/Беременность: от планирования до родов/Беременность

Средний возраст новосибирских рожениц приближается к 30

Новая тенденция - мамы в возрасте. Средний возраст новосибирских рожениц опять «подрос». По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, еще в 2010-2011 годах он составлял 27 лет, в 2013-2014 поднялся до 28, а в первом полугодии 2015 достиг отметки 29 лет.

 Всего с начала года в Новосибирской области появились на свет 17302 малыша. Причем 6984 из них родились у женщин за тридцать.

Есть и совсем «возрастные» роженицы (таких в НСО насчитали 7), доказавшие, что радость материнства доступна и после 45 лет. Примечательно, что одна из счастливой семерки стала мамой впервые.

На реализацию федеральной программы родовых сертификатов в первом полугодии 2015 г. Новосибирское отделение Фонда социального страхования направило более 175,9 млн рублей.

Часть этих денежных средств (48,7 млн рублей) получили женские консультации, более 103,2 млн рублей - роддома и перинатальные центры. Не остались без финансирования и детские поликлиники, где малыши наблюдаются в течение первого года жизни. На их счета  поступило более 24 млн рублей.

28.07.2015
Группа по связям с общественностью ФСС РФ
Почему мамы становятся все старше?
Обсудите это с друзьями в соцсетях!
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться