/Занятия и игры для детей/Детские книги

 

Издательство «Акварель» представляет: новинки начала года

Серия «Читают все»

Г. Цыферов

Дневник медвежонка

Сказки— СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

Добрые сказки сделают этот мир добрее! С одним очень маленьким медвежонком часто происходили всякие смешные вещи. Он даже решил завести дневник, чтобы потом, повзрослев, читать про свои приключения и смеяться. Вот так и появились истории о том, как медвежонок догонял солнышко и случайно испугал крокодила. А ещё вы можете узнать, что случится, если целый день выдувать мыльные пузыри.

Удивительные и прекрасные сказки Геннадия Цыферова с иллюстрациями Виктора Чижикова — настоящий подарок для родителей и самых впечатлительных малышей. Читайте их утром, днем, обязательно вечером, — и вам всегда будут сниться яркие, теплые, солнечные сны.

Э. М. Распе

Приключения барона Мюнхаузена / Пересказ С. Удалина

СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

Если барон Мюнхаузен говорит, что летал верхом на ядре, значит, так оно и было!

Знаете ли вы, что «самый правдивый человек на земле» существовал на самом деле? Да-да, Иероним Карл Фридрих фон Мюнхаузен жил в Германии в XVIII веке, несколько лет служил в русской армии и воевал с турками. В отставке барон прославился как необыкновенный рассказчик и даже написал книгу «Руководство для весельчаков». Но когда в 1785 году Рудольф Эрих Распе пересказал и издал истории Мюнхаузена на английском языке, бедному барону пришлось заколачивать двери и окна: от желающих зайти на огонёк к знаменитому фантазёру буквально не было отбоя. Ещё бы, кому не хочется послушать о том, как знаменитый барон Мюнхаузен вытаскивал себя из болота за волосы, скакал на половине лошади и взбирался на Луну?

За три века в разных странах вышло уже несколько сотен продолжений этих приключений. Очевидно, что сам образ гениального выдумщика будет удивлять, смешить и вдохновлять ещё не одно поколение читателей.

Ю. Дружков

Волшебная школа Карандаша и Самоделкина

СПб.:  Акварель, Команда А, 2013.

Добро пожаловать в необыкновенную и знаменитую школу!

Главный учитель Карандаш и мастер на все руки Самоделкин приглашают на Уроки Фантазии, Смеха и Необыкновенных путешествий. В этой школе учиться одно удовольствие: из отметок ставят только пятерки, на завтраки дают конфеты, а учителя — самые настоящие волшебники.

Однажды среди учеников появился новенький мальчик, даже не мальчик, а какое-то чучело-бабучило — до того  он был лохматым и чумазым. «Разве может такой учиться вместе с нами?!» — смеялись дети. Но доброму  Карандашу было не до смеха —  дразнилкам в его школе никогда не учили! И он решил преподать самый главный урок — урок Доброты.

P.S. А в это время к школе подбирались морские пираты…

 

Серия «Русские богатыри»

Н. Надеждин

Илья Муромец

СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

В стародавние времена Русь содрогалась под вражескими ударами: разгромные набеги степных кочевников держали в страхе весь русский народ. Но на защиту Киевской Руси поднялись смелые витязи такой недюжинной силы, что врагам не суждено было выстоять.

Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал о великих подвигах Ильи Муромца. В этой книге собраны былины о жизни богатыря, который прославился не только силой и бесстрашием, но и удивительной мудростью.

 

Вне серии

О. Григорьев

Чехарда

СПб.: «Акварель», «Команда А», 2013.

В этой книге собраны избранные стихи для детей замечательного поэта Олега Григорьева (1943–1992). Невероятно смешные и остроумные, яркие и запоминающиеся, парадоксальные и абсурдные, они не оставят равнодушными маленьких читателей и их родителей! В каждом кроются загадки и происходят таинственные превращения. Стихи Олега Григорьева — автора, который сам никогда не хотел взрослеть, — по-настоящему живые: они прыгают, скачут, летают и кувыркаются. А иллюстрации Александра Флоренского точно и деликатно продолжают эту игру с читателем. Получается смешно, весело и очень интересно.

 

Серия «Родом из детства»

Моя первая зоология

СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

Название книги «Моя первая зоология», текст к которой создал знаменитый художник-анималист и писатель Евгений Иванович Чарушин, говорит само за себя: её задача — дать маленькому читателю первое представление о животных как о части бесконечно увлекательного, полного загадок и нераскрытых тайн мира живой природы.

Этой же цели подчинён и уникальный изобразительный ряд книги, созданный сыном писателя, Никитой Евгеньевичем Чарушиным. Огромная предварительная работа предшествовала появлению этих замечательных иллюстраций: зарисовки в ленинградском зоопарке и многих других зоопарках мира, походы по среднерусским лесам и болотам, поездки в приуральскую и мурманскую тундру, степи и крупнейшие заповедники.

