/Занятия и игры для детей/Детские книги

 

Хорошие новости от издательства «Акварель»

Серия « Читают все»

Фаня, Апельсин и четверо из большого города

Варденбург Д.
СПб.:  Акварель, Команда А, 2013
Дружная семья — папа, мама, девочка Катя и мальчик Тимофей — перебирается из большого-пребольшого города в маленькую-премаленькую деревню. И не на летние каникулы, как вы могли бы подумать, а насовсем! Мечта о спокойном переезде из квартиры в многоэтажке в уютную избушку с печкой развеялась очень скоро. Оказалось, что в их доме уже есть давнишние жильцы — невозмутимая корова Фаня и сварливый кот Апельсин!
Новым хозяевам нужно найти общий язык с говорящими животными, подружиться с необычными соседями и мно-о-огому научиться. Деревенские приключения, которые и не снились городским лежебокам, начинаются!
 

Волшебная школа Карандаша и Самоделкина

Дружков Ю.
СПб.:  Акварель, Команда А, 2013
Добро пожаловать в необыкновенную и знаменитую школу!
Главный учитель Карандаш  и мастер на все руки Самоделкин приглашают на
уроки фантазии, смеха и необыкновенных путешествий. В этой школе учиться одно удовольствие: из отметок ставят только пятёрки, на завтраки дают конфеты, а учителя — самые настоящие волшебники.
Однажды среди учеников появился новенький мальчик, даже не мальчик, а какое-то чучело-бабучило  — до того  он был лохматым и чумазым. «Разве может такой учиться вместе с нами?!» — смеялись дети. Но доброму  Карандашу было не до смеха — дразнилкам в его школе никогда не учили!
И он решил преподать самый главный урок — урок доброты.
P.S. А в это время к школе подбирались морские пираты…
 

Конёк-горбунок

Ершов П.
СПб.:  Акварель, Команда А, 2013
Искромётный народный юмор и литературный талант Петра Ершова подарили нам сказку, которая уже два века входит в золотой фонд детского чтения.
Пусть и ваш ребёнок послушает о том, как Иван-дурак перехитрил жадного царя, добыл жар-птицу, а потом женился на первой красавице. И как его верный друг, неказистый Конек-горбунок оказался дороже всех богатств в мире.
Сказка ложь, да в ней намёк, поэтому вспоминать старые-старые сказки — занятие увлекательное и небесполезное.
 

Медвежонок Джонни

Сетон-Томпсон Э. 
СПб.: Акварель, Команда А, 2013
Эрнест Сетон-Томпсон первый в мире автор рассказов, действующими лицами в которых стали  обитатели леса. Канадский писатель мог бесконечно наблюдать за повадками зверей, разгадывать удивительные тайны природы. Наверное, поэтому его истории кажутся такими близкими и понятными.
Медвежонок Джонни считался самым большим лакомкой в заповеднике. Если речь шла о вкусном обеде, он проявлял чудеса сообразительности, изобретательности и даже   храбрости, хоть и не слыл отчаянным смельчаком. Но жизнь Джонни круто изменилась, когда на своем пути на кухню он встретил обычную дворовую кошку. А всем известно, что «страшнее кошки зверя нет»!
Сладкоежка Джонни, упрямый щенок Чинк, благородный Венипегский волк и быстрокрылый голубь Арно — настоящие животные-герои, которые способны нам, людям, дать уроки доброты и любви.
 

Другие новинки

Серия «Читают все»

Лобо

Сетон-Томпсон Э.
СПб.:  Акварель, Команда А, 2013
 
История о настоящем короле охоты! Долгие годы легендарный Лобо — вожак стаи серых волков — держал в страхе фермеров Нью-Мексико. Умный и смелый хищник играючи оставлял в дураках самых опытных преследователей. Он охотился где вздумается, с лёгкостью обходил все капканы, охранял стаю от хитрых ловушек и всегда настигал свою добычу. Кто только ни пробовал одолеть великого вожака, но Лобо и его стая всегда оказывались на высоте. До тех пор пока однажды охотники не решили отнять у Лобо самое дорогое…
Пронзительная и честная повесть Эрнеста Сетон-Томпсона каждого читателя заставит задуматься о цене жизни и свободы, о том, что благородство и верность — чувства, присущие не только человеку.
 

Серия «Разноцветные азбуки»

Мифологическая азбука

Усачёв А.
СПб.: Акварель, Команда А, 2013
 
Множество самых невообразимых существ, созданных фантазией разных народов, собрались в этой азбуке, чтобы сделать знакомство с буквами особенно увлекательным для малыша. У героев этой книги самое разнообразное количество рук, лап, ног и голов, и у каждого свой неповторимый характер.
Замечательные иллюстрации к этой книге нарисовала талантливая художница Мария Якушина. Она блестяще справилась с труднейшей задачей — нарисовать то, чего никто никогда не видел.
 

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться