Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Сибирская аджика ("живая" острая приправа)Я ем эту приправу, как наркоман Это ОЧЕНЬ вкусно! Но остро. Поэтому, у кого есть проблемы с желудком, надо быть осторожными. У Лены-Nordik, которая давала этот рецепт, банки хранились в погребе (в частном доме). У меня в холодильнике. Но, увы, все же через месяц приправа забродила. Я для себя сделала вывод, что должна уложиться в осенний сезон, а потом с нетерпением ждать следующего. А у кого есть погреб с низкой температурой, тот может приготовить побольше. И хранить в погребе. Это рецепт из какой-то старой книги для садоводов, выпущенной в Новосибирске годах в восьмидесятых. У нас не любят кинзу, поэтому я клала только петрушку. И перца острого на такую порцию брала поменьше: 70-80г. Мне хватило. Ничего не надо варить, всё в свежем виде.
Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутить на мясорубке, посолить, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить масло и томатную пасту. Затем добавить мелко нарезанную зелень (не режу, перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодном помещении или в холодильнике. Кинзу у нас никто не любит, поэтому я кладу только петрушку. Приличный такой пучок. Из одной закладки получается три литра. Я сегодня делала половину порции (перца больше не было). Поэтому полуторка вышла. Хочу еще заметить, что перец должен быть спелым. Цвет какой хотите (у меня красный был), но чтобы спелый. Иначе ощущается вкус незрелого. Не сильно приятно.
31.05.2022
Мираж
Новосибирск
Отличная аджика, делаю по этому рецепту уже лет 7. Я делаю несколько баночек сырых, а остальные впрёные:довожу до кипения и в стерильные банки. Стоит прекрасно при комнатной температуре. Тоже очень вкусно
Ира, спасибо за рецепт - надо (брать - зачеркнуто) пробовать )))))
Никитинка, а ваш какой рецепт? Если можно, поделитесь, пожалуйста, или дайте ссылку, если уже выкладывали...
А я просто сырую аджику (рецепт у меня другой, но смысл тот же) делаю не впрок, а чтобы съесть сразу, а потом новую кручу. Это, конечно, не так экономно не в сезон, зато не пропадает) Ну и в отличие от, скажем, ягод, все компоненты доступны круглогодично.
Ира, а если банки с содержимым простерилизовать? Как пальчики огуречные или огурцы по-болгарски. Они же хрустящими остаются, значит и на вкусе этой приправы не должно сказаться, а храниться будет.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Звериный фото-флешмоб: "С тобою мы объехали полсвета" (Животные)Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Гортензия -3 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Отдыхаем активно! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
SH🌸PN🌸NST🌸P Доставка в РФ-США 15$,ГЕРМАНИЯ 8€, АНГЛИЯ 8£ (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)БЫТОВАЯ ХИМИЯ - Япония, Корея, Китай и др. страны (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)!!!!🇹🇷 <<<WearБа*54>>>🇹🇷 (Зарубежные покупки)*СаДоВоД СТОП 12*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи идет ДОЗАКАЗ*⚡* (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Коммерческие предложения)
|