Результатом кропотливой работы двух больших мастеров стала замечательная книга, которую вы держите в руках.

 

Серия «Волшебники кисти»

Иллюстрации Михаил Бычкова

П.Бажов

Серебряное копытце

СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

Сборник сказов П. П. Бажова «Малахитовая шкатулка» богат сокровищами слова, как родной Урал писателя — золотом, серебром и самоцветными камнями. Сказ «Серебряное копытце» среди них — одна из самых лёгких, изящных и в то же время ёмких по смыслу волшебных историй.

В этой уникальной книге чудесным образом соединились и многократно увеличили достоинства друг друга таланты автора и художника. То, о чём просто и лаконично сказал П. П. Бажов, петербургский художник Михаил Бычков своей волшебной кистью превратил в живописные полотна. Сказочный Урал стал зримым и реальным во множестве деталей и подробностей — и всё равно остался волшебным!

Иллюстрации Евгения Антоненкова

А. Пушкин

Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях

СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

Сказки Александра Сергеевича Пушкина всем знакомы и всеми любимы с детства. Образно и легко говорит гениальный поэт об очень важных для маленького читателя вещах: о том, как доброта и простодушие побеждают злобу и коварство, как вознаграждается мужество и верная любовь. «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» говорит русскому сердцу куда больше, чем сказки «Спящая красавица» и «Белоснежка», имеющие сходный сюжет.

Волшебные иллюстрации Евгения Антоненкова позволяют по-новому взглянуть на сказку, знакомую с детства. Художник проиллюстрировал более тридцати книг, многократно участвовал в различных международных выставках, является обладателем диплома «Книга года» (2008 г.). В 2009 и 2010 годах Евгений Антоненков был номинирован на международную премию Астрид Линдгрен.

Иллюстрации Игоря Олейникова

Дж.Ч. Харрис

Сказки дядюшки Римуса. Братец Кролик — рыболов (пер. с англ. М. А. Гершензона)

СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

Плут и проказник Братец Кролик жил в далекие-далекие времена. Прославился он тем, что никто из зверей не мог тягаться с ним в хитрости. В этой книжке вы прочтете забавные и поучительные истории  дядюшки Римуса о приключениях Братца Кролика, Братца Лиса, Братца Волка, Братца Опоссума и Братца Енота. Записал и обработал эти и множество других негритянских сказок, американский писатель-фольклорист Джоэль Чендлер Харрис (1848 — 1908).
Волшебник кисти Игорь Олейников, лауреат Болонской книжной выставки, автор более сорока детских книг, любящий сказки дядюшки Римуса с детства, сам отобрал их для этого сборника. Его прекрасные иллюстрации, передающие юмор, которым пронизана книга, понравятся не только детям, но и взрослым ценителям настоящего искусства.  

В этой серии уже вышли: Братья Гримм «Маленькие человечки», Дж.Р.Харрис «Сказки Дядюшки Римуса. Как Братец Кролик перехитрил Братца Лиса».

 

Серия «Чарушинские зверята»

Животные жарких и холодных стран

СПб.:  Акварель, Команда А, 2013.

О необыкновенных представителях животного мира рассказывает эта книга. Нежатся ли они на жарком солнце или бродят среди льдин, маленьких читателей ждёт увлекательный рассказ Евгения Ивановича Чарушина, проиллюстрированный его сыном Никитой Евгеньевичем.

Медведь-рыбак

СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

Необыкновенно начинается весна на Камчатке: как вскроются реки и побегут ручьи, заходит туда на нерест рыба из океана. Много идёт — табуны, косяки, стаи! Выметав икру, обессиленные рыбы плывут обратно к солёным водам океана. Тут-то и отправляются на рыбалку дикие рыбаки. Вот послушайте-ка, много ли рыбы наловил старый медведь-камчадал…

На нашем дворе

СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

В небольших, но ёмких по смыслу текстах замечательный детский писатель и художник Евгений Иванович Чарушин рассказал о множестве домашних животных. А образы этих извечных спутников и помощников человека создал его сын Никита Евгеньевич.

В лесу

СПб.: Акварель, Команда А, 2013.

Эта небольшая книга познакомит ребёнка со зверями и птицами, населяющими наши леса: зайцем и медведем, дятлом и совой, лисой и барсуком. Рассказал о жизни лесных обитателей детский писатель и художник Евгений Иванович Чарушин, а замечательные иллюстрации к книге создал его сын Никита Евгеньевич.

7.02.2013

Издательство «Акварель»

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться