/Сибмама/Рассказы о встречах и праздниках

День рождения Сибмамы. Как это было

 
13 лет – возраст непростой. Подростковый, переходный. Вроде бы только что  любимое чадо томно закатывало глаза и рассуждало на философские темы с видом уставшего от жизни взрослого, а сейчас уже с диким визгом скачет через лужи. И как такому угодишь? Как угадаешь, чего ему хочется? А уж если речь идёт о дне рождения…
 
Праздник манит и зовёт
 
И вот представьте, 13-летие. Подарки, конкурсы, развлечения, праздничная программа, да такая, чтобы понравилась и самому виновнику торжества, и гостям, которых, надо сказать, пришло около 1000 человек!.. Удивлены цифрой? Так ведь речь идёт не о простом дне рождения, а о празднике в честь любимой Сибмамы!
 
 
Итак, желая угодить нашему своенравному подростку, мы решили устроить праздник и для маленьких, и для взрослых. Чтобы никто не заскучал, малышей вместе с мамами и папами пригласили утром, а вот тех, кто уже относится к категории 6+ и гордо называет себя «школьник» - после обеда.  Малоснежный сибирский май не давал никаких погодных обещаний. И поэтому шумный праздник мы устроили в парке развлечений Фанки Таун ТРЦ СанСити.
 
 
С песнями и плясками
 
Что за праздник без песен и танцев? Вот и наш не стал исключением. Встречали первых гостей малыши из ЦДЮТ «Смайл», которые подготовили в честь дня рождения Сибмамы аж 2 танца! И, надо сказать, юные звёздочки со своей задачей справились на отлично. Настроение задали сразу и на весь день.
 
 
А ещё у нас на празднике пели очаровательные девушки из трио «ТуттиФрутти» (ЦДЮТ «Смайл»), выступали юные спортсмены из акробатической секции ДДТ им. Володи Дубинина
 
 
Зажигательный ирландский танец Сибмаме подарила студия «Медиваль»
 
 
Прекрасные будущие мамы представили коллекцию одежды из магазина «Краса мама», доказав всем присутствующим, что беременность – не приговор, а самое чудесное время для женщины
 
 
 
А первая в Новосибирске студия «Танцующие слинги» появилась на сцене с… 6-месячными танцорами!!!
 
 
Без друзей меня чуть-чуть…
 
Организовать такой праздник без помощи наших друзей никогда бы не получилось! Только подумайте, придумать столько конкурсов и раздать столько подарков… Но друзей у Сибмамы много и они сразу откликнулись!
 
Начнём… а начнём-ка сначала. Точнее, с начала новой жизни, с будущих мамочек.
 
Торговая галерея «Буду мамой» объявила конкурс на лучшее стихотворение или песню для будущего малыша. Ведь каждая мама разговаривает со своим ребёнком, чувствуя его и зная, как он любит её голос. На празднике мамочки, ожидающие появление малыша, исполнили свои произведения вслух. Победительница получила замечательный приз от «Буду мамой» - подушку для беременных и кормящих мам – специальную, точнее почти волшебную подушку. Такая подушка просто незаменима для комфорта будущей мамы, ведь во время беременности тело женщины претерпевает очень резкие изменения, поэтому хороший сон жизненно важен для ее хорошего самочувствия. После появления малыша без неё не обойтись во время кормления грудью или бутылочкой, ведь полдушка поможет снять нагрузку со спины, шеи и плеч.  А когда малыш подрастет, эта же подушка станет ему другом, помогая научиться сидеть самостоятельно, защищая от падения, а также создавая ему уютное гнездышко во время сна.
 
 
После творческого конкурса последовал рукодельный. Магазин «Краса-мама» предложил будущим мамам выступить в роли моделей, а вот их помощникам на 5 минут пришлось превратиться в настоящих кутюрье. Из подручных материалов кудесники беременной моды творили фантастической красоты наряды. Результаты превзошли все ожидания!
 
Но на этом подарки от от «Красы-мамы» не закончились. Будущим мамочкам предложили сыграть в «Угадай мелодию». Это только кажется, что песни простые и знакомые. А попробуйте-ка вспомнить хоть одну, стоя на сцене перед полным залом! Но надо знать сибмам! Они не оплошали и показали себя настоящими музыкальными знатоками и получили прекрасные подарки от Красы-мамы.
 
 
Малыш появился на свет, и наступила пора купаний, пеленаний и смен подгузников…
И вот тут на сцену были приглашены самые сильные, смелые и ловкие – папы! Задача, поставленная нашими друзьями, торговой маркой Bella Baby Happy перед сибпапами оказалась очень непростой. Им предстояло искупать пластмассового младенца и надеть на него подгузник мало того, что на время, так ещё и с завязанными глазами! И что вы думаете? Получилось!!! Кстати, Bella Baby happy подарила Сибмаме не только конкурс, но и игры в зале, где малышей развлекали кошечка и собачка, и замечательный уголок для творчества, где маленькие гости праздника могли порисовать в своё удовольствие.
 
