/Занятия и игры для детей/Детские книги

 

Издательство «Акварель» представляет «Чарушинских зверят»

Кто из нас в детстве не читал замечательные рассказы Евгения Ивановича Чарушина! Живые, точные, увлекательные описания животного мира, сделанные прекрасным детским писателем и наблюдательным натуралистом, многие из которых проиллюстрировал его сын, Никита Евгеньевич Чарушин. Доброта и бережное, трепетное отношение к хрупкому миру живой природы — мудрые уроки этих чудесных книг.
 

Животные жарких и холодных стран

Книга рассказывает о необыкновенных представителях животного мира. Нежатся ли они на жарком солнце или бродят среди льдин, маленьких читателей ждёт увлекательный рассказ Евгения Чарушина.
 

Медведь-рыбак

Необыкновенно начинается весна на Камчатке: как вскроются реки и побегут ручьи, заходит туда на нерест рыба из океана. Много идёт — табуны, косяки, стаи! Выметав икру, обессиленные рыбы плывут обратно к солёным водам океана. Тут-то и отправляются на рыбалку дикие рыбаки. Вот послушайте-ка, много ли рыбы наловил старый медведь-камчадал…
 

На нашем дворе

В небольших, но точных рассказах замечательный детский писатель и художник Евгений Иванович Чарушин рассказал о множестве домашних животных. Впрочем, большинству маленьких горожан они едва ли более знакомы, чем диковинные обитатели зоопарков. А зря, ведь они не менее интересны!
 

В лесу

Эта небольшая книга познакомит ребёнка со зверями и птицами, населяющими наши леса: зайцем и медведем, дятлом и совой, лисой и барсуком. Прекрасная книга для малыша, который до этого верил, что звери — всего лишь персонажи детских сказок.
 

Цапля

В это книжке под одной обложкой объединены два рассказа замечательного детского писателя и художника Евгения Ивановича Чарушина: «Цапля» — о происшествии в ленинградском зоопарке, и «Свинья» — о том, как к старому ложечнику Егорычу прибился ласковый лосёнок-сирота.

Приключение медвежонка

Вот так история приключилась однажды в лесу! Любопытный медвежонок Мишутка ушёл от мамы-Медведицы и переполошил всех лесных обитателей. Сам Мишутка, когда подрос и стал большим, умным и могучим медведем, любил рассказывать об этом происшествии своим медвежаткам. Не помешает послушать эту историю и маленьким ребятам. Для них её пересказала Наталья Никитична Чарушина-Капустина, внучка знаменитого писателя Евгения Чарушина. И не только пересказала, но и нарисовала к ней замечательные иллюстрации.

Что за зверь?

Герои этой книжки — забавные зверята: озорные медвежата из зоопарка и обжорка-воробей, белый пушистый кролик и скворка-говорун. Каждому из них посчастливилось найти доброго и весёлого друга в мире людей. Удивительно тёплые и трогательные истории Евгения Чарушинас авторскими иллюстрациями!

Невиданные звери

Редкого малыша не завораживают рассказы о допотопных животных, бродивших по земле миллионы лет назад. Замечательная мысль создать живые образы зверей далёкого прошлого, сопроводив их небольшими пояснительными текстами, пришла детскому художнику и писателю Никите Евгеньевичу Чарушину. Проделав огромную предварительную работу, он блестяще выполнил поставленную задачу: «невиданные звери» показаны им так, как будто художник видит их воочию.
 

Серия «Чарушинские зверята» (дополнительные тиражи)

 

Почему Тюпа не ловит птиц

Пушистому котёнку Тюпе, как и любому малышу, ужасно интересно всё вокруг. Таким создал его в своих рассказах и рисунках замечательный детский художник и писатель Евгений Иванович Чарушин.

Про Томку

Длинноухий щенок Томка ещё малыш, но, когда вырастет, станет настоящим охотничьим псом. А пока он учится плавать, старается не показаться глупым и видит чудесные сны!

Теремок. Сказка и потешки

В брошюру вошли сказка и потешки, написанные и проиллюстрированные замечательным детским художником и писателем Евгением Ивановичем Чарушиным для самых маленьких читателей.

Про сороку

Ох уж эта сорока, никому в лесу от неё покоя нет! Путешествуя с болтливой кумушкой по лесу, мы познакомимся с его обитателями.

Зверята

Эти смешные пушистые зверята — волчишко и лисята, маленький рысёнок, озорные медвежата и робкие олешки — скоро станут большими красавцами-зверями. А пока они играют и шалят, очаровательные, как любые малыши.

Про зайчат

В книгу вошли рассказы, связанные с детством сына замечательного художника и писателя Евгения Чарушина — Никиты. Добрый и любознательный мальчик, как когда-то его отец, с увлечением открывает для себя бесконечно разнообразный мир живой природы.

Вот они какие

Домашние птицы и животные, извечные спутники и помощники человека, ждут знакомства с маленьким читателем. У каждого из них — свой голос, свой образ.

Большие и маленькие

Замечательный детский художник и писатель Евгений Иванович Чарушин приглашает нас в настоящую лесную школу. Здесь большие «звери и птицы учат своих ребят еду добывать, себя спасать».

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться