Я бы Том Форд купила:)
castorka (17/08/2012)
эх. знакомые парфюмеры сказали Форд шикарен :-( скупили каждая все новинки :-(
burya (17/08/2012)
От себя лично добавлю: индол пахнет, извините, экскрементами. Вернее, это они обязаны своим ароматом именно индолу Embarassed
Зачем добавлять его в духи (как будто традиционных альдегидов недостаточно для контраста) я не знаю, но хочу сказать, что замечание автора обзора о том, что "индол привносит нотку энергичной свежести" кажется мне необычайно точным. Именно "нотку энергичной свежести" - лучше и не скажешь! Laughing Laughing Laughing
СУФФЛЕ (17/08/2012)
А я наконец-то дождалась Jo Malone 'Blackberry & Bay' Cologne :in_love: :in_love: :in_love:

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться