Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Импровизация на тему "азу по-татарски""Что-то давненько мы не готовили такое-этакое... Чего желаете?" - вчерашним вечером вопросил муж. "Чего желаете" - было адресовано мне.
" Ну.....ээээ... ну...эээ... ну, ты же, умный мужчина, придумай что-нибудь сам...")) И всё бы ничего, процесс как процесс, муж кромсал мясо, кот Мурза крутился вокруг, свой заслуженный говяжий паёк честно намяукал и отвалился в кресло. А супругу вдруг понадобилось выскочить в магазин за томатной пастой. Почему так случилось, никто уже не узнает, но недорезанный кусок говядины остался на столе... Что имеем на выходе? Разодранный полиэтилен и кровавую усатую морду... Да, ты, лyкaвый, пpeзлым заплатил за предoбрейшее))) В классический рецепт азу я внесла свои коррективы, вытащив из морозилки дачный перец. Зря мы, что ли, в теплицах убивались? Посему получилась импровизация на тему. Если что, перца там не должно быть, хотя азушных рецептов в интернете - вагон и тележка, и каждый по-своему интересен.
Ингредиенты:
Мясо режется вдоль волокон, брусками примерно с мизинец, но желательно помельче. Обжарка производится на смеси сливочного и растительного масел. Доводим лук до золотистого цвета и затем кладем морковь... ... потом болгарский перец. Соседняя сковородка уже стоит под парами для приёма мяса. На данном этапе готовки я выпала из процесса фотографирования, посему далее пошло полное свинячество))) Постепенно добавляем чеснок, помидоры, огурцы и всё обжариваем... Одновременно управляемся с мясом, постоянно сливая юшку, дабы обжарить мясо до корочки. Но это по желанию, можно его просто тушить... Солим мясо по вкусу. Когда мясо покроется золотистой корочкой, обратно вливаем юшку, огуречный рассол и тушим, пока жарятся овощи. В кастрюлю выкладываем мясо с бульоном и овощную смесь. Затем доливаем кипяток (количество кипятка на усмотрение, зависит от того, какой густоты хочется получить готовое блюдо), досаливаем по необходимости и тушим на медленном огне до готовности мяса. Паприку, травы, лаврушку и пр. специи положим уже ближе к концу. У нас получилась 5-литровая кастрюля азу))) 13.01.2024
Angol
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Гортензия -3 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Отдыхаем активно! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Звериный фото-флешмоб: "С тобою мы объехали полсвета" (Животные)Семейный отдых в фермерском хозяйстве Горного Алтая (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Пристрой масс, мидл маркет и зарубежные закупки 42-48 (Одежда для взрослых (ДО))Новая и несколько раз б/у школьная одежда Синар, Стильняшка, Неп (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Коляски (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Обувочка для мальчиков и девочек известных фирм! (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для мальчика (Одежда для малышей до года (до 85 см))Качественные вещи для девочки и мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Шлепанцы мужские (Обувь для взрослых (ДО))Куртка демисезонная утепленная, новая (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Костюм женский (Одежда для взрослых (ДО))
|