 
 
Ребёнок растёт, у мамы появляется всё больше вопросов и, конечно, знаний. Вот именно знания и проверились в конкурсе, который был организован медицинским центром «Авиценна» Вопросы, надо сказать, были вроде бы простые, но, как вы уже поняли, ответить на них сходу оказалось не так уж легко. Впрочем, и тут сибмамы проявили себя с наилучшей стороны и получили замечательные подарки, а самая умная сибмама унесла с собой сертификат на 2000 рублей. Впрочем, в тот день повезло не только мамам. «Авиценна» организовала прекрасный конкурс для пап и детей. Вот тут им пришлось попотеть, подвигаться и проявить все свои отцовские таланты. С чем они справились просто блестяще! Но победитель был только один, он и получил второй сертификат. А уж как болели за своих пап и мам малыши… Впрочем, даже фото это могут передать!
 
 
 
Несмотря на почти снежное начало июня, комары всё-таки проснулись, зудят и мешают малышам спать. Чем отпугивать этих назойливых насекомых и как не навредить ребёнку, знают в эко-лавке интернет-магазина Royal-kids. Вот юным художникам было предложено нарисовать комара, а мамам угадать рисунок своего чада. На кону были отличные призы с экологически чистой бытовой химией. От такого набора ни одна сибмама не откажется!
 
 
Но на этом подарки от эко-лавки не закончились. С чего начинается семья? Со свадьбы, конечно! Потому и провели мы конкурс для женихов и невест. Точнее, одна невеста придумала задание для 3 женихов! Им пришлось шваброй провести воздушный шарик на время через препятствия. Вам смешно? А вот попробуйте!
 
 
Лето – пора путешествий. Кто-то отправится в тёплые страны, кто-то на дачный участок, а кто-то в spa-отель CRONA, который разыграл отличный приз – сертификат на любые услуги. Для того, чтобы его получить юным конкурсантам предстояло очень быстро собрать в дорогу плюшевых друзей. Выигрывал тот, чья игрушка была самой одетой.
 
 
Что за Сибирь без валенок? Что за детство без спорта? Какая между ними связь? Да самая что ни на есть прямая! Потому что именно на нашем празднике проводились первые сибирские бега. Организатором забега выступил сервис заказа лекарств Apteka.ru. Перед спортсменами стояла непростая задача. Валенки надевались на руки, ноги вкладывались в чужие руки и по команде бегуны устремлялись к финишу. Надо сказать, что бежали все замечательно и потому получили отличные книги в подарок. А вот команда, пришедшая к финишу первой, стала обладательницей настоящего телескопа! 
 
 
Сибмамы за здоровый образ жизни. И, конечно, они следят за здоровьем своих зубов и зубов своих деток. Проверить, умеют ли сибдетки чистить зубки, пришли представители сети клиник «Дентал-Сервис». Ребятишки отвечали на вопросы и показывали правильную чистку на забавных манекенах. Призы и шарики от добрых стоматологов получили все участники. А самые зубастые, в смысле, знающие о гигиене полости рта всё, стали обладателями сертификатов на сумму 5000 рублей!
 
 
 
И не только о подарках…
 
Дни Рождения Сибмамы – это, конечно, конкурсы и программа, которую вот уже несколько лет подряд нам помогают проводить зажигательные ведущие эвент-компании «Алые паруса». На этот раз ребята привезли с собой ещё и весёлого учёного, который вместе с детьми проводил самые невероятные научные опыты! Равнодушных к этой химической лаборатории не было.
 
 
А за соседним столом кипела творческая работа. Настоящую передвижную мастерскую привезли на наш праздник замечательные педагоги из школы «Творчество». Только посмотрите какие чудесные аквариумы получались у юных художников!
 
 
 
И, конечно, детский базар, где все желающие могли продать свои поделки, рисунки, а так же хорошие, но уже совсем не нужные игрушки или вещи.
 
 
Большое спасибо от Сибмамы зажигательным солнечным клоунам из парка развлечений Фанки-таун, которые придумали столько весёлых заданий, что ребятишки едва успевали с ними справляться, но всё же успевали, ведь кто последний, тот, как известно, сосиска.
 
 
 
И большое-большое спасибо мы хотим сказать ещё и компании «Умница», центру развития личности «Открытый путь» и магазину «S&S by S. Zotova», которые очень помогли в организации дня рождения.
 
 
Праздник закончился, остались прекрасные воспоминания, подарки и впечатления. А главное – начался новый сибмамский год. Который обещает быть интересным, полезным и, разумеется, неординарным, возраст-то подростковый!
 
А здесь вы можете посмотреть ролик, сделанный ко дню рождения "Сибмамы": http://vk.com/topic-539835_30138765
 
Фото: Татьяна Табакова; Кирилл Клюев; Пётр Карамзин.
Видеоролик: Инна Баранцева
31.05.2014
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
Акварельная (02/06/2014)
Очень красочный вышел праздник! И мне показалось, что формат проведения был удачный!
@ri@nn@ (02/06/2014)
Я не видела афиши о ДР на сайте, хотя каждый день захожу!(((( Тоже пришла бы с дочей на праздник!!!
Ylenka (02/06/2014)
Прочитав статью как будто снова побывала на ДР у любимой Сибмамы. Спасибо, что Вы есть! И отдельное спасибо чудеснице- Ирине!Ждем еще праздников!